Цитата:
Сообщение от паа
Владельцы Мерседесов и БМВ после прочтения таких заметок кажутся
просто мученниками какими-то.
|
А у нас в Риге они и есть мученики

машину даже на пять минут нельзя без присмотра оставить - вмиг зеркала и парктроники "уходят"
Кстати и лексусы тоже у нас в почете по таким делам...
Поэтому и каско у нас на модели марки БМВ и Мерседес - просто заоблачные...
Кроме того, БМВ и Мерседес - крайне популярен у нас в Латвии, многие покупают именно машины этих марок (БМВ правда больше), но пообщавшись не с одним владельцем Бэмок - могу сказать - машина действительно не очень дешевая в обслуживании, в среднем за год владелец БМВ 10-ти летней машины тратить приблизительно около 1500 - 2000. долларов ( включая Каско) - это без учета топлива и прочих мелких расходов при условии, что авто обслуживается в неофициальном сервисе. Многие жалуються на постоянные траблы с электронникой (которой там куча), про проблемы с зеркалами и парктрониками я написал, отдельная тема ходовая часть (дороги то у нас не совсем европейские) и сложность эксплуатации в зимний период ( особенно часто палят автоматы при выезде из заснеженных дворов)...
На втором месте в рейтинге гемморойных автомобилей стоит ряд французев во главе с ситроен - пежо групп...
Третье - почетное место занимает ниссан и рено и сааб....
Это так из личного опыта...
Кроме того, из личного опыта могу сказать, японцы тоже не сильно отстают от европейцев и самый главный минус - слабое лакокрасочное покрытие...
Мазду 3 жены уже второй раз по гарантии еду делать ....
А вот моя Л-ка 2004 года, хоть и имеет сколы, но ржавчины пока не видно . Такая же ситуация у отца на аутбеке 2005 года - сколы есть, а ржавчины не видно...