Цитата:
Сообщение от Romantik325
...
Если сравнивать Омегу ПО с Тудором то более правильным будет сравнение с моделью Пелагос, а не с BB. И цена будет совсем близкой и материалы и качество тоже. Как вы правильно говорите достаточно взять в руки. Даже браслет у Тудора будет иметь интересные решения - за счёт керамических шариков он со временем будет меньше люфтить. У Омеги такого нет.
Да и вообще. Если Омега настолько лучше Ролекса и продаёт более качественные и интересные часы (или хотя-бы аналогичные) вдвое дешевле. Почему же такие прекрасные часы так теряют на вторичке, почему ими завалены дисконтные магазины. Только за счёт маркетинга?
Извините, но не верю. Люди, которые покупают такие часы уже достаточно зрелые и не будут вестись на подобные уловки да ещё и десятилетиями.
Хотя поймите правильно я не говорю, что Омега часы плохие. Нет хорошие, но с косячками типа кривой даты в дорогих коллекциях она на мой взгляд тянет только как конкурент Брайтлинга, Тудора и не более.
Ладно смысла спорить нет. У каждого свое мнение. Я бы честно говоря себе бы взял не Ролекс и не Омегу, а Бланкпа ФФ или батискаф по мне и мех будет интереснее чем у всех Ролексов, Омег и Тудоров вместе взятых да и корпус не менее удобный особенно у батискафа.
|
Я сравнивал SMP300 vs Black Bay, смотрел и примерял несколько раз. Керамический безель против крашенного у Тюдора, циферблат, отделка механизма - всё в сумме играет в пользу SMP300 в сравнении с Black Bay. РО не смотрел, они на мой вкус толстые, в Pelagos мне не нравятся квадратные метки, потому их тоже не смотрел. Цена этих часов не совсем близкая мягко говоря, потому что MSRP PO 8800 CAD a MSRP Pelagos 5240 CAD.
Что до скидок и вторички - тенденции последних двух лет таковы что скидки на Омегу уменьшаются (сейчас максимум 5%, если сильно повезёт то 10% у ОД), и вторичка подтягивается вслед за ней. По крайней мере у нас тут. Мне видится что этот процесс (снижение скидок и потери стоимости Омеги на вторичке) происходит во многом благодаря пустым полкам у официальных дилеров Ролекса.
В целом я считаю что Омега конечно пониже Ролекса, но однозначно выше Тюдора.
p.s. Симастер да, держит цену так себе, хотя и чуть лучше чем раньше, а вот Спидмастер вполне себе стал держать цену, на вторичке мой годовалый сейчас стоит столько же сколько я за него заплатил в сентябре прошлого года новым.
p.p.s. Батискаф мне тоже нравится, раздумываю над ним периодически.