Прочел всю ветку про 39 мм Explorer 1 и не могу не вставить свои три копейки

Сам являлся обладателем обладелем 39, купленных еще в 2017 за какие то уже смешные деньги (200+). Так вот тогда они сразу стали самыми малоносимыми из моего сета, сам не мог понять почему. По прежнему чаще всего носил Саб, потом еще докупил ДДЖ и он тоже как то сразу зашел. То есть в приниципе сравнимые по размеру модели 39 и 40 мм. Хотя рука у меня 16,7, небольшая. Потом окончательно разочаровавшись продал свой эскпло 39ый и спал себе спокойно. Объявление о выпуске 36 мм модели как то прошло мимо меня, не зацепив внимания. А тут насмотрелся видео и прям опять загорелось, правда смущал уже полузабытый размер 36 (хотя именно с него и Омеги Симастер Акватерры болезнь и началась

) Итог закономерен. Вчера наконец привез домой пополнение. Что я могу сказать, они безупречны, как у же написал Дим Юрьич, на мою руку сели прекрасно, несмотря на то, что пока все равно кажутся небольшими, а главное, я наконец то понял, почему мне не зашла 39мм модель! У нее, по моему мнению, идет некая диспропорция. Много пустого ровного цифера, пустого места между надписями и часовыми метками, ощущение какой-то дисгармонии что-ли? Здесь же все сбалансированно и гармонично, рабочее поле с одной стороны великолепно читается (кстати тут тоже гораздо все лучше, чем в 39, потому что есть внутренний антиблик и полированный цифер) с другой стороны - перенесенная на историческое место вверху надпись Explorer дополняет целостность картины.
В общем этот вариант мне прямо в душу запал, особенно, когда берешь это чудо в руки. Фото не передает всей красоты...