И под костюм и на даче поработать. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2024, 13:06
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,978 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wladl Посмотреть сообщение
Оч интересные часики!
ГС вначале поражают технолооичностью и фактурой циферблатов. А потом ты начинаешь обращать внимание на детали, небольшие ляпы в стилистике. Потом понимаешь, а что с сервисом!? А потом это сейко…. «сейко за лям». А по логике в сухую мы не только же красоту и часы покупаем..

Я азиатский дизайн так и воспринимаю. Он, с одной стороны претендует на уникальность (та же технологичность, сложные решения), а с другой — нет чувства баланса деталей, в итоге и в большинстве своем азиатские часы имеют все дизайны мира, за чем теряется своя индивидуальность.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
У Ролекса на самом деле больше стиля чем у ГС.
Просто этот стиль Вам не нравится...
Поэтому Ролекс сравнивают со стилем, а ГС с Ролекс)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
maksin (27.01.2024), NoZvezda (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 13:30
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
На мой взгляд, самый разумный совет - одни дорогие часы по душе без оглядки на "прочность" и г-шок для лопаты на сдачу.
Старый 27.01.2024, 13:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Товарищ Влад, вы серьёзно?
Что у вас за дача, чтобы там работать в часах за 700тыс.р?
Бонсай подстригать.
Старый 27.01.2024, 13:55
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Поэтому Ролекс сравнивают со стилем, а ГС с Ролекс)
потому что ролекс с пятидесятых имеет очень сильную пиар команду и у всех на слуху

это единственная причина
Старый 27.01.2024, 14:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
потому что ролекс с пятидесятых имеет очень сильную пиар команду и у всех на слуху

это единственная причина
Соболезную ГСу…
Старый 27.01.2024, 16:26
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wladl Посмотреть сообщение
ГС вначале поражают технолооичностью и фактурой циферблатов. А потом ты начинаешь обращать внимание на детали, небольшие ляпы в стилистике. Потом понимаешь, а что с сервисом!? А потом это сейко…. «сейко за лям». А по логике в сухую мы не только же красоту и часы покупаем..
Хорошо что Вы это понимаете.
Вы на правильном пути.
Старый 27.01.2024, 16:30
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,505 раз(а) в 1,788 сообщениях
Автор, если вы не из тех кто бензорезит полешки для бани а любит(например как я) помахать топором.. то механика, причем любая и уж тем более за такие суммы будет не лучшим планом реализации задуманного.
Дача и дорогие механические часы вообще мало совместимые компоненты.
Даже в том случае если вы там бываете только для ликеро-водочных предприятий без участия садового инвентаря и пр.
Чиркануть о воротину котлы за 700т.р та еще подсечка..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
458italia (29.01.2024), Funti (27.01.2024), Vladlen (27.01.2024), vvvM3 (06.02.2024)
Старый 27.01.2024, 16:49
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:

это единственная причина
Не соглашусь что единственная.

ROLEX это топ-качество, это общая неубиваемость и ресурсность при сохранении некого удивительного изящества что ли. Да-да, даже Субмаринер изящен по сравнению с другими дайверами от конкурентов. Есть в нём что-то неуловимо изысканное и тонкое, хотя казалось бы, да? Как тут некоторые называют - вырубленные топором корпуса. Ан нет. Просто возьмите его в руки, изучите его, примерьте его и поймёте о чём я. Даже клики безеля на Субе по звуку какие-то удивительно воздушные, а не звонко-механические как например на OMEGA. И вот так у ROLEX во всём. Прекрасная посадка, шикарная отделка циферблата (Вы посмотрите на метки и стрелки Суба вживую). А если взять Datejust и знаменитые рифлёный безель и юбилейный браслет? Это же суперузнаваемый супердизайн, кто ещё предлагает подобное? Точнее многие хотели бы приблизиться и повторить, но получилось это только у ROLEX. А браслет Президент? А знаменитые фабричные diamond циферблаты?
Это я про механизмы ещё не говорю, а ведь там тоже целый пласт заслуг и достижений.

Так что кивать на то что ROLEX обязан своей славе и популярности лишь отделу маркетинга, считаю в высшей степени некорректным.
Alexdub (28.01.2024), Comrad Suhov (27.01.2024), zorkiy sov (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 18:23
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
это единственная причина
Нет.
Пиар команда ПАМа была куда как лучше
А Ролекс шёл напролом с понятием цена-качество
Не хитрили.Не экономили.Не уменьшали размеры.Не экономили на материалах.Создавали замкнутый цикл производства без кооперации...каждая пылинка в часах своя.
Стремились отработать всё до высочайшего качества.
И как результат продавали хороший продукт дорого.
А ведь Ролекс при всём при том относительный новодел.
Так что всё просто и не просто.
Старый 27.01.2024, 19:41
markiz_zigfrid markiz_zigfrid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Не соглашусь что единственная.

ROLEX это топ-качество, это общая неубиваемость и ресурсность при сохранении некого удивительного изящества что ли. Да-да, даже Субмаринер изящен по сравнению с другими дайверами от конкурентов. Есть в нём что-то неуловимо изысканное и тонкое, хотя казалось бы, да? Как тут некоторые называют - вырубленные топором корпуса. Ан нет. Просто возьмите его в руки, изучите его, примерьте его и поймёте о чём я. Даже клики безеля на Субе по звуку какие-то удивительно воздушные, а не звонко-механические как например на OMEGA. И вот так у ROLEX во всём. Прекрасная посадка, шикарная отделка циферблата (Вы посмотрите на метки и стрелки Суба вживую). А если взять Datejust и знаменитые рифлёный безель и юбилейный браслет? Это же суперузнаваемый супердизайн, кто ещё предлагает подобное? Точнее многие хотели бы приблизиться и повторить, но получилось это только у ROLEX. А браслет Президент? А знаменитые фабричные diamond циферблаты?
Это я про механизмы ещё не говорю, а ведь там тоже целый пласт заслуг и достижений.

Так что кивать на то что ROLEX обязан своей славе и популярности лишь отделу маркетинга, считаю в высшей степени некорректным.
Ролекс, или омега или … - это дело вкуса.
Все люксовые бренды одинаково хорошо исполнены, качество материалов и отделка и тд.
Но узнаваемость бренда конечно же у ролекса больше остальных. Опять же, для кого то это плюс, а для кого минус. Мне кажется если на руке у человека какие то уникальные часы, особенные что ли. Он заинтересует куда больше чем в очередных сабах, Дайтоне.» или даже в скайдвеллере.
  • IWC Portugieser,
  • Longines Master Collection Moonphase Chronograph,
  • Breitling Premier,
  • Breitling Navitimer,
  • Corum Bubble,
  • Tudor Black Bay Bronze,
  • Breitling SuperOcean II
Ответ