впервые, в прошлом году, принял одну форумную мудрость, помнил ее давно, что мне нужны/или я хотел бы, одни часы за максимум сколько смогу позволить. разумеется звучит это категорично и есть, но... Но так или иначе

пришло осознание, что хочу, чтоб были одни основные часы, которые буду носить и в пир и в мир, а дальше нужны еще одни, те что на смену, когда от первых передохнуть захочется, ну и одни на "убой"

это идеальный сет, но главное в нем, что одни только должны быть главными.
в целом год выдался неплохим, двое часов появилось, одни, титан попробовать (Сейко), вторые - хронометр (Мидо), чуть под конец года третьими не обзавелся, но таки сумел остановиться - "когда же это все носить"?!
Возвращаясь к первой мысли, мудрость постиг, а вторую ее половину нет, никак и ни за что не могу расстаться со своими старыми часами, а без урезания носимого сложно прийти к одним-единственным на все случаи, потому что видишь в шкатулке разные и хочется разные.
и да, еще потихоньку начал осознавать, в деталях, что именно в часах нравится, а что точно нет, такой монстр Франкенштейна по частям мысленно в голове проявляется. раньше было просто "нра-ненра" в целом