Идеальный сэт, конкретные линейки, без которых часовой дзен недостижим. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2025, 20:23
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aaaregcc Посмотреть сообщение
Эксплорер хорошие часы, но точно не образец возведения их в ранг маст хэв. Во-первых, они нравятся внешне далеко не всем, мне лично вообще не зашли. Во-вторых, в рамках комментария об их превосходстве в универсальности носки «под все и везде» над мунвоч и смп - не согласен, нет такого вектора ни на одном часовом форуме.

Я думаю многие согласятся, что в контексте максимально приближенных к идеалу часам в категории «под все» пойдут субмаринер. Они покрывают фактически все стилистические сочетания часы-внешний образ, находятся в том ценовом сегменте, в котором на них реально накопить при желании, особенно если говорить о докерамических версиях. Всегда будут цениться на вторичном рынке.
Есть такой вектор.
Експло - это универсалы абсолютно под все. Вы видно недостаточно углубились в этот вопрос.
Дайвер под костюм уже считается немного не тем тоном.

Симастер и Спидмастер не такие универсальные под тот же костюм. Безеля вообще считаются дурным тоном под строгую одежду.

Субмаринер сейчас часы на хайпе. Поедьте любой дорогой курорт и Вы будете в шоке от количества сабов на руке у окружающих. Эти часы очень хорошо узнаваемы (особенно с циклопом) и может доходить до того, что Вам могут прямо подойти сказать/намекнуть: неуместно в этом месте носить Ролекс.
Забейте в гугле/ютьюбе сообщения людей из медиа/публичного сектора они четко расставляют по полкам почему они не хотят носить Субмаринер, в том числе на работе, на отдыхе. Потому как «тулвотч» превратился в «статус» и «показушность». Это как на черном Гелике 63 в налоговую приехать. Или на похороны. Надеюсь уловили «параллель» как это воспринимается в мире. Самый что ни на есть проходимец с 3 блокировками, но превратили его…

У Ролекса осталось три тулвотча. Експ 1, Експ 2 и Субмаринер. Дипси не будем считать, ибо это на огромные руки и не под манжет.
Последний, увы, не может считаться тем универсалом как Вы сказали по причине выше.
Експ 2 крупнее часы, не на каждую руку, сложности при ротации с установкой доп стрелки и даты.
Експ 1 - это единственный кто более менее остался. Это серия professional и часы все имеют от туллвотч Ролекса, но при этом их можно носить под все и они не так бросаются в глаза. Плюс очень удобный размер. Такого соотношения габаритов/веса/удобства/универсальности нет ни у Саба, ни у Симастера, ни у Спидмастера.
Часы ниже 12мм, но при этом имеют солидную конструкцию.

Все остальное у Ролекса это все часы напоказ, которые нужно фильтровать, а куда их носить. Полированные центральные линки, полированный полностью корпус, линзы и тд.

Цитата:
Про премиум сегмент без ограничения бюджета верно написали на мой взгляд - для большинства это будет сет из признанных моделей патека.
А я вот и не стремлюсь к Патеку. Мне нравится часы рассматривать чисто как музей, но у них много классики. Мне классика неинтересная и не ношу белые рубашки часто. Носить классические часы под кэжуал - это скучно и крайне неинтересно.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
По пунктам:

Ролекс Эксплорер против Омега Мунвоч. Тут я бы сильно поспорил... как минимум в США и Японии со мной вместе бы было абсолютное большинство часоманов и часофилов. Да и я сам в том числе

Насчет СМП 300. Также на форуме споры были СМП 300 vs. Субмаринера. Почитайте историю. И не все так однозначно было. А Эксплорер даже близко не участвовал в них... в общем... извините...
Не совсем понял связь Японии и США. Последнюю страну вообще ругают, ибо она забила на дресс-код и люди там считают европейцев очень стильными.
Американцы можно сказать «испоганили» моду. Да и на Новый год, те которые дома украшают - это американцы? нет. Те же итальянцы и тд.

Я бы не равнялся на США точно.

И Вы не ответили на вопрос, имхо. Просто перекинули вектор обсуждения в другую сторону. Субмаринер как и Симастер не являются первыми часами в сете.

Берем вот адекватно обеспеченный средний класс.
Сет должен начинаться с часов типа Експло.
И уже дальше ниже мы пошли. Мы строим здесь сет и все должно быть правильно.
Старый 31.01.2025, 22:05
Mauser52 Mauser52 вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 1,698 раз(а) в 167 сообщениях
Идеальной может быть жена, с которой ты идешь рука об руку не один десяток лет))) а часы это приходящее.. сегодня одни, завтра другие. Я вот купил 18 января свой первый Citizen и ношу по сей день не снимая, и чертовски нравятся)) Сет не сет но по мне на данный момент идеальны)) ИМХО!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mauser52 за это сообщение:
Aaaregcc (31.01.2025), Copernik (31.01.2025), f639 (01.02.2025)
Старый 31.01.2025, 23:16
Aaaregcc Aaaregcc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 210 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Есть такой вектор.
Експло - это универсалы абсолютно под все. Вы видно недостаточно углубились в этот вопрос.
Дайвер под костюм уже считается немного не тем тоном.

Симастер и Спидмастер не такие универсальные под тот же костюм. Безеля вообще считаются дурным тоном под строгую одежду.

Субмаринер сейчас часы на хайпе. Поедьте любой дорогой курорт и Вы будете в шоке от количества сабов на руке у окружающих. Эти часы очень хорошо узнаваемы (особенно с циклопом) и может доходить до того, что Вам могут прямо подойти сказать/намекнуть: неуместно в этом месте носить Ролекс.
Забейте в гугле/ютьюбе сообщения людей из медиа/публичного сектора они четко расставляют по полкам почему они не хотят носить Субмаринер, в том числе на работе, на отдыхе. Потому как «тулвотч» превратился в «статус» и «показушность». Это как на черном Гелике 63 в налоговую приехать. Или на похороны. Надеюсь уловили «параллель» как это воспринимается в мире. Самый что ни на есть проходимец с 3 блокировками, но превратили его…

У Ролекса осталось три тулвотча. Експ 1, Експ 2 и Субмаринер. Дипси не будем считать, ибо это на огромные руки и не под манжет.
Последний, увы, не может считаться тем универсалом как Вы сказали по причине выше.
Експ 2 крупнее часы, не на каждую руку, сложности при ротации с установкой доп стрелки и даты.
Експ 1 - это единственный кто более менее остался. Это серия professional и часы все имеют от туллвотч Ролекса, но при этом их можно носить под все и они не так бросаются в глаза. Плюс очень удобный размер. Такого соотношения габаритов/веса/удобства/универсальности нет ни у Саба, ни у Симастера, ни у Спидмастера.
Часы ниже 12мм, но при этом имеют солидную конструкцию.

Все остальное у Ролекса это все часы напоказ, которые нужно фильтровать, а куда их носить. Полированные центральные линки, полированный полностью корпус, линзы и тд.

А я вот и не стремлюсь к Патеку. Мне нравится часы рассматривать чисто как музей, но у них много классики. Мне классика неинтересная и не ношу белые рубашки часто. Носить классические часы под кэжуал - это скучно и крайне неинтересно.

Не совсем понял связь Японии и США. Последнюю страну вообще ругают, ибо она забила на дресс-код и люди там считают европейцев очень стильными.
Американцы можно сказать «испоганили» моду. Да и на Новый год, те которые дома украшают - это американцы? нет. Те же итальянцы и тд.

Я бы не равнялся на США точно.

И Вы не ответили на вопрос, имхо. Просто перекинули вектор обсуждения в другую сторону. Субмаринер как и Симастер не являются первыми часами в сете.

Берем вот адекватно обеспеченный средний класс.
Сет должен начинаться с часов типа Експло.
И уже дальше ниже мы пошли. Мы строим здесь сет и все должно быть правильно.
Дмитрий (исходя из вашего ника так вас вероятно зовут?), я вообще не понял вашу параллель. Я не знаю ни одного курорта, где бы мне или кому-то, у кого саб, намекнули на дурной тон ) раскройте секрет, о каких местах и кто слагает такие легенды

Если место имеет статус, то никто и никогда себе такого не позволит - подойти к гостю и сказать что-то про часы. Как говорил станиславский НЕ ВЕРЮ!

Откуда вы черпаете свои понятия о моде? Кто сказал, что часы с безелем , особенно с нейтрально черным, неуместен под классический костюм? Не обижайтесь, но у вас понятия, основанные на слухах и клише. Посмотрите или посетите милан, париж, токио, монако, сингапур, лондон, походите на гала-концерты, где официальный дресс-код. Погуглите премии оскар и золотой глобус.

Вы написали очень длинный и на мой взгляд несодержательный комментарий. Я не увидел ни одного довода, опровергающего ношение субмаринера под любую одежду. Эксплорер я по миру видел в абсолютном меньшинстве, если не говорить вообще по пальцам пересчитать.

А, и про хайп апдейт. Я уже писал здесь, что мне глубоко параллельно кто что носит. Чаще всего я даже не обращаю на это внимание, только если сижу за одним столом и человек мне лично знаком. Что есть хайп? Хайп - это трендовое течение на марку ролекс, заданное и вложенное блестящими маркетологами марки в глаза и уши потребителей. Плохой ли от этого ролекс и конкретно саб и его производные? Конечно же нет. Может тогда и наутилус вместе с ро в эту же топку сольете? )
Rolex Submariner Hulk 116610 LV
Rolex Datejust Wimbledon 126300
Breitling Avenger II A13381
Breitling Avenger A13385
IWC Ingenieur IW328908
Casio G-shock GM-2100-1A

Выбыли из коллекции: Ulysse Nardin Dual Time 3343-126LE/93, Ulysse Nardin Marine Manufacture 1183-126, Rolex No Date 114060, Panerai Submersible 00683
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Aaaregcc за это сообщение:
Bedbug (28.02.2025), grinch77 (02.02.2025), Medeo80013 (03.02.2025), oxotin (31.01.2025), АлексМ (03.02.2025)
Старый 01.02.2025, 02:37
Dim38 Dim38 вне форума  

Я не сижу только в Молдове.
Как раз так и езжу, и формирую мнение достаточно.

Поэтому собирая сет, я бы не хотел, чтобы при важных вопросах обращали внимание на твою руку.
Кто-то берет Ролекс специально на переговоры, но трактовка может быть абсолютно разная. Или мало мнений слышали? Смотри в Ролексах!!! Миллион раз слышал, даже рядом за столом.
Ролекс идентифицируется очень легко в любой стране. По поводу оригинала или нет также все достаточно легко считывается по одежде, по телефону, по рукам, по месту нахождения и тд.
И я могу смело сказать, что классический черный Саб это самые популярные часы «премиум» в любой локации .
Заметьте, что с теми же Бланпа такого нет. Даже с Патеком такого нет.
Поэтому я не считаю, что Саб хорошие часы для «всего», а если они не так хороши для всего, значит есть вопрос по сету.

Начинаем сет с Експлорера, который еще держится на этом уровне «часы».
Я не беру в учет людей постарше, которые носят свой Саб с 80-ых, а вот эту всю современную текучку.
Я считаю, что носить на работу Саб в некоторых ситуациях неприлично. Я бы себе не смог везде позволить носить Саб. Моральная этика по отношению к людям. Експлорер вполне.

По поводу часов с безелем, рубашки зубастый безель не шлифует? Шлифует еще как.
Просто со временем он уничтожит Вам манжеты.
У Симастера 300 безель другой, но размеры часов не те. Это часто часы у продавцов Омега на руке - под костюм скорее нет чем да. И заметьте, новое поколение даже в франшизе не снимали. Они просто не подходят под эту цель.

Понимаете мою мысль, что значит универсальные взрослые часы в сет?

1. Ставим Експло в сет.
Какие 2 часы в сет мне было бы интересно, чтобы люди продолжили.
(Шоки пластиковые самой собой отдельно).
Старый 01.02.2025, 03:13
Форумчанин

Цитата:
Моральная этика по отношению к людям. Експлорер вполне.

По поводу часов с безелем, рубашки зубастый безель не шлифует? Шлифует еще как.
Просто со временем он уничтожит Вам манжеты.
У Симастера 300 безель другой, но размеры часов не те. Это часто часы у продавцов Омега на руке - под костюм скорее нет чем да. И заметьте, новое поколение даже в франшизе не снимали. Они просто не подходят под эту цель.
Моральная этика?? )) Шта? Какая разница саб из 80х или современные модели? Они прямые преемники, что идеально прослеживается во внешности.

Про подделки вообще не туда - телефон, одежда, вы серьезно? ) Я спокойно сочетаю вашерон и копеечные футболки с простыми данками от найк. Товарищ ходит с гмт2 и айфоном 13м… Ну не смешите )

Рубашки неплохо менять и не доводить пока манжеты будут покоцаны дайверским безелем ) И это достаточно продолжительное время носки с учетом качества материала рубашки.

По поводу симастера надо вам написать принцу уильяму, а то его стилисты по-вашему допускают ужасную ошибку, позволяя ему носить их с костюмами И кстати габариты симастера и субмаринера 41 мм на руке идентичны.

Еще раз, вы однобоко навязываете свою мысль, даже не просто безапелляционно отрицая саб, а субъективно всем навязывая одну и ту же конкретную модель часов. Саб - это был вектор мысли. И кто вам сказал, что ваше мнение единственно верное? )

Еще раз, субмаринер был мной предложен по совокупности параметров, по стилю, который прослеживается в сочетании с костюмами и любой другой одеждой еще с конца 50х годов, по успеху на вторичном рынке, и по факту идеальный тулвоч. А вы мне про какой-то там типа имидж в каком-то неназванном месте и неизвестном кругу людей, мнение которых я типа должен учитывать
Breitling Avenger A13385
IWC Ingenieur IW328908
Casio G-shock GM-2100-1A

Выбыли из коллекции: Ulysse Nardin Dual Time 3343-126LE/93, Ulysse Nardin Marine Manufacture 1183-126, Rolex No Date 114060, Panerai Submersible 00683
Этот пользователь сказал Спасибо! Aaaregcc за это сообщение:
АлексМ (03.02.2025)
Старый 01.02.2025, 03:35
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:

По поводу симастера надо вам написать принцу уильяму, а то его стилисты по-вашему допускают ужасную ошибку, позволяя ему носить их с костюмами И кстати габариты симастера и субмаринера 41 мм на руке идентичны.

Еще раз, вы однобоко навязываете свою мысль, даже не просто безапелляционно отрицая саб, а субъективно всем навязывая одну и ту же конкретную модель часов. Саб - это был вектор мысли. И кто вам сказал, что ваше мнение единственно верное? )

Еще раз, субмаринер был мной предложен по совокупности параметров, по стилю, который прослеживается в сочетании с костюмами и любой другой одеждой еще с конца 50х годов, по успеху на вторичном рынке, и по факту идеальный тулвоч. А вы мне про какой-то там типа имидж в каком-то неназванном месте и неизвестном кругу людей, мнение которых я типа должен учитывать
Уильям носит подарок от матери. Кварцевый. 36.25мм
Габариты Саба и Симастера - не одинаковы.

Современный Сабмаринер под костюм это дичь, равно как и современный Симастер.
Мы на часовом форуме формируем правильный идеальный сэт. Зачем его с самого начала искривлять? Мы не советует сэт для чудака из айти который пол жизни носил Apple Watch, поднялся выше, о, буду носить Саб ибо все носят от пижамы до пиджаков модно публично в таких быть. Колхоз невоспитанный. Вот что это.
Я много сидел в ветке Ролекса. Ривалдо ходит в кедах и шортах в Сабмаринере, да пожалуйста. Но также в ветке выставляют Експло в рабочей атмосфере и часы 100% подобраны правильно как «универсал».
Мы формируем взрослый сэт, а не успех на вторичном рынке. Часы которые работают во всех ситуациях - это часы номер 1 в сете.
Старый 01.02.2025, 03:53
Форумчанин

Цитата:
Уильям носит подарок от матери. Кварцевый. 36.25мм
Габариты Саба и Симастера - не одинаковы.

Современный Сабмаринер под костюм это дичь, равно как и современный Симастер.
Мы на часовом форуме формируем правильный идеальный сэт. Зачем его с самого начала искривлять? Мы не советует сэт для чудака из айти который пол жизни носил Apple Watch, поднялся выше, о, буду носить Саб ибо все носят от пижамы до пиджаков модно публично в таких быть. Колхоз невоспитанный. Вот что это.
Я много сидел в ветке Ролекса. Ривалдо ходит в кедах и шортах в Сабмаринере, да пожалуйста. Но также в ветке выставляют Експло в рабочей атмосфере и часы 100% подобраны правильно как «универсал».
Мы формируем взрослый сэт, а не успех на вторичном рынке. Часы которые работают во всех ситуациях - это часы номер 1 в сете.
Ваш комментарий выглядит как детский спор, состоящий сплошь из клише )

Приведу ваши доводы ниже, чтобы стало понятна ваша «взрослая» мысль:
• Субмаринер нельзя под костюм или симастер. Почему? Где объективные доводы? Вы стилист? Вы трендсеттер? )
• У принца уильяма часы от матери. И как это меняет ситуацию? Они совершенно идеально сочетаются с костюмом.
• На г63 нельзя в налоговую. Почему? Кто задает тренд кому на каком автомобиле ездить? Вы? )
• Кто «все» носит саб? У вас есть количественная статистика? Это не самые популярные часы в мире, расслабьтесь )
• Какие-то поднявшиеся айтишники купят саб после эпплвотч, чтобы доказать кому-то что-то? Очередное клише непонятно на чем основанное )
• В каких-то местах могут попросить убрать «такие неприличные часы» с руки. В каких? Кто эти люди вообще? )
• Фейки определяются по одежде. Без комментариев )
• Я искривляю часовой сет? Аххах. То есть ваше субъективное бездоказательное мнение - это по вашему аксиома в контексте часового сета? )
• У меня в сете есть и симастер и субмаринер 41. На руке посадка практически идентичная, не нужно бессмысленных споров того, кто не владеет данными часами )

В сухом остатке я еще раз подчеркну, что кроме самого использования слова «взрослый», как раз таки взрослых вдумчивых и конструктивных аргументов от вас я не услышал. Эксплорер 1 хорошие часы, но не более. При этом заметьте, я не стал приводить с таким неуместным энтузиазмом аргументы против вашего варианта, потому что этика превыше всего, визави
Breitling Avenger A13385
IWC Ingenieur IW328908
Casio G-shock GM-2100-1A

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Aaaregcc за это сообщение:
Medeo80013 (03.02.2025), tongo bongo (02.02.2025), АлексМ (03.02.2025)
Старый 01.02.2025, 04:13
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:

Приведу ваши доводы ниже, чтобы стало понятна ваша «взрослая» мысль:
• Субмаринер нельзя под костюм или симастер. Почему? Где объективные доводы? Вы стилист? Вы трендсеттер? )
• На г63 нельзя в налоговую. Почему? Кто задает тренд кому на каком автомобиле ездить? Вы? )
• Кто «все» носит саб? У вас есть количественная статистика? Это не самые популярные часы в мире, расслабьтесь )
• В каких-то местах могут попросить убрать «такие неприличные часы» с руки. В каких? Кто эти люди вообще? )
• Я искривляю часовой сет? Аххах. То есть ваше субъективное бездоказательное мнение - это по вашему аксиома в контексте часового сета? )
• У меня в сете есть и симастер и субмаринер 41. На руке посадка практически идентичная, не нужно бессмысленных споров того, кто не владеет данными часами )

В сухом остатке я еще раз подчеркну, что кроме самого использования слова «взрослый», как раз таки взрослых вдумчивых и конструктивных аргументов от вас я не услышал. Эксплорер 1 хорошие часы, но не более. При этом заметьте, я не стал приводить с таким неуместным энтузиазмом аргументы против вашего варианта, потому что этика превыше всего, визави
1. Объективные доводы. Грубые часы, тяжелые часы, часы с длинной застежкой. Часы с агрессивным безелем. Часы которые «жрут» манжеты. По определению сейчас это спортивные часы с альтернативой в виде «резины» как ремешка.
2. Есть общие понятия гуманности.
3. Попросить убрать с руки такого не было, но лишние «комментарии» могут быть. Эти люди иностранные партнеры, инвесторы. Равно как и те, кто задают вопрос, почему работники ездят на Пассат, а не на Фабии? С какой стати закупили автомобили дороже? Недостаточно Фабии? Зачем ты в рабочей проф. атмосфере показываешь известный Субмаринер?
4. Толщина разная. Lug to lug - 48mm vs 50mm. Вес разница. У Вас последний реф Симастера, 3 поколение (если не считать обновление 1 го).

Я Вам также как владелец Симастера говорю не работают часы как номер 1 в сете. Это искажение реальности.
У меня нет часов «универсалов» у самого, потому как ни РО, ни 300, ни Спидмастер не покрывают это.
И Саб не исключение. И ДЖ с циклопом также не подходит.

Експло подходят, поэтому я их поставил как номер 1. Да еще и примерял лично 15 раз.
Все делятся своим опытом, не более того.
Старый 01.02.2025, 04:27
Форумчанин

Цитата:
1. Объективные доводы. Грубые часы, тяжелые часы, часы с длинной застежкой. Часы с агрессивным безелем. Часы которые «жрут» манжеты. По определению сейчас это спортивные часы с альтернативой в виде «резины» как ремешка.
2. Есть общие понятия гуманности.
3. Попросить убрать с руки такого не было, но лишние «комментарии» могут быть. Эти люди иностранные партнеры, инвесторы. Равно как и те, кто задают вопрос, почему работники ездят на Пассат, а не на Фабии? С какой стати закупили автомобили дороже? Недостаточно Фабии? Зачем ты в рабочей проф. атмосфере показываешь известный Субмаринер?
4. Толщина разная. Lug to lug - 48mm vs 50mm. Вес разница. У Вас последний реф Симастера, 3 поколение (если не считать обновление 1 го).

Я Вам также как владелец Симастера говорю не работают часы как номер 1 в сете. Это искажение реальности.
У меня нет часов «универсалов» у самого, потому как ни РО, ни 300, ни Спидмастер не покрывают это.
И Саб не исключение. И ДЖ с циклопом также не подходит.

Експло подходят, поэтому я их поставил как номер 1. Да еще и примерял лично 15 раз.
Все делятся своим опытом, не более того.
Вы поймите одну простую вещь, каждый из нас должен создать себе условия прожить эту жизнь так, как хочет он сам. Поэтому и нет тут идеальных часов. Ни субмаринера, ни эксплорера, ничего, ровно до тех пор, пока потенциальный владелец формирующегося часового сета сам не пожелает купить конкретную модель часов, которую он лично на основании своих эмоций будет считать номером один. Мы здесь все советуем и мой совет останется неизменным - субмаринер любой генерации. Для меня это и есть часы, с которых может начаться сет и что немаловажно, они могут быть единственными часами под любой аспект жизнедеятельности. Никакие ваши аргументы меня не убедили, сорри

Искренне ждем вас в ветке владельцев ролексов с первым эклорером на руке
Breitling Avenger A13385
IWC Ingenieur IW328908
Casio G-shock GM-2100-1A

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Aaaregcc за это сообщение:
Dim38 (01.02.2025), Medeo80013 (03.02.2025), tongo bongo (02.02.2025), АлексМ (03.02.2025)
Старый 01.02.2025, 04:43
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Вы поймите одну простую вещь, каждый из нас должен создать себе условия прожить эту жизнь так, как хочетон сам. Поэтому и нет тут идеальных часов. Ни субмаринера, ни эксплорера, ничего, ровно до тех пор, пока потенциальный владелец формирующегося часового сета сам не пожелает купить конкретную модель часов, которую он лично на основании своих эмоций будет считать номером один. Мы здесь все советуем и мой совет останется неизменным - субмаринер любой генерации. Для меня это и есть часы, с которых может начаться сет и что немаловажно, они могут быть единственными часами под любой аспект жизнедеятельности. Никакие ваши аргументы меня не убедили, сорри

Искренне ждем вас в ветке владельцев ролексов с первым эклорером на руке
Сошлись к общему, что надо прожить свою жизнь, свой сэт. Большинство сделают выводы сами. Но если трудности уже с началом сэта…

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4659.jpg
Просмотров: 318
Размер:	289.9 Кб
ID:	3807462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4658.jpg
Просмотров: 298
Размер:	270.0 Кб
ID:	3807463  
Ответ