Цитата:
Сообщение от Zlobodnev
У меня есть тот самый Railmaster с синим циферблатом. Возможно, даже мои любимые часы. Уже два года они у меня, и каждый раз улыбаюсь, когда на них смотрю. А вот несколько дней назад спонтанно решил все-таки взять свою часовую мечту (смотрю на них уже 20 лет, и всегда покупаю что-то другое). И так – Speedmaster Professional 3861, сапфировый сандвич. В магазине были и белые, жена и дочь сказали, что они выглядят даже круче, но все же остановился на классике. У меня не большое запястье, но новые Speedy сидят на мне как 40-мм часы, и ходят 7 секунд впереди за 8 дней. Так что я за Спийди. Но и у нас с вами вкусы не одинаковы – я Railmaster-а не продал бы 
|
Поздравляю с приобретением!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли, как несколько постов выше, отмечали если заводную головку задвинуть, минутная стрелка может отклоняться вперёд или назад?
Заранее спасибо
П.С решение о расставании с рейлами не далось мне легко
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от andrey001
Добрый день. Как владелец Cartier Santos Large скажу, что матовая часть держится от царапин неплохо, а вот «безель» царапается почти сразу и через пару месяцев будет выглядеть как средняя часть защелки на Ваших Rolex. Но, конкретно на этих часах это вообще не напрягает.с браслетом никогда проблем не был. Снимается за пару секунд, укоротить удлинить на large можно без каких либо приспособлений за минуты. Браслет крепкий, за несколько лет периодической носки не растянулся, не деформировался.
По сравнению с Rolex и omega - защелка бабочка немного специфична с жестким браслетом, обязательно перед покупкой нужно подбирать, может не сесть, микронастройки нет, а звенья все же довольно большие. (Может на medium с этим лучше)
По стилю - на мой вкус, топ в офис (если любите браслет) или smart casual. Они очень тонкие, сверхпрактично под манжеты, пиджаки и тд. Они и элегантны за счет формы корпуса, но и как бы «спортивны» за счет болтиков золотых маленьких. Браслет, на мой взгляд, один из самых красивых.
Были smp moonwatch - Вам они будут великоваты, мне кажется. Отличная модель под более спортивный стиль: джинсы, карго брюки, мембранную и тд одежду. Хронограф хорош для спортивного образа, но как усложнение бесполезен абсолютно. И циферблат черный, как и у Ваших Rolex, они будут конкурировать под те же образы.
Е если у Вас все случаи уже закрыты отдельными часами, чтобы они не конкурировали, заменил бы с апгрейдом на модель постарше.например продать op с заменой на datejust на юбилее с безелем из белого золота.там вариантов сильно больше становится по циферблатам. И с рифленым безелм на юбилее часы сразу играют по другому, намного дороже.
|
Я понимаю, что они прекрасны в офис, под манжет и с пиджаком, только для меня это неактуально. Т.е чаще лук будет: джинсы + футболка/кофта….и в таком варианте, возможно, они будут слишком парадно выглядеть, это мое предположение)