реально - люм на филдах такой, что через рукав футболки видно.
Ага, у меня тоже. Особенно если УФ фонарем жахнуть.
Пылает целых несколько секунд..) как раз чтобы успеть сделать фото для форума.
А проснувшись среди ночи на запястье можно увидеть блеклую фигню, и ломать об нее глаза пытаясь понять сколько же там где то там.
А на этих кнопочку нажал и.. с комфортом для глаз мгновенно считываешь время.
И один раз в пять лет думаешь о питании. Которое к слову я меняю во всех своих часах сам. Так что по сути для меня лично солнечная батарея это пятое колесо. Говоря проще мне в ней нет абсолютно никакого смысла.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Никогда по этому поводу не парюсь. Летом часы на соляре выгуливаю, потом достаточно время от времени их носить, никогда ниже медиума заряд не опускается. До и поменять батарейку не вижу больших расходов и проблем. Вы все накручиваете, ИМХО.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sherwood111 за это сообщение:
Я тут подумал и понял при каких условиях Солярка не самый лучший вариант:
1. Если часы только одни и/или на руке 24/7
2. И при этом Вы живёте в не самом солнечном регионе, например в СПб.
Не соглашусь. Как раз когда часы 24/7 на руке - лучший вариант. Для примера, в качестве основных повседневных пользую GW-5000. До какого-то времени были единственными и на руке постоянно. Сейчас иногда отдыхают на прикроватной тумбочке (солнца там не бывает в принципе), когда ношу что-то из коллекции. Так вот за 9 лет (уже 10-й пошел), заряд никогда не падал ниже Н. Никогда специально их не заряжал, ни под лампой, ни на солнце. Они просто всегда были на руке, дневного света достаточно для поддержания заряда. Регион Москва, тоже не самый солнечный, кстати.
P.S. Людям свойственно придумывать себе головняк на ровном месте))
Не соглашусь. Как раз когда часы 24/7 на руке - лучший вариант. Для примера, в качестве основных повседневных пользую GW-5000. До какого-то времени были единственными и на руке постоянно. Сейчас иногда отдыхают на прикроватной тумбочке (солнца там не бывает в принципе)...
Так вот за 9 лет (уже 10-й пошел), заряд никогда не падал ниже Н. Никогда специально их не заряжал, ни под лампой, ни на солнце. Они просто всегда были на руке, дневного света достаточно для поддержания заряда. Регион Москва, тоже не самый солнечный, кстати.
Как раз недавно решался вопрос с достаточно молодыми Шоками одной милой девочки из Москвы. Возможно с настройками синхронизации намудрила, возможно АКБ попался бракованный. Короче не вынес Японец суровой жизни в московских реалиях.
У меня в основном Ситизен, которые не докладывают насколько всё хорошо, узнаёшь только когда уже "всё плохо", т.е. глубокий разряд. Поэтому сразу поселил всех на окно. Касио все на высоком уровне, а Ситизены просто ходят.
Цитата:
Сообщение от stepbl4
когда ношу что-то из коллекции.
Увидел слово "коллекция" полез смотреть в альбомы. А там... нет никакой коллекции. Как прикажете понимать?
Цитата:
Сообщение от stepbl4
Людям свойственно придумывать себе головняк на ровном месте))
Как раз недавно решался вопрос с достаточно молодыми Шоками одной милой девочки из Москвы. Возможно с настройками синхронизации намудрила, возможно АКБ попался бракованный. Короче не вынес Японец суровой жизни в московских реалиях.
Если не ошибаюсь, у той девочки часы пролежали в условной "кладовке" достаточно долгое время.
Цитата:
Сообщение от Dipol
Увидел слово "коллекция" полез смотреть в альбомы. А там... нет никакой коллекции. Как прикажете понимать?
Не знал, что наличие коллекции обязывает создавать фотоальбомы))
В подписи вся моя коллекция. Фотки периодически выкладываю
Не знал, что наличие коллекции обязывает создавать фотоальбомы))
Это облегчает понимание. Что под чем человек имеет ввиду. Например в контексте обсуждения этого вопроса мне непонятно сколько у Вас солярок, есть ли среди них старые и т.д.
Цитата:
Сообщение от stepbl4
В подписи вся моя коллекция.
Для человека не посвящённого в Культ Касио это всё абстракции, не замутнённые практическим применением. Сидеть это всё гуглить сколько времени займёт?
Цитата:
Сообщение от stepbl4
Фотки периодически выкладываю.
Вы, как-нибудь, попробуйте отследить коллекцию человека по фотографиям, которые он периодически выкладывает. Душераздирающее зрелище.
Это облегчает понимание. Что под чем человек имеет ввиду. Например в контексте обсуждения этого вопроса мне непонятно сколько у Вас солярок, есть ли среди них старые и т.д.
К контексту обсуждения моя коллекция вообще не имеет никакого отношения, т.к. там в основном шоки 80-90-х годов.
Что касается именно солярок, то их 2 штуки у меня. И одни из них довольно давно, как писал выше. Опыт владения ими и описал.
Цитата:
Сообщение от Dipol
Для человека не посвящённого в Культ Касио это всё абстракции, не замутнённые практическим применением. Сидеть это всё гуглить сколько времени займёт?
Для человека разбирающего всё предельно понятно. И я не призываю Вас ничего гуглить, и в чем-то разбираться. Всё, что хотел донести, было написано в посте.
Цитата:
Сообщение от Dipol
Вы, как-нибудь, попробуйте отследить коллекцию человека по фотографиям, которые он периодически выкладывает. Душераздирающее зрелище.