Для
redMouse
В свое время, году так 85 у меня были колонки АС35 и вертушка к ним, а также магнитофон Электроника - музыку слушал с очень большим удовольствием. Конечно сейчас я на этом слушать не буду, но в машине слушаю спокойно и даже не знаю какая там стоит аппаратура (машина служебная, так что думаю что все штатное). В командировках и на отдыхе слушаю мр3 на ковоновском плеере - сильно не переживаю.
Да, действительно, дома я не потерплю ни пионеровкую аппаратуру, ни сонивскую (да и весь ширпотреб) - но это я от жира скорей (на даче у меня старый панасоник - под шашлык самое то).
То же и с часами, на дежурство ношу касио - удобней. А так надеваю часы под настроение. С кем там встреча или еще что - не парюсь. Половина американцев ходит в таймекс и не думает об этом. Немцы и шведы и т.д. тоже особо дорогих часов не носят. Скорей мне кажется что у них не особо принято кичится дорогими часами и т.д. Они же не негры в гарлеме

. Единственно что надо уточнить - я общаюсь в основном с иностранцами занимающимися административной работой (не совсем чиновники, но близко) - может это откладывает отпечаток?
Так что я не думаю, что не будь у меня возможности покупать дорогие часы и аппаратуру - я бы сильно бы переживал. Радовался бы касио и ориентам, слушал бы музыку на айподе или ковоне с креативовскими колонками (иногда очень неплохо отыгрывают) - и радовался бы жизни.
Если рядом не ставить и не сравнивать - (часы, аппаратуру) то в принципе привыкаешь и начинаешь получать удовольствие от того что есть.