О MB&F (Мах Busser and Friends) - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 13:53
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,580 раз(а) в 10,196 сообщениях
MOONMACHINE от MB & F

Во второй день мая Максимилиан Бюссер (Maximilian Büsser) снял наконец информационное эмбарго со своей новой работы, о которой он, заговорщически прижимая палец к губам, рассказывал избранным журналистам во время Baselworld 2012. Этому человеку хватило пары фотографий, чтобы взорвать часовой интернет и на несколько дней лишить покоя всех, кто интересуется высоким часовым искусством. Нельзя сказать, что он произвел сенсацию, о выходе новинки почти все интересующиеся люди знали задолго до вчерашнего дня. Но, то с какой скоростью и в каких масштабах тиражируется известие, говорит о значении Максимилиана Бюссера, его команды и бренда MB&F для современной часовой индустрии. И это при том, что он не выпустил пятую «машину», не пополнил модельный ряд серии Legacy, а только лишь обновил уже существующую модель.
Новые часы появились в коллекции Performance Art. В рамках этой серии старые часы выходят в статусе кавер-версий и работают над ними люди, не имеющие отношения к MB&F. В свое время перформансами занимались Алан Зильберштейн (Alain Silberstein), художники Сэйдж Воун (Sage Vaughn) и Хуанг Ханканг (Huang Hankang), а совместно с Boucheron Максимилиан сделал умилительнейшую ювелирную сову.
Вложение 252738
Модели из серии MB&F Performance Art
Сейчас же соавтором Бюссера стал финский часовщик по имени Степан.
Вложение 252737
Максимилиан Бюссер и Степан Сарпанева
На базе модели HM3 Frog он создал часы в своем стиле. Их главной декоративной и функциональной особенностью стала фирменный указатель лунных фаз, созданный Степаном Сарпаневой (Stepan Sarpaneva) для его собственных часов Sarpaneva Moonshine.
Вложение 252739
Sarpaneva Moonshine
Вложение 252740
MB&F Horological Machine N°3 MoonMachine
Получившаяся в итоге модель была названа Horological Machine N°3 MoonMachine. Часы выпущены тремя сериями по 18 экземпляров, модели отличаются друг от друга только материалами корпусов: есть версия в титане, черном титане и красном золоте.
И в завершение – небольшой сюрприз. Дело в том, что во время часовой выставки в Базеле нашему корреспонденту удалось посетить стенд компании MB&F. А сейчас, спустя почти два месяца, редакция журнала Chronoscope рада поделиться со своими читателями личными переживаниями Максимилиана Бюссера по поводу его сотрудничества со Степаном Сарпаневой.
Максимилиан, почему вдруг вы решили отдавать свои часы другим мастерам?
За свою жизнь я совершил несколько важных открытий. Первое и самое главное – надо быть свободным и создавать то, что хочется мне. Второе – я могу работать только с людьми, разделяющими мои ценности. Третье открытие – сегодня, когда MB&F существует уже 7 лет я получаю больше удовольствия, помогая кому-то, чем создавая часы самостоятельно. Это очень странно. Однако произошло следующее: сначала мне нужно было спасти себя. Мне нужно было спасти себя, самовыразиться, создать то, во что я верил. И вот он я, получающий удовольствие от жизни, и теперь я получаю еще большее удовольствие, помогая кому-то, кого я уважаю и кем восхищаюсь. Поэтому каждый год мы выбираем кого-то особенного, кем наша команда искренне восхищается, и мы даем ему или ей наши часы и говорим: «Измените их. Делайте с ними все, что хотите». Три года тому назад над «машиной» работал мой хороший друг Алан Зильберштейн, мы сделали Black Box на базе HM2. Два года назад мы выбрали в партнеры Boucheron. Я дал им часы HM3, и они сделали из них сову. В прошлом году китайский художник Хуанг Ханканг сделал модель Flying Panda. Сейчас же нашим соавтором стал невероятно талантливый, но широко не известный часовщик из Финляндии. У него особо нет денег и он выпускает меньше 20 часов в год. Вы знаете, о ком речь?
Степан Сарпанева?
Да! Вы знакомы с его работами?
Конечно, мы стараемся рассказывать не только о широко известных часах.
Значит, вы отличаетесь от других людей, потому что, откровенно говоря, из всех моих ритейлеров, которым я показывал часы (а сделаны они были в январе) ни один не знал Степана. И, клянусь, 90% журналистов, пишущих о часах, понятия не имеют, кто он такой. Но этот парень невероятно талантлив. Он 10 лет жил, учился и работал в Швейцарии. Год он работал в Piaget, затем четыре года вместе с Кари Вутилайненом – в Parmigiani Fleurier, там он реставрировал самые красивые карманные часы в мире. Затем он год проработал в Vianney Halter и три с половиной года в Christophe Claret, занимаясь турбийонами. Потом он вернулся в Финляндию. У него не было денег, но он хотел создать свой собственный бренд, у него нет денег на воплощение своих идей, он и двадцати часов в год не создает, но делает все чтобы исполнить свою мечту. Я подумал, что если он поработает над одной из наших моделей, то мы сделаем его гораздо более известным, благодаря чему он сможет продавать больше часов, и его мечты станут реальностью. Это отличный план.
Я не могу поверить в то, что он делает лишь несколько часов в год и у него недостаточно финансов!
К сожалению такова жизнь. Итак, я дал ему модель, которую он хотел – HM3 Frog. И он создал на ее основе MoonMachine, потому что все, что он делает, связано с Луной. Вот она, его Луна, которая поворачивается и, когда она в центре, это полная Луна. И вот что происходит дальше – взгляните, небо движется вниз, потому что именно небо заводит весь механизм. Небо – это ротор. У нас впервые появилась такая модель, в которой небо «заводит» Луну. Эти часы выйдут под брендом MB&F и Sarpaneva. Мы представим новую модель по всему миру и поможем Степану стать гораздо более известным.
MOONMACHINE см. на видео здесь.
Сколько экземпляров будет произведено?
Три раза по 18 экземпляров в течение двух лет, потому что Степан не может сделать всю эту работу в иные сроки. Будет восемнадцать титановых экземпляров с голубым небом, восемнадцать – в черном титановом корпусе с синим небом и 18 – в корпусе из красного золота с антрацитовым небом. Мы отправили Степану все наши механизмы, и он сам их меняет, сам делает Луну, сам вручную декорирует часы, сам располагает Луну на небе. Корпус модели немного отличается от обычного, так как сам механизм немного больше. Мы будем производить приблизительно 25 экземпляров в год, то есть по 2 в месяц.
А как протекало ваше сотрудничество? Вы просто дали ему часы, а он через некоторое время принес их вам в измененном виде?
Я знаю Степана несколько лет. Я большой его поклонник и всегда хочу купить его часы, когда их вижу. Однажды мы с ним обедали вместе, он посмотрел на меня и сказал: «Вам нужна Луна». Я спросил: «Что, прости?» И он ответил: «Вам нужна Луна. В одной из ваших моделей». Я сказал: «Ну да, возможно. А что бы ты сделал?» Он ответил: «У меня есть пара идей». Я сказал: «Отлично, расскажи мне». И он представил нам свою идею. Он сделал чертежи, предварительно попросив у нас наши, и фактически полностью придумал это усложнение, ротор-небо, и все остальное. Мы два раза ездили в Финляндию, он пару раз приезжал в Женеву, и в результате – вот она, эта модель. Жизнь очень проста, когда работаешь с отличными людьми.
Но это был совместный проект, или же это был его чертеж, а затем ваша команда создала по нему модель? Или же он приехал к вам с чертежами и вы сказали: «Вот это хорошо, вот это ужасно, а вот это нормально»?
Откровенно говоря, я ничего не менял. Такого никогда не было. В таких произведениях искусства, ничего не меняют. Когда Алан Зильберштейн переделал нашу модель HM2 и я увидел ее, я, прошу прощения, подумал – «Что за черт?» Это было совсем не то, чего я ожидал. Но я ничего не изменил, потому что это видение бренда MB&F Аланом Зильберштейном. То же самое было с Boucheron. Если вы что-то кому-то отдаете, то не для того, чтобы забрать обратно. Вы отдаете и все. Для творца, создателя очень сложно выпустить вещь из-под контроля.
Да, передать это кому-то должно быть очень сложно.
Представьте, что вы, фактически, отдаете своего ребенка кому-то, кто изменит его образ мыслей. Но у меня так много моих собственных детей, что время от времени мне приходится идти на то, чтобы отпустить их из-под контроля. Это то, что хотел Степан, и мне это нравится. JWLRYMachine – это то, что хотела сделать компания Boucheron, и мне это нравится. Black Box, которую создал Алан,я сначала возненавидел, а затем, спустя пару недель, полюбил. Потому что я люблю Алана, мне нравится то, что он делает. И потом, не следует ожидать, что кто-то другой сделает то, что сделали бы вы. Лучше принять тот факт, что вы контроль уходит из ваших рук.
Вложение 252741
Прототип новых часов – модель MB&F Horological Machine N°3 Frog
Вложение 252742
MB&F Horological Machine N°3 Moon Machine Titanium
Вложение 252743
MB&F Horological Machine N°3 Moon Machine Red Gold
Вложение 252744
Механизм часов MB&F Horological Machine N°3 Moon Machine

Источник: http://chronoscope.ru/2012/05/mbf-moonmachine/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-MoonMachines.jpg
Просмотров: 128
Размер:	80.7 Кб
ID:	254302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-MoonMachine_Maximilian_Stepan.jpg
Просмотров: 116
Размер:	30.5 Кб
ID:	254303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-mbf-performance-art.jpg
Просмотров: 149
Размер:	43.9 Кб
ID:	254304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-Moonshine.jpg
Просмотров: 133
Размер:	33.8 Кб
ID:	254305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-MoonMachine_Black_Face.jpg
Просмотров: 158
Размер:	45.3 Кб
ID:	254306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-HM3_Frog_Face.jpg
Просмотров: 125
Размер:	51.5 Кб
ID:	254307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-MoonMachine_Black_Face.jpg
Просмотров: 111
Размер:	45.3 Кб
ID:	254308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8-MoonMachine_RG_Profile.jpg
Просмотров: 140
Размер:	55.3 Кб
ID:	254309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9-MoonMachine_Engine.jpg
Просмотров: 151
Размер:	108.9 Кб
ID:	254310  
Старый 14.08.2012, 17:32
Ego Ego вне форума  
Moderator

HM3 Poison Dart Frog от MB&F

Вопреки названию этих новых часов MB&F, контакт модели с кожей не приведет к отравлению смертельным ядом. Поскольку именно так произойдет в случае, если вы дотронетесь до настоящего древолаза. Причем это довольно несправедливо и печально, потому что эти лягушки очень милые маленькие создания.
Компания MB&F представляет новые лимитированный выпуск часов Poison Dart Frog из коллекции HM3 Frog. Как можно догадаться, модель изготовлена в честь маленькой черно-желтой ядовитой лягушки с научным названием священный древолаз и размером всего 4 см.
Новая модель представлена в циркониевом корпусе с черным PVD покрытием, отличается акцентами из 18-каратного золота в виде винтов крепления и автоматическим ротором из золота 22 карат. Можно предположить, что для данных деталей было взято желтое золото, ведь это очень символично, учитывая ярко-желтый окрас ядовитой лягушки.
Стоит отметить, что помимо изменения цвета и выпуска лимитированной серии, модель HM3 Poison Dart Frog не особо отличается от предыдущих часов. Бренд MB&F также подчеркнул, что несмотря на то, что настоящие древолазы водятся в Венесуэле, эти часы можно будет найти только в Сингапуре, где этих лягушек невозможно найти. Будет выпущено всего десять моделей, стоимость каждой будет составлять 129400 сингапурских долларов.

Вложение 296225Вложение 296226
Вложение 296227Вложение 296228

Источник: http://watchpaper.ru/2012/08/mb-f-hm3-poison-dart-frog/
Миниатюры
Название: MBF-HM3-Poison-Dart-Frog.jpg
Просмотров: 155
Размер:	743.0 Кб
ID:	302590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MBF-HM3-Poison-Dart-Frog-1.jpg
Просмотров: 155
Размер:	114.9 Кб
ID:	302591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MBF-HM3-Poison-Dart-Frog-4.jpg
Просмотров: 167
Размер:	739.5 Кб
ID:	302592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MBF-HM3-Poison-Dart-Frog-2.jpg
Просмотров: 138
Размер:	152.1 Кб
ID:	302593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MBF-HM3-Poison-Dart-Frog-3.jpg
Просмотров: 138
Размер:	762.4 Кб
ID:	302594  
Старый 31.08.2012, 21:14
Ego Ego вне форума  
Moderator

О новых друзьях Максимилиана Бюссера

В свое время основатель известной часовой компании MB&F Максимилиан Бюссер оставил пост главы часового подразделения Harry Winston Timepieces – работу, о которой, по его собственному признанию, можно было только мечтать. Он основал компанию MB&F («Максимилиан Бюссер и Друзья»), единственной целью которой стало проектирование и создание ограниченных серий часов с радикальной концепцией в сотрудничестве с талантливыми профессионалами. Как говорит он: «Я прислушиваюсь скорее не к доводам разума, а к своим внутренним ощущениям». Эту философию разделяют все независимые мастера, инженеры и часовщики, участвующие в его проектах.
В текущем году Максимилиан пригласил в свой дружную команду новых сотрудников - коммерческого директора Александра Давида (на протяжении 4 лет он возглавлял Ikepod), который будет отвечать за развитие сети ритейл-партнеров часовой марки, и Эрве Эстьенна (ранее работал менеджеров в женевском бутике Jaeger LeCoultre) – он стал менеджером бутика марки M.A.D.Gallery, расположенного в Женеве.
В уникальном бутике представлены механические арт-устройства» (Mechanical Art Devices), отобранные лично Брюссером – не только часы MB&F, но и такие девайсы, как лампы с изменяющимся углом света, разработанные британским дизайнером Джейком Дайсоном (Jake Dyson), песочные часы ручной работы, созданные Марком Ньюсоном (Mark Newson) для Ikepod, лампы немецкого дизайнера Франка Бухвальда (Frank Buchwald) и причудливые «аплодирующие машины» британо-голландского творческого тандема Laikingland. Общую картину завершает экспозиция фоторабот известного женевского фотографа Дени Хайуна (Denis Hayoun), на которых изображены кинетические скульптуры Жана Тэнгли (Jean Tinguely) и др.

Вложение 303202

Источник: http://www.watchnews.com.ua/view-new...jadah-mbf.html
Миниатюры
Название: watch_naznachen_novyj_kommercheskij_direktor_MBF_1.png
Просмотров: 130
Размер:	52.6 Кб
ID:	303629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: watch_naznachen_novyj_kommercheskij_direktor_MBF_2.jpg
Просмотров: 132
Размер:	6.8 Кб
ID:	303630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MAD-Gallery_852b-f16fc.jpg
Просмотров: 126
Размер:	128.5 Кб
ID:	303631  
Старый 05.12.2012, 09:56
Ego Ego вне форума  
Moderator

Horological Machine No.5 "On the Road Again" от MB&F

Максимилиан Бюссер обещал после Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2012 показать свою новую работу и 4 ноября выполнил прилюдно данный обет. Он явил миру пятую "машину" – часы Horological Machine No.5 "On the Road Again".
У модели нетривиальный внешний вид, но нельзя сказать, что с ее появлением, устои часового дизайна были сильно поколеблены. Фирма "Бюссеръ и товарищи" лишь вняла давно уже самообозначившемуся тренду. Суть которого заключается в копировании ретрофутуристических гаджетов, выпускавшихся часовой промышленностью в 1970-е годы. Особенно активно в этом направлении последние пару лет двигались малоизвестные fashion-бренды. В 2012 году тему решилась освоить Omega, выпустив пилотские часы Spacemaster Z-33. А заслуга Бюссера состоит в том, что он заставил обратить внимание на чудесные годы своего детства весь мир. Годы и впрямь прекрасные – тогда людям казалось, что вот-вот и на Марсе зацветут яблони, казалось что будущее уже наступило.

Вложение 348596
HM No.5 созданы как улучшенная копия своего прототипа – часов Amida Digitrend, появившихся именно тогда, во времена тотального засилья кварца и электронных циферблатов, на которых, как на воображаемых космических приборах пламенели электрические цифры.
Вложение 348598
Создатели Amida Digitrend, послушно двигались вслед запросам на марсианский дизайн, но сохранили часам их классическую механическую начинку. За показания на циферблате отвечали вращающиеся по старинке диски. Бюссер поступил абсолютно так же. Его восхитил героизм авторов "амиды".
Вложение 348599
Принцип индикации времени в бюссеровской работе такой же как в Amida Digitrend. Вам только кажется, что диски с индикаторами часов и минут установлены вертикально. В реальности они занимают горизонтальное положение, но благодаря тому, что над ними поставлена призма, преломляющая свет, наши глаза видят их так как видят. Призма сделана из сапфира и позволяет с большой точностью отображать время.
Вложение 348600
Еще одна интересная деталь – цифры на стеклянных дисках смазаны люминесцентным составом Superluminova и поэтому светятся в тени, которую создает корпус часов. Так достигается эффект, который многих может сбить с толку – кажется будто экран и впрямь электронный. Въедливый читатель заметит, что для "активации" люминесцентных свойств, состав надо осветить. Правильно! Для этого корпус снабжен жалюзи, открывающимися и закрывающимися при помощи слайдера, установленного на боковине. Гениальная идея!
Вложение 348601
Кстати, то что мы сейчас назвали корпусом – это всего лишь оболочка из циркония. Под ней, как в матрешке, спрятана стальная водонепроницаемая капсула, в которую запечатан механизм. Если бы не это решение, то двигатель «машины» был бы слишком уязвим.
Вложение 348602
При желании часы можно искупать в воде и тогда вы увидите, что попавшая внутрь влага дренируется через пару выхлопных труб, расположенных по бокам от заводной головки.
Вложение 348603
Механизм автоматический. Его разработкой занимались инженеры Chronode. А именно: Жан-Франсуа Можон и Винсен Букар. Они сделали так, что минутный и часовой диски могут двигаться в противоположных направлениях – назад и вперед. Это облегчает коррекцию времени. Заводятся часы благодаря золотому ротору-топору, которым традиционно оснащаются часы MB&F. Запас хода – 42 часа.
Вложение 348604
MB&F Horological Machine No.5 "On the Road Again", как и все предыдущие «машины», имеет сходство с неким воображаемым транспортным средством. Только прежние работы напоминали космические корабли, а эта выглядит скорее как суперсовременный спортивный автомобиль из 1970-х.
Часы выпущены серией из 66 экземпляров.
Видео о модели см. здесь.

Источник: http://chronoscope.ru/2012/12/mbf-ho...he-road-again/
Миниатюры
Название: 1-HM5.jpg
Просмотров: 160
Размер:	54.0 Кб
ID:	349268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-HM5_Profile.jpg
Просмотров: 124
Размер:	28.3 Кб
ID:	349269   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-Amida-Digitrend-Mechanism.jpg
Просмотров: 109
Размер:	78.5 Кб
ID:	349270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-HM5_Face.jpg
Просмотров: 121
Размер:	47.3 Кб
ID:	349271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-HM5_Prism.jpg
Просмотров: 146
Размер:	39.7 Кб
ID:	349272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-MBF-Horological-Machine-No_5-On-the-Road-Again.jpg
Просмотров: 119
Размер:	30.7 Кб
ID:	349273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-HM5_Container.jpg
Просмотров: 113
Размер:	50.8 Кб
ID:	349274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8-HM5_Rear.jpg
Просмотров: 122
Размер:	61.4 Кб
ID:	349275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9-HM5_Engine_Double.jpg
Просмотров: 110
Размер:	68.4 Кб
ID:	349276  
Старый 27.02.2013, 16:54
Ego Ego вне форума  
Moderator

HM4 Final Edition от MB&F

Макс Бюссер объявил о выпуске финальной версии своей четвертой «машины», часы даже получили соответствующее название – HM4 Final Edition. От предыдущих моделей серии эта отличается обновленными соплами «циферблатов». Кажется, что на сей раз Бюссеру захотелось, чтобы только владелец часов мог увидеть время, которое показывают его личные MB&F. Наверно отсюда и взялись колпаки, нависающие над индикаторами времени и запаса хода.
На такую идею часовщика сподвигла не какая-то изощренная жадность, а ударная авиация и культовый самолет Локхид F-117, в частности. Американский тактический штурмовик, получивший кличку «Ночной Ястреб» примечателен тем, что остается незаметным для современных радаров. Вот и показания на часах незаметны для любых любопытных радаров.
Для создания стелс-часов, как и для создания стелс-самолета используется титан (с черным PVD-покрытием). Выглядят HM4 Final Edition так же угловато, как и F-117 – благодаря особой геометрии, большому количеству углов и поверхностей, отражающих радиоволны в разных направлениях, этому самолету удается оставаться невидимым для локаторов. Колпаки, нацепленные на циферблаты, позволили добиться визуального сходства с легендарным штурмовиком, они напоминают собой его воздухозаборники.
MB&F HM4 Final Edition можно будет засечь только в следующих бутиках: The Hour Glass (Сингапур), Westime (Лос-Анджелес), Chronopassion (Париж), Chronometryx alpine airstrip (Гштаад) и, конечно же, в MB&F M.A.D.Gallery (Женева).

Вложение 393910
Вложение 393907
Вложение 393908
Вложение 393909

Источник: http://chronoscope.ru/2013/02/mbf-hm4-final-edition/
Миниатюры
Название: f117-nighthawk-f117-nighthawk-2699560-2100-1500.jpg
Просмотров: 151
Размер:	55.5 Кб
ID:	395895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM4-Final-Edition-Rear_Lres.jpg
Просмотров: 112
Размер:	38.4 Кб
ID:	395896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM4-Final-Edition-Front_Lres.jpg
Размер:	40.3 Кб
ID:	395897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM4-Final-Edition-Face_Lres.jpg
Просмотров: 166
Размер:	45.9 Кб
ID:	395898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM4-Final-Edition.jpg
Размер:	58.1 Кб
ID:	395899  
Старый 11.04.2013, 13:39
Ego Ego вне форума  
Moderator

MegaMind от MB&F

Компания MB&F представляет новое видение одной из самых успешных моделей за всю историю бренда.
Люксовый часовой бренд MB&F славится своими творениями – шедевры часового искусства этой компании выглядят настолько нетрадиционно, что в них вообще не сразу возможно узнать часы, а посмотреть показания времени – отдельная задача, которая под силу только привыкшему к часам человеку.
Культовая линейка часов MB&F HM3 (Horological Machine 3) неожиданно получила продолжение в виде часов MB&F MegaMind. Модель не похожа на представителей животного мира, а выполнена в духе космического корабля.
Показания времени читаются по двум конусам, на одном из которых можно увидеть часы, на другом – минуты. Часы могут быть выполнены в корпусе из 18-каратного белого золота и титана, либо из 18-каратного красного золота и титана. Размеры часов – 47х50х17 миллиметров. На фоне корпуса и завуалированных циферблатов ярко выделяется ротор голубого цвета, который также может быть выполнен и в цвет корпуса.
Передняя и задняя часть часов защищена сапфировым стеклом, а чёрный ремешок из крокодильей кожи увенчан застёжкой из 18-каратного золота и титана.

Вложение 421230Вложение 421231
Вложение 421232Вложение 421233
Вложение 421234Вложение 421235Вложение 421236

Источник: http://www.vipclass.org/news/2013-04...nyh-chasov-hm3
Миниатюры
Название: 3-2d84a696071979392e36d2ee12260921.jpg
Размер:	81.8 Кб
ID:	422371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-4018a53f9c820ae16ff71fd7f57fd88b.jpg
Просмотров: 131
Размер:	109.9 Кб
ID:	422372   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-b3147260dd5453d08f84789a2fdb590c.jpg
Просмотров: 100
Размер:	91.0 Кб
ID:	422373   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-d31defbd7273ef0426e789a5f1446ccc.jpg
Просмотров: 145
Размер:	130.3 Кб
ID:	422374   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-f776d0ee5fc0285b825a38a0faf17a25.jpg
Просмотров: 141
Размер:	116.4 Кб
ID:	422375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-1bcc7eee4d9294102f1faa07b1179f69.jpg
Просмотров: 120
Размер:	154.9 Кб
ID:	422376   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8-6bac50c0f49f26862964c9d993ce759e.jpg
Просмотров: 124
Размер:	145.8 Кб
ID:	422377   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10-3f1ccca5cff090e7f25137398bd51687.jpg
Просмотров: 121
Размер:	145.0 Кб
ID:	422378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-1fd9af8b6b4921f786f3e7c1fd69251f.jpg
Просмотров: 123
Размер:	284.1 Кб
ID:	422379  
Старый 08.05.2013, 16:08
Ego Ego вне форума  
Moderator

MusicMachine от Reuge и MB&F

MusicMachine – это музыкальная шкатулка, которая выглядит и звучит так, будто прилетела с другой планеты. Как и все высококачественные музыкальные шкатулки, она состоит из традиционных, проверенных временем деталей, но при этом спроектирована и собрана абсолютно нетрадиционным способом.
Конечно, меньшего и нельзя было ожидать от сотрудничества между компаниями Reuge и MB&F. Reuge – ведущий производитель музыкальных шкатулок в мире, обладающий почти 150-летним опытом. MB&F – отмеченная многочисленными наградами творческая микротехнологическая концепт-лаборатория, славящаяся созданием авангардных трехмерных «Часовых машин».
Оснащенная двумя пропеллерами и двумя серебряными цилиндрами, возвышающимися над гладким шасси, модель MusicMachine похожа на космический корабль из далекой-далекой галактики.
Каждый из двух цилиндров модели MusicMachine играет по три мелодии, которые были выбраны лично Максимилианом Бюссером, основателем и креативным директором MB&F. Левый цилиндр, получивший условное название «Да пребудет с тобой сила», воспроизводит главную музыкальную тему «Звездных войн», «Имперский марш» из части «Империя наносит ответный удар», а также музыкальную тему «Звездного пути». Правый «земной» цилиндр играет три песни, соответствующие радикальному, нестандартному мышлению MB&F: «Another Brick in the Wall» группы Pink Floyd, «Smoke on the Water» группы Deep Purple и «Imagine» Джона Леннона.
«Как большинство ребят, в детстве я только и занимался тем, что спасал мир, – говорит г-н Бюссер. – Для работы над моделью MusicMachine я обратился к своим детским фантазиям и мечтам, вдохновленным такими героями, как Люк Скайуокер и капитан Джеймс Кирк».
Одной из сложнейших задач, стоявших перед мастерами Reuge, было соблюдение механической симметрии дизайна MB&F, что потребовало разрыва с традиционными приемами создания музыкальных шкатулок. Модель MusicMachine оснащена двумя независимыми механизмами, каждый из которых состоит из пропеллера, заводного барабана (расположенного под пропеллером и имеющего вид поршня), горизонтального цилиндра со штифтами, воспроизводящими три мелодии, и вертикальной гребенки с зубцами, каждый из которых настроен на определенную ноту.
Когда играет музыка, скорость вращения цилиндра определяется регулятором воздушного потока, который установлен рядом с каждым заводным барабаном, увенчанным пропеллером.
Безусловно, было бы гораздо легче создать абсолютно идентичные механизмы и просто поменять мелодии. Однако оригинальная концепция MB&F требовала идеальной симметрии, и, если бы механизмы были одинаковыми, гребенку одного из цилиндров не получилось бы расположить с внешней стороны. Именно поэтому мастера Reuge впервые в истории музыкальных шкатулок разработали два «зеркальных» механизма, для чего им пришлось зеркально отразить архитектуру и дизайн компонентов одного из механизмов.
Результатом подобной работы стало необыкновенное изделие, потрясающее своим видом и звучанием. Равнодушным не остался даже Максимилиан Бюссер, ярый поклонник научной фантастики: «Компания Reuge – настоящий мастер-джедай в мире музыкальных шкатулок. Удивительно, как им удалось воплотить в жизнь все наши идеи. Я уже не говорю про невероятный звук!»
Не меньше доволен результатом сотрудничества и исполнительный директор Reuge Курт Куппер: «Компания MB&F обратилась к нам с радикальной идеей, и мы показали им, что, когда дело касается высококлассных музыкальных шкатулок, Reuge превращает мечты в реальность».
Модель MusicMachine выпущена ограниченной серией из 66 экземпляров: 33 экземпляра белого цвета и 33 экземпляра черного цвета (для приверженцев «темной стороны Силы»).
Механические музыкальные шкатулки воспроизводят мелодии посредством вращающегося цилиндра, который своими штифтами задевает специально настроенные зубчики на металлической гребенке. Движение механизма музыкальной шкатулки во многом напоминает работу часового механизма – как с технической, так и с эстетической точки зрения. Энергия от взведенной пружины передается при помощи системы зубчатых передач, а скорость выпрямления пружины находится под тщательным контролем. Подобно механизмам высококлассных часов, все компоненты высококлассных музыкальных шкатулок подвергаются тонкой обработке.
Неудивительно, что центром по производству высококачественных музыкальных шкатулок, появившихся в начале 19-го века, стала Швейцария, родина лучших часовых мастерских. Пионером в этом деле стал Шарль Руж, открывший в 1865 году в Сент-Круа (Швейцария) свою первую мастерскую по изготовлению музыкальных карманных часов. Вот уже на протяжении почти 150 лет Reuge остается ведущим производителем высококлассных музыкальных шкатулок в мире и по-прежнему базируется в Сент-Круа.
С момента основания компании коллекция Reuge пополнилась множеством изделий, среди которых есть как классические шкатулки, так и современные модели, в том числе сделанные на заказ. Модель MusicMachine раздвинула рамки производства музыкальных шкатулок: она принадлежит скорее к 25-му веку, нежели к 20-му!
Мастера Reuge создали MusicMachine на основе футуристического дизайна космического корабля, предложенного основателем MB&F Максимилианом Бюссером, преданным фанатом всех знаменитых научно-фантастических фильмов и телесериалов. В сотрудничестве с выпускником дизайнерского факультета Школы искусств Лозанны Хином Вангом компания MB&F разработала концепцию, искусно сочетающую в себе все важнейшие элементы традиционной музыкальной шкатулки: тонко настроенные гребенки, цилиндры со штифтами, заводные механизмы, барабаны, регуляторы и корпус с уникальными акустическими свойствами. В то же время все эти элементы в совокупности выглядят как обтекаемый сверхзвуковой космический корабль.
Не только внешний вид MusicMachine свидетельствует о принадлежности модели к миру научной фантастики: три из воспроизводимых ею мелодий были взяты напрямую из классических научно-фантастических фильмов.
Левый цилиндр MusicMachine воспроизводит музыкальную тему «Звездного пути», написанную Джерри Голдсмитом, тему из «Звездных Войн» выдающегося кинокомпозитора Джона Уильямса и его же «Имперский марш» из фильма «Империя наносит ответный удар». В то время как первые две мелодии вдохновляют на героические поступки и приключения, последняя сигнализирует о неминуемом приближении злодея Дарта Вейдера, побуждая задраить все люки и приготовиться к обороне.
Однако MB&F не ограничивается научной фантастикой. По сравнению с другими представителями мира высококлассных часов, все изделия марки преисполнены мятежного духа. Эту бунтарскую позицию точно отражают три мелодии, воспроизводимые правым цилиндром: классический пацифистский гимн Джона Леннона «Imagine», песня Deep Purple «Smoke on the Water» с убойным гитарным рифом, а также незабвенная композиция Pink Floyd c социальным подтекстом «Another Brick in the Wall».
Выбор данных мелодий, также взятых из молодости Максимилиана Бюссера, оказался делом чрезвычайной сложности. «Помимо научно-фантастических композиций, я хотел включить три песни, которые имели важнейшее значение на протяжении первых 20 лет моей жизни, – говорит г-н Бюссер. – Из длинного списка мне пришлось отобрать всего три мелодии, и эта задача была не из легких!»
Когда компания MB&F утвердила список мелодий, настал черед Reuge воплотить их в механике. Подобный вызов был с готовностью принят. Сначала музыкант из Reuge прослушал все произведения и выбрал наиболее узнаваемые отрывки. Затем он принялся воссоздавать эти отрывки для музыкальной шкатулки, учитывая, что один цилиндр должен содержать три рок-песни, а другой – три мелодии из научно-фантастических фильмов. При этом штифты обоих цилиндров задевают гребенки с 72-мя зубцами, каждый из которых настроен на определенную ноту.
Разработка шести мелодий, каждая из которых длится от 25 до 45 секунд и задействует разнообразные ноты (некоторые ноты есть во всех мелодиях, другие встречаются только в одной композиции), подтверждает высочайший уровень технического и артистического развития разума и чувств музыканта по сравнению с любым компьютером.
Две вертикальные гребенки напоминают вентиляционные решетки, расположенные по бокам корпуса космического корабля. Каждая гребенка включает особый набор из 72 нот, отобранных музыкантом Reuge в соответствии с тремя мелодиями, которые будет проигрывать цилиндр. Гребенка с цилиндром образуют уникальную пару, в которой ни один, ни другой элемент не смогли бы воспроизводить музыку по отдельности.
Гребенки изготовлены из особого стального сплава, обладающего уникальными акустическими характеристиками, и настроены вручную. Для воспроизведения низких нот основание каждого зубца традиционно утяжеляется свинцом. Затем специальная машина проверяет частоту вибрации каждого зубца и снимает небольшое количество металла для точного попадания в ноты. Используемые при этом ручные инструменты были разработаны исключительно в стенах мастерских Reuge.
Крошечные прозрачные синтетические перья, находящиеся за зубцами низких нот, работают как демпферы, регулирующие амплитуду звука. Гребенка прикреплена к медной вибрационной пластине, проходящей сквозь основной корпус, с помощью шести винтов из вороненой стали. Вибрационная пластина передает звук корпусу, который, в свою очередь, усиливает его. Как только гребенка установлена на место, наступает время финальной настройки, для которой вновь требуется тонкий слух музыканта.
Цилиндры, возвышающиеся над основным корпусом MusicMachine и отличающиеся бесподобной ручной отделкой, производят впечатление настоящих реакторов. Цилиндры выполняют чрезвычайно важную роль, ведь именно они содержат «партитуры» мелодий. На них особым образом расположились 1 400 штифтов, которые при вращении цилиндров задевают зубцы гребенок. Вначале музыкант Reuge точно определяет место для каждого штифта. Затем штифты тщательно строгают и полируют, после чего они приобретают одинаковую длину. Наконец, в цилиндр заливается специальная горячая канифоль, которая при застывании прочно фиксирует зубцы, обеспечивая непревзойденное качество звука.
Когда проигрывается одна из мелодий, цилиндр плавно перемещается вдоль своей длинной оси, что позволяет штифтам попасть на нужные зубцы для воспроизведения следующей композиции. Каждая мелодия длится примерно 35 секунд. Этому отрезку времени соответствует один полный оборот цилиндра. Цилиндры соединены посредством системы зубчатых передач с заводным механизмом, расположенным с задней стороны корпуса MusicMachine.
По обе стороны от заводных рычагов, напоминающих пропеллеры, располагаются вертикальные панели круглой формы. Они похожи на радары для навигации в астероидных поясах или на генераторы силового поля для отражения протонных торпед. На самом деле, они регулируют скорость вращения цилиндров. Дело в том, что при полном заводе пружины цилиндр вращается быстрее, чем при остаточном заводе. Эти круглые регуляторы воздушного потока компенсируют погрешности, обеспечивая дополнительное сопротивление, зависящее в геометрической прогрессии от скорости вращения. Таким образом, ход цилиндра всегда остается плавным и равномерным (похожая система используется во многих часах с функцией минутного репетира).
Гладкий фюзеляж MusicMachine из орехового дерева с белым или черным лаковым покрытием усиливает звук, поступающий с медной вибрационной пластины, расположенной в центре корпуса. Эта пластина также передает звуковые вибрации по изогнутым боковым стойками и шасси из анодированного алюминия с дробеструйной обработкой (или черного анодированного алюминия с матовой обработкой для модели черного цвета), которые, в свою очередь, транслируют вибрации на платформу MusicMachine. Платформа из лакированного дерева не только обеспечивает дополнительное звукоусиление чарующим мелодиям, но и подчеркивает необыкновенную красоту музыкального космического корабля.
MusicMachine: Технические характеристики
Модель MusicMachine выпущена ограниченной серией из 66 экземпляров: 33 экземпляра белого цвета и 33 экземпляра черного цвета.
Конструкция корпуса
Основной корпус: звукоусиливающая камера из орехового дерева; покрытие из белого или черного рояльного лака (белый лак устойчив к ультрафиолетовым лучам)
Шасси: Анодированный алюминий с дробеструйной обработкой; черный анодированный алюминий с матовой обработкой для модели черного цвета
Размеры: 395 мм в ширину x 475 мм в длину x 165 мм в высоту; общий вес: 2,97 кг
Платформа для усиления акустического эффекта: белый или черный лак
Механизм и отделка
MusicMachine оснащена двумя механизмами 3.72 (3 обозначает количество мелодий, воспроизводимых каждым цилиндром; 72 – количество нот на каждой гребенке); один механизм сконструирован на правую сторону, другой – зеркально, на левую (они вращаются в противоположных направлениях)
Платина: никелированная латунь, декорирована узором «Женевские волны» (Côtes de Genève). На платине крепятся оба механизма, каждый из которых состоит из заводной пружины, цилиндра, гребенки и регулятора
Пружины: Заводятся посредством пропеллеров
Заводные барабаны: Нержавеющая сталь; у каждого барабана сверху шесть винтов из вороненой стали; рифленые края
Регулятор: нержавеющая сталь
Цилиндры: латунь
Функции запуска/остановки и воспроизведения после паузы
Опоры цилиндров: Никелированная латунь
Одна мелодия = один полный оборот цилиндра
Три мелодии на одном цилиндре
Продолжительность каждой мелодии: 35 секунд
Запас хода каждого цилиндра: 15 минут
Вручную установленные и отполированные штифты
Длина штифтов: 1 мм; диаметр штифтов: 0,3 мм
Количество штифтов на правом цилиндре: 1 279; количество штифтов на левом цилиндре: 1 399
Гребенки: сталь и свинец; 72 зубца на каждой гребенке; каждая гребенка крепится на медной вибрационной пластине с помощью шести винтов из вороненой стали
Мелодии
Правый цилиндр – отрывки:
«Another Brick in the Wall» (1979), , автор Роджер Уотерс, исполнитель Pink Floyd
«Smoke on the Water» (1973), автор и исполнитель Deep Purple
«Imagine» (1971), автор и исполнитель Джон Леннон
Левый цилиндр – отрывки:
Главная музыкальная тема «Звездных войн» (1977), автор Джон Уильямс
«Имперский марш» (1980), автор Джон Уильямс
Главная музыкальная тема «Звездного пути» (1979), автор Джерри Голдсмит

Видео о модели см. здесь.

Источник: http://www.ajtesha.com/novosti/music...ge-i-mbf/.html
Миниатюры
Название: MBF-Reuge-MusicMachine-4.jpg
Просмотров: 144
Размер:	50.3 Кб
ID:	439291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MBF-Reuge-MusicMachine-2.jpg
Просмотров: 180
Размер:	55.6 Кб
ID:	439292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MBF-Music-Machine.jpg
Размер:	39.9 Кб
ID:	439293  
Старый 03.09.2013, 22:14
Ego Ego вне форума  
Moderator

Legacy Machine №2 от MB&F

«Историческая машина» – это удивительная реинтерпретация самых значимых изобретений в мире часового искусства, созданных величайшими часовыми мастерами. Современный, внеземной дизайн «Исторической машины №2» с ее двумя парящими балансами, подвешенными над циферблатом на четырех изящно изогнутых арках, на первый взгляд может показаться парадоксальным. Но не стоит делать поспешных выводов: модель LM2 уходит своими корнями более чем на 250 лет назад к трем величайшим часовым мастерам всех времен: Абрахаму-Луи Бреге (1747 – 1823), Фердинанду Берту (1727 – 1807) и Антиду Жанвье (1751 – 1835).
Помимо необыкновенного таланта, у этих легендарных часовщиков 18-го века есть еще одно важное сходство: все они создавали часы с двумя балансами. Два колеблющихся балансовых колеса LM2, приподнятых над циферблатом, были разработаны в дань уважения одному из редчайших механизмов в истории часового дела: двойному регулятору хода. Уникальность «Исторической машины №2» еще больше подчеркивается тем, что усредненное значение частоты колебаний обоих балансов передается с помощью дифференциала на единую систему зубчатых передач, в то время большинство подобных часов были оснащены двумя независимыми друг от друга механизмами.
Под куполом из сапфирового стекла расположился циферблат, который на самом деле является верхней платиной искусно отделанного механизма и представляет собой настоящий образец чистоты и симметрии. На нем в положении «12 часов» разместился малый лакированный циферблат белого цвета с часовой и минутной стрелками из вороненого золота, который визуально уравновешивается крупным приподнятым дифференциалом в положении «6 часов». С левой и правой сторон циферблата взгляду открываются два парящих баланса со своими спусковыми механизмами, представляющих собой абсолютное зеркальное отображение друг друга, вплоть до расположения штифтов, на которых крепятся пружины балансов. Колеблющиеся балансы двух регуляторов, словно парящие над циферблатом, неизменно притягивают взгляд наблюдателя. Однако настоящим сердцем «Исторической машины №2» служит большой планетарный дифференциальный механизм.
Тот факт, что часы с несколькими регуляторами хода, соединенными посредством дифференциала, – настоящая редкость, свидетельствует о высочайшей сложности создания такого высокоточного механизма. Представляя собой чудо микромеханики, дифференциал выполняет три функции: 1) сообщает энергию обоим регуляторам; 2) принимает индивидуальные показания частоты колебаний каждого из балансов; 3) передает усредненное значение частоты колебаний обоих балансов на систему зубчатых передач, после чего оно, наконец, преображается в показания времени. Механизм «Исторической машины №2» был разработан в соответствии техническими требованиями MB&F Жаном-Франсуа Можоном (победителем в номинации «Лучший часовщик» на церемонии Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2010) и его командой из Chronode. Другой прославленный независимый часовщик Кари Вотилайнен обеспечил безупречную ручную отделку и следование традициям часового мастерства 19-го века. Искусно нанесенный узор «Женевские волны», тщательно отполированные золотые шатоны и мосты с безукоризненно закругленными кромками, повторяющими изящные внутренние углы (которые не могут быть обработаны с помощью станка), свидетельствуют о несравненной отделке механизма. В соответствии с присущей MB&F политикой открытости, имена двух часовщиков, ответственных за механизм, вручную выгравированы на задней крышке «Исторической машины №2».
Два с половиной века назад три величайших часовых мастера оснащали свои механизмы двумя балансами. Отдавая дань почтения их первооткрывательскому духу, компания MB&F создала модель LM2, оснащенную двумя балансами, парящими над механизмом.
«Историческая машина №2» выпущена в корпусе из розового или белого золота 750-й пробы, а также ограниченной серией из 18 экземпляров в корпусе из платины 950-й пробы с циферблатом небесно-голубого цвета.
Вложение 514742
История часов с двойным регулятором хода
Даже в наши дни при наличии систем автоматизированного проектирования и сверхточных станков с ЧПУ, высококлассные часовые механизмы требуют умелой сборки и настройки для достижения верного хронометража вне зависимости от положения часов. Лежат ли часы горизонтально или вертикально (на боку), заводной коронкой вверх или вниз – все эти условия влияют на расположенные внутри корпуса компоненты (и в особенности баланс) и сказываются на точности хода.
В 18-м веке высокий процент производственной погрешности и использование низкокачественного масла не позволяли достичь точности хода, к которой мы привыкли сегодня. Именно поэтому неудивительно, что величайшие часовые мастера той эпохи экспериментировали с разнообразными механизмами, пытаясь довести их до совершенства.
При создании часов с двойным регулятором хода Фердинанд Берту (1727 – 1807) получал усредненное значение показателей двух балансов механическим путем, в то время как Абрахам-Луи Бреге (1747 – 1823) и Антид Жанвье (1751 – 1835) обращались к феномену резонанса. Стоит отметить, что большинство подобных часов, и в особенности модели, основанные на принципе резонанса, были оснащены двумя отдельными механизмами, а не просто двумя регуляторами.
Вышеупомянутые гении часового искусства создали крайне ограниченное количество часов с двойным регулятором (их можно сосчитать по пальцам), что свидетельствует об их сомнениях в оправданности затраченных усилий.
Почти 100 лет спустя, в 1930-х годах несколько выдающихся студентов Часовой школы в Валле-де-Жу конструировали карманные часы с двойным регулятором, в которых усредненное значение частоты колебаний двух балансов определялось посредством планетарного дифференциала. Обычно ученики делали по две пары часов, одни для себя и одни для школы, – считается, что в мире существует не более 10 таких экземпляров.
Одну из этих моделей увидел независимый часовщик из Валле-де-Жу Филипп Дюфур. Вдохновившись ее устройством, он представил миру в 1996 году часы Duality, ставшие первыми наручными часами с двумя балансами, объединенными дифференциалом. С тех пор часовой рынок пополнился и другими (весьма немногочисленными) моделями наручных часов с двумя балансами и дифференциалом.
Преимущество планетарного дифференциала заключается в том, что два баланса колеблются в своем естественном ритме, и дифференциал усредняет показания двух абсолютно независимых частот. В других механизмах частота колебаний одного из балансов увеличивается или уменьшается под влиянием другого баланса, что позволяет достичь усредненное значение и оказывает небольшую нагрузку на всю систему.
Вложение 514743
Циферблат
Хотя внешне «Историческая машина №2» выглядит как обычные круглые часы, при ближайшем рассмотрении ее трехмерная конструкция открывает взгляду необыкновенную отделку, выполненную на нескольких уровнях. То, что с первого взгляда может показаться основным циферблатом, на самом деле является верхней платиной механизма с тонкой гравировкой и металлическим покрытием (или воронением для модели из платины). Под дифференциалом вручную нанесена изящная гравировка «Legacy Machine».
Над платиной возвышается малый циферблат с часовой и минутной стрелками, изготовленный посредством специальной техники наложения горячих слоев лака, которые затем растягиваются по поверхности. Его белоснежный цвет подчеркивается тонким золотистым обрамлением и эффектно контрастирует со стрелками из вороненого золота 750-й пробы. Часовая и минутная стрелки слегка изогнуты, чтобы соответствовать выпуклой форме циферблата. Для достижения эстетической чистоты и совершенства циферблатов с традиционными римскими цифрами используется искусное крепление, снимающее необходимость в визуально выступающих винтах.
Вложение 514744
Планетарный дифференциал также приподнят над поверхностью платины. Его поддерживает изящный отполированный мост, состоящий из двух арок и оснащенный тремя крупными рубиновыми камнями. Сложный дифференциал является ключевым элементом в системе двойного регулятора, и его расположение над механизмом позволяет по достоинству оценить его незаменимую роль. Над малым циферблатом и дифференциалом возвышаются два колеблющихся балансовых колеса, сделанных по специальному заказу. Они оснащены спиралями Breguet, закрепленными на четырех полностью функциональных регулировочных
винтах. Два баланса представляют собой абсолютное зеркальное отображение друг друга, что позволяет им по-разному реагировать на различные силы. Расстояние между балансами было тщательно просчитано во избежание резонанса, оказывающего негативное влияние на работу регулятора.
Элегантно изогнутые величественные арки, на которых подвешены парящие балансы, представляют собой настоящие скульптурные шедевры. Для создания продолговатых треугольных вырезанных секторов был специально разработан особый электрод, повторяющий форму вырезов, поскольку метод обычной электроэрозии в данном случае оказался неприменим.
Искусная отделка и историческое наследие
Задачей прославленного часовщика Кари Вотилайнена было соблюдение исторического стиля и отделка механизма «Исторической машины №2». Узор «солнечные лучи», искусно выгравированный сверху платины механизма (со стороны циферблата), при определенных углах привлекает внимание наблюдателя, не мешая при этом любоваться белоснежным малым циферблатом, парящими балансами и приподнятым дифференциалом. Остаться верным традиции Кари Вотилайнену особенно удалось в дизайне и отделке мостов и платин, открывающихся взгляду сквозь специальный дисплей с оборотной стороны механизма. Свидетельство тому – элегантно изогнутые мосты и традиционно большое расстояние между мостами, а также между мостами и корпусом.
Вложение 514745
С оборотной стороны механизма сверхкрупные рубиновые камни, закрепленные в полированных золотых шатонах, контрастируют с узором «Женевские волны», нанесенным по всей поверхности изящно изогнутых мостов. Напоминая крупные камни, использовавшиеся в богатых механизмах старинных карманных часов, рубиновые подшипники, меж тем, имеют важное практическое значение, т.к. увеличивают износоустойчивость механизма, служа опорой зубчатым колесам большого диаметра и удерживая больше смазочного масла.
Вдохновение и реализация
Максимилиан Бюссер давно питал страсть к карманным часам 18-го и 19-го веков.
Практически все существующие сегодня сложные часовые функции были не только придуманы в ту эпоху, но и разработаны с использованием лишь карандаша и бумаги (без продвинутых компьютерных программ), а высокоточные детали производились с помощью довольно примитивных по сегодняшним меркам станков на мускульной тяге и искусно обрабатывались, собирались и регулировались в соответствии со
строжайшими критериями качества, к которым мы стремимся сегодня. Их щедрые, по сравнению с современными наручными часами, размеры позволяли использовать лаконичные по своей архитектуре механизмы с изящно вырезанными мостами и платинами.
Хотя футуристические часовые машины MB&F уходят корнями в лучшие традиции часового мастерства, г-н Бюссер решил отдать дань уважения часовой истории, вообразив часы, которые он создал бы, родившись на 100 лет раньше – в 1867-м, а не 1967 году. С двумя парящими балансами, приподнятым планетарным дифференциалом, историческим дизайном мостов и классической отделкой, модель
LM2, исполненная страсти и неповторимого стиля, представляет собой дань почтения часам прошлого с двойным регулятором хода.
Вложение 514746
Технические характеристики
Механизм
Трехмерный часовой механизм, эксклюзивно разработанный для MB&F Жаном-Франсуа Можоном из компании Chronode совместно с Кари Вотилайненом
Ручной завод, один заводной барабан
Запас хода: 45 часов
Дифференциал: планетарный дифференциал, состоящий из 3 зубчатых передач и 5 шестерней
Балансовые колеса: два сделанных по специальному заказу 11-миллиметровых балансовых колеса с четырьмя традиционными регулировочными винтами, парящие над механизмом и циферблатом
Балансовая пружина: традиционная спираль Breguet на штифте
Частота колебаний баланса: 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц)
Количество деталей: 241
Количество рубиновых камней: 44
Шатоны: золотые шатоны с полированными гнездами
Отделка: превосходная ручная отделка с выдержкой стиля 19-го века; внутренние углы с полированными вручную кромками; узор «Женевские волны»; ручная гравировка
Функции
Часы и минуты
Планетарный дифференциал передает усредненное значение частоты колебаний двух регуляторов на единую систему зубчатых передач
Корпус
Доступны версии в корпусе из розового или белого золота 750-й пробы, а также ограниченная серия из 18 экземпляров в корпусе из платины 950-й пробы
Размеры: ширина – 44 мм, толщина – 20 мм
Количество деталей корпуса: 45
Сапфировое стекло
Передняя крышка из куполообразного сапфирового стекла с двусторонней антибликовой обработкой; задняя крышка из сапфирового стекла с двусторонней антибликовой обработкой
Ремешок и застежка
Прошитый вручную черный или коричневый ремешок из крокодиловой кожи с застежкой-булавкой из золота 750-й пробы, перекликающейся с корпусом

«Друзья», участвовавшие в проекте «Историческая машина №2»
Вложение 514747
Концепция: Максимилиан Бюссер / MB&F
Дизайн: Эрик Жиру / Eric Giroud Design Studio
Техническое и производственное руководство: Серж Крикнофф / MB&F
Разработка механизма: Жан-Франсуа Можон / Chronode
Дизайн механизма и отделка: Кари Вотилайнен
Научные исследования и опытные разработки: Гийом Тевенен / MB&F
Колеса: Жан-Марк Наваль / Rouages SA
Балансовый мост: Бенджамин Сигнуд / AMECAP
Колесо баланса: Янн ле Мартрет / μdec
Платины и мосты: Родриг Бом / Damatec
Ручная гравировка механизма: Эдди Жаке и Сильван Беттекс / Glypto
Ручная обработка деталей механизма: Жак-Адриан Роша / C-L Rochat
Сборка механизма: Дидье Дюма, Жорж Вейзи и Бертран Сагоран-Кероль / MB&F
Корпус: Бертран Жоне и Доминик Менье / G&F Chatelain
Застежка: Erbas S.A.
Циферблаты: Франсуа Бернхард и Дени Парель / Nateber
Стрелки: Пьер Шилье, Изабель Шилье и Феликс Селетта / Fiedler
Стекло: Мартин Стеттлер / Stettler
Ремешок: Оливье Пюрно / Camille Fournet
Футляр: Оливье Бертон / ATS Developpment
Производственная логистика: Давид Лами / MB&F

Источник: http://remontoir.ru/legacy-machine-2-ot-mbf/
Миниатюры
Название: 2-Legacy-Machine-No2-700x466.jpg
Просмотров: 152
Размер:	82.0 Кб
ID:	517174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-Thumb-Legacy-Machine-No2-1050x700.jpg
Просмотров: 117
Размер:	81.5 Кб
ID:	517175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-LM2-WG_Lres-700x875.jpg
Просмотров: 122
Размер:	129.4 Кб
ID:	517176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-Dial-Legacy-Machine-No2-700x563.jpg
Просмотров: 111
Размер:	112.1 Кб
ID:	517177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-Move-Legacy-Machine-No2-700x536.jpg
Просмотров: 127
Размер:	109.4 Кб
ID:	517178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-LM2-P-Front_Lres-700x628.jpg
Просмотров: 140
Размер:	58.1 Кб
ID:	517179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-Friends-Legacy-Machine-No2-700x466.jpg
Размер:	45.8 Кб
ID:	517180  
Старый 11.11.2013, 20:46
Ego Ego вне форума  
Moderator

HM5 "RT" от MB&F

Роскошный производитель часов MB&F представил ограниченную серию новой версии Horological Machine No.5. HM5 "RT" — интерпретация циркониевых Horological Machine No.5, но только из красного золота.
HM5 "RT", выпуск которых будет ограничен 66 экземплярами, сохранит все функциональные возможности Horological Machine No.5: автоматический механизм ручной отделки с двунаправленными «прыгающими» указателями часа; вертикальный способ отображения времени, отраженный и увеличенный оптической призмой из сапфирового стекла; и жалюзи «световые конвекторы», которые заряжают super-luminova диски часов и минут.
Однако, согласно заявлению MB&F, были внесены некоторые коррективы, созданные для компенсации особенностей материала. Золото — тяжелее, и следственно, мануфактура должна была переделать внутренние защитные элементы HM5 "RT" из стали на подобные из титана для компенсации более тяжелого корпуса. Вставки из титана 5-го класса на нижней стороне и основании корпуса и великолепная отделка прекрасно контрастируют с красным золотом 5N. Вокруг дисплея представлена синяя окантовка. В результате у компании получилось создать очень удобные часы с размерами 51,5 х 49 мм.

Вложение 561335Вложение 561336Вложение 561337

Источник: http://www.hautetime.ru/mb-f-predsta...ed-gold/28855/
Миниатюры
Название: HM5-RT-Flaps.jpg
Просмотров: 144
Размер:	72.8 Кб
ID:	565797   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM5-RT.jpg
Просмотров: 149
Размер:	145.1 Кб
ID:	565798   Нажмите на изображение для увеличения