Всех приветствую.
Ну вот я собрался с мыслями и решил написать небольшой отчет о Shock the World в Москве, который прошел 29 сентября 2011 года на территории фабрики «Красный октябрь» в студии телеканала «Дождь».
Я случайно узнал о событии. Спасибо товарищу Fantom1981 за наводку в этой теме. Конечно я тут же побежал, купил шоки по Русской цене и получил пригласительный билет. За 3 дня до события мне их любезно доставил курьер.
Естественно что на официальную часть попали лишь избранные. Нас туда не приглашали. Там, наверное все было для дилеров и особых персон, которых мы не знаем.
Со мной ездил мой хороший товарищ, с которым мы вместе работаем. Он не плохой фотограф и взял с собой хороший фотик.
В общем, в назначенный срок мы поехали. По дороге от метро на асфальте были указатели, куда идти, так что заблудиться было не возможно. Пройдя под аркой фабрики, мы увидели ледяную инсталляцию с шоками внутри.

Недолго думая мы вошли, поднялись на третий этаж и распахнули двери.
Нас встретили серьезные секьюрити и попросили предъявить приглашения. После чего милые девушки спросили, есть ли мы в списке. Ничего еще не понимая, я назвал фамилию, естественно в этих списках меня не было. Мы получили белые ленты на запястье, и пошли в раздевалку. Были еще розовые ленты, их как раз получали люди из того странного списка. Народу было уже много.
Все было в духе шоков, ледяные изваяния с шоками внутри, витрины с разными моделями, рекламные плакаты.
Особо хочется отметить надпись G-shock изо льда с вкраплениями шоков.

Но больше всего понравилась гигантская «люстра», с которой на цепях в пластиковых шарах свисали разные шоки.

Примерно 150-200 шоков висело над головой, да еще и так низко, что дотянуться сможет любой! Естественно никому совесть не позволяла взять, а хотелось, даже мне. В любом случае под конец вечера кто-то не выдержал, так как 2-х шариков уже не было.
После раздевалки, мы пошли к бару… Решили пройти от и до. В баре нам выдали пакеты. Внутри была футболка размером ИКС-Ель (других просто не было!) и пара рекламных проспектов. Начало хорошее.

Взяли по стакану сока в том же баре (бар бесплатный), пошли осматривать витрины с шоками. Все красиво, романтично и брутально. Все нравилось.

Пока мы ходили в толпе, появился отец шоков - Кикуо Ибэ. Мне так же удалось с ним немного пообщаться с помощью переводчика.
Я поблагодарил его за создание столь замечательных часов. И сказал, чтоб чувствовал себя в Москве как дома. А так же пожелал ему крепкого здоровья. Я не стал задавать никаких вопросов ему. Он и так на работе – это мы отдыхаем. Хотя он был не против, пообщаться еще. Конечно, в общении с ним помогал переводчик. Секьюрити возле него не было. Он прекрасно себя чувствовал среди простого люда.
Кто-то из активистов даже что-то подарил ему, но я упустил из виду, что конкретно.
Тем временем вечеринка набирала обороты. Начали играть ди-джеи и начали наливать уже крепкие напитки.
В итоге в середине праздника в зале было в районе 200 человек. Это совсем не много, но боюсь у нас, Шоки не так распространены как во многих других странах.
Забавный был фотограф из Японии.

Он мастерски выбирал из толпы нужных людей и фоткал их. Я тоже попал под раздачу. Тем более как он мне сообщил на немного непонятном Английском, что я единственный человек, который пришел с дорогими Шоками.
Это действительно так! Я ни у кого не заметил таких же, или МТГ или Гиезы. У всех были модели более чем бюджетные. А человек 20-30 вообще были в часах других марок. Закрался вопрос, что они тут тогда делают?
В перерывах между сменой ди-джеев выходил чувачок похожий как 2 капли воды, по крайней мере по манере общения, на товарища Пушного из программы «Галилео». Но по теме он задал всего 2 вопроса. 1. Как называется праздник и для чего. 2. Что значит буква G в названии G-Shock. Версии были разные, но лишь один я ответил правильно. Еще больше сметения меня посетило… Кто все эти люди!?
Далее все было просто. Все танцевали, пили и занимались ерундой. Отец Шоков не выступил перед толпой, шоки не раздавали и не разыгрывали в конкурсах. Секьюрити охраняли статуи из льда похлеще чем президента.
Инцидентов не было. Хотя когда мы вышли покурить, то застали пару ЭМО, которые хотели расколупать лед у входа и извлечь шоки. Ну естественно никто бы им это не позволил сделать.
Еще был мужик лысый как коленка лет эдак под 35, который подошел к одному из Японских гостей и начал жестами и на ломаном Русском расспрашивать его как и где получить халяву, то есть Шоки на халяву. Вопиющая наглость как я считаю.
В общем, домой я поехал слегка расстроенным. Так как никакого размаха. Опять исконно Русская туса. Волки отдельно, овцы отдельно.
В любом случае приятных впечатлений тоже не мало. Ну и в конце немного фото с этого события.
На фото я в зеленой рубашке хотя вы легко меня найдете на фото с господином Ибэ.
Если есть вопросы, я как всегда с радостью на них отвечу.
Спасибо, если поддержите. Писатель, критик и тусовщик из меня никудышные.

P.S. Товарищ с которым я ходил туда, реально задумался и себе купить шоки. На праздник он ходил в одних из моих. Ему понравилось.