Иммиграция....... - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 01:51
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Ну вот и останемся каждый при своем.
Я не дискутировал вроде...
А вы спорили?
Не стоит. Конечно, оставайтесь при своем мнении.

P.S.: Искренне не понимаю, как можно с такой легкостью в суждениях, осуждать действия государственной политики Росиии (совместно с императором) двухвековой давности!?
Старый 05.03.2011, 02:09
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Хочу вам, господа, рассказать одну печальную историю про эмиграцию. Один молодой казак закончил юнкерское училище в 1918 году, получил офицерский чин и отправился на фронт с красными воевать. Закончилась для него эта война в 1920 году, в Новороссийске. Ему удалось попасть на пароход, идущий во Францию. Там бывшему, бравому казачьему офицеру пришлось работать простым шахтёром, встретил русскую девушку из эмигрантов, женился. Родилось двое детей - мальчик и девочка. Пережили они фашистскую оккупацию во Франции. А в 1947 году решили вернуться в СССР. Тогда Сталин заигрывал с белоэмигрантами, чтобы показать превосходство социализма, пытался всеми способами добиться того, чтобы эти белоэмигранты вернулись в Союз. А на беду этого казачьего офицера мучила тоска по родине, по родному Дону, по хаткам с камышовыми крышами. А тут приглашают, приезжай, горы золотые сулят. Вернулись. И каков результат? Дон стал другим, многое изменилось с тех пор. Страна стала другой. Этот казачий офицер увидел все реалии советской жизни и умер от горя через какое-то время, понял, что глупость совершил. Затем умерла жена. Дети, которым едва исполнилось 17-18 лет остались одни. Продали всё имущество, какое привезли из Франции, чтобы выжить. На работу устроиться было не возможно, дети белоэмигрантов. Девочка (теперь уже девушка) давала уроки французского, ну а мальчик с трудом устроился слесарем на хим.завод. Обратно вернуться во Францию им уже не дали. Так они и прожили оставшуюся жизнь в СССР, а затем уже в России. И всю жизнь для них Родиной была Франция. Они там родились, выросли, получили воспитание. И до самой смерти этот мужчина (сын этого офицера) со слезами вспоминал свою Родину, Францию. Потому что именно там ему было хорошо, и там он был счастлив. Какой вывод? Родина - это там, где тебе хорошо и ты счастлив. Для многих сегодня Родина стала мачехой, и люди эмигрируют, чтобы найти своё счастье. Кто-то находит, кто-то нет. Вот мои кумовья нашли своё счастье там, в Канаде. Живут и радуются, они счастливы. У них не болит голова от наших проблем. Они получили канадское гражданство. И Канада для них теперь Родина, а сюда их абсолютно не тянет.
aleksej3114 (05.03.2011), barty (23.08.2011), Borodaty (05.03.2011), inc (05.03.2011), klevitz (10.03.2011), MobilOne (06.03.2011), Stalker (05.03.2011), дима2309 (06.03.2011)
Старый 05.03.2011, 03:06
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Уважаемые Коллеги, Форумчане!
Хотел бы задать Вам вопрос, думали/думаете ли Вы об иммиграция из РФ?.
Думали!

Вот пара ресурсов по Австралии.
http://www.gday.ru/forum/index.php
http://www.ozzi.ru/forum/

Цитата:
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу
Безотносительно к какой-либо конкретной стране, разговор безпредметный.
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Уезжать не собираюсь. Настоящие мужики не ищут куда устроится на все готовенькое, а сами поднимают и улучшают свою родную страну. А бегать туда где канадцы/немцы сделали хорошо по той причине что не можешь или не хочешь сделать хорошо у себя дома поступок, я считаю, недостойный.
Смяшно!
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Так вот им-то уехать и не так просто будет, даже если они этого захотят.
Требования на иммиграцию в страны (развитые) читали?
Им-то как раз запросто (т.е. шахтерам и т.д.), рабочие специальности там как раз более востребованны, но они почему-то как раз и не стремятся (может потому что более инертны в отличии от ИТР-овцев?)
Цитата:
Возможно......., но мне вот не понятно, почему русские за бугром такие нелюдимые друг с другом, они будут общаться с кем угодно, но своих сторонятся, в упор не видят.
Соглашусь, именно так оно и есть! Скорее русские-грузины/евреи(и т.д.) помогут, чем РУССКИЕ.

Ближе к теме:

Очень понравились размышления Даниэля Дефо на эту тему.

"Отец мой, человек степенный и умный, догадывался о моей затее и предостерегал меня серьезно и основательно. Однажды утром он позвал меня в свою комнату, к которой был прикован подагрой, и стал горячо меня укорять. Он спросил, какие другие причины, кроме бродяжнических наклонностей, могут быть у меня для того, чтобы покинуть отчий дом и родную страну, где мне легко выйти в люди, где я могу прилежанием и трудом увеличить свое состояние и жить в довольстве и с приятностью. Покидают отчизну в погоне за приключениями, сказал он. или те, кому нечего терять, или честолюбцы, жаждущие создать себе высшее положение; пускаясь в предприятия, выходящие из рамок обыденной жизни, они стремятся поправить дела и покрыть славой свое имя; но подобные вещи или мне не по силам или унизительны для меня; мое место - середина, то есть то, что можно назвать высшею ступенью скромного существования, которое, как он убедился на многолетнем опыте, является для нас лучшим в мире, наиболее подходящим для человеческого счастья,
избавленным как от нужды и лишений, физического труда и страданий, выпадающих на долю низших классов, так и от роскоши, честолюбия, чванства и зависти высших классов. Насколько приятна такая жизнь, сказал он, я могу судить уже по тому, что все, поставленные в иные условия, завидуют ему: даже короли нередко жалуются на горькую участь людей, рожденных для великих дел, и жалеют, что судьба не поставила их между двумя крайностями - ничтожеством и величием, да и мудрец высказывается в пользу середины, как меры истинного
счастья, когда молит небо не посылать ему ни бедности, ни богатства.
Стоит мне только понаблюдать, сказал отец, и я увижу, что все жизненные невзгоды распределены между высшими и низшими классами и что меньше всего их выпадает на долю людей среднего состояния, не подверженных стольким превратностям судьбы, как знать и простонародье; даже от недугов, телесных и душевных, они застрахованы больше, чем те, у кого болезни вызываются пороками, роскошью и всякого рода излишествами, с одной стороны, тяжелым трудом, нуждой, плохим и недостаточным питанием - с другой, являясь, таким образом, естественным последствием образа жизни. Среднее состояние - наиболее благоприятное для расцвета всех добродетелей, для всех радостей бытия; изобилие и мир - слуги его; ему сопутствуют и благословляют его умеренность, воздержанность, здоровье, спокойствие духа, общительность, всевозможные приятные развлечения, всевозможные удовольствия. Человек среднего состояния проходит свой жизненный путь тихо и гладко, не обременяя себя ни физическим, ни умственным непосильным трудом, не продаваясь в рабство из за куска хлеба, не мучаясь поисками выхода из запутанных положений, лишающих тело сна, а душу покоя, не снедаемый завистью, не сгорая втайне огнем честолюбия. Окруженный довольством, легко и незаметно скользит он к могиле, рассудительно вкушая сладости жизни без примеси горечи, чувствуя себя счастливым и научаясь каждодневным опытом понимать это все яснее и глубже."

Кстати, впервые увидел (раньше видел, но как-то не вникал) эту цитату на нашем форуме. (если не ошибаюсь, уважаемая Notstar цитировала)

Очень мудрые мысли, полностью согласен! Времена конечно меняются, может сейчас это кому-то покажется не актуальным, мол - время другое, мир другой, но.... на самом деле - мир не так сильно и изменился, как может показаться (а уж человеческая природа и подавно!)

PS Вообще, считаю Даниэля Дефо, одним из величайших писателей, а роман "Робинзон Крузо" - обязательным к прочтению в каждой "приличной" семье!
Старый 05.03.2011, 03:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Родина - это там, где тебе хорошо и ты счастлив
Вот, золотые слова. А вообще, если серьезно то исколесив половину Штатов, побывав в Европе, Корее, вот сейчас открываю для себя Канаду, везде стараюсь найти возможность пообщаться с разными людьми и иммигрантами и "корренными" жителями. Все свободно живут, переезжают иммигрируют. Только в славянских странах есть презрительное отношение к иммигрантам и аппелирование таким понятиям как "Родина".
Объясните мне, пожалуйста, что такое Родина, в принципе? Это домик в районном центре в Украине, где я родился или девятиэтажка где я потом рос? Или это столица где я поднимался на ноги?
Как ни странно я никогда не чувствовал Украину своей родиной, всегда в Штатах или Европе мне было гораздо комфортнее. Ведь мы всегда выбираем комфорт для себя, не так ли? Поэтому и переезжаем из деревни в столицу, из квартиры в дом и пересаживаемся с Жигули на БМВ, меняем касио на Патек и переезжаем из страны в страну в конце-концов.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
aleksej3114 (05.03.2011), Alex25 (05.03.2011), barty (23.08.2011), inc (05.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), дима2309 (06.03.2011)
Старый 05.03.2011, 03:24
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Трогательные истории.
Достоевского вспомнил - "тварь я дрожащая или право имею".

Ехать за границу на длительный срок надо ИМХО только в режиме расширения собственной компетенции. Как тут уже говорили - на стажировку, на контракт (который потом пройдет золотой строкой в резюме), на открытие представительств и т.д.

Слышал (сам лично не сталкивался), что толпы китайцев учатся/стажируются по всему миру, а потом возврвщаются к себе в Китай и оное прикладывают на жизнь. Респект!

Практически всегда уклонялся от таких вот дискуссий, но, коллеги, слишком комфортно наверное в данном форуме, расслабился . простите

И перефразируя цитату выше, часто порой говорю:
"Всех порву на свете я,
Это Родина моя!"
Старый 05.03.2011, 03:26

Rosenberg
Тоже полностью согласен, поэтому повторюсь, вопрос очень сложный и неоднозначный и определиться надо самому, разобравшись со своими мыслями, приоритетами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stalker за это сообщение:
Rosenberg (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 03:31

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Слышал (сам лично не сталкивался), что толпы китайцев учатся/стажируются по всему миру, а потом возврвщаются к себе в Китай и оное прикладывают на жизнь. Респект!
Там ситуация совсем другая, там ГОСУДАРСТВО прикладывает все усилия и для того чтобы стажировались, и для того чтобы возвращались.
Старый 05.03.2011, 03:48
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Согласен с ув. kappelan ... Люди мигрируют и эммигрируют по всему миру, и никто их не считает "предателями", "не настоящими мужчинами" и т.д. Если американцу нравится в Италии - почему бы ему не поехать туда жить если у него есть желание и возможности ... Никому в голову не придёт как-то презрительно относиться ...

Уверен, что люди ехавшие из дореволюционной России жить в другие страны - будь то в Европу, Америку или Азию - ни у кого не вызывали чувство презрения ... Это пришло позднее с делением на Мы и Они - именно тогда отъезд в кап. страну стал считаться предательством Родины, которая выростила и выучила ...

Каждый принимает решение за себя и для себя.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
FAKER (05.03.2011), inc (05.03.2011), kappelan (05.03.2011), Rosenberg (05.03.2011), дима2309 (06.03.2011)
Старый 05.03.2011, 04:30

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Согласен с ув. kappelan ... Люди мигрируют и эммигрируют по всему миру, и никто их не считает "предателями", "не настоящими мужчинами" и т.д. Если американцу нравится в Италии - почему бы ему не поехать туда жить если у него есть желание и возможности ... Никому в голову не придёт как-то презрительно относиться ...

Уверен, что люди ехавшие из дореволюционной России жить в другие страны - будь то в Европу, Америку или Азию - ни у кого не вызывали чувство презрения ... Это пришло позднее с делением на Мы и Они - именно тогда отъезд в кап. страну стал считаться предательством Родины, которая выростила и выучила ...

Каждый принимает решение за себя и для себя.
Вопрос не в "предательстве" или "не патриотизме", а в мотивации (авантюра, частолюбие и т.д.). Просто подходить к этому вопросу надо серьезно и взвешенно, взвесив все "за" и "против", имея четкий план действий и мало-мальскую подготовку (язык, законы, понимание перспектив трудоустройства, нюансы налогообложения и т.д...). В этом случае, это не будет выглядеть авантюрой, а вполне обдуманным, взвешенным шагом! А вопрос: эмигрировать мне (и куда) или нет, сродни вопросу: жениться мне (и на ком) или нет. Кто же тебя знает... кому-то стоит (который не будет задавать подобных вопросов), а кому-то может лучше и нет.
Патриотизм, в моем понимании - это не слепая любовь к Родине, а именно родственные связи (корни), кому-то это преодолеть проще, кому-то сложней, а потом - как быть с Родителями?
Старый 05.03.2011, 07:40
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Ну так опять же все люди разные, есть по натуре свой - авантюристы ... У меня знакомый в самом начале 90-х поехал в Южную Африку на постоянное жительство, за пару лет до конца "белого" правления Де Клерка. Хотя он и на Родине неплохо жил в то время. Сейчас - в Канаде.
Ответ
Метки
иммиграция, переезд, смена жительства