Пошлый вопрос .. SUB Date VS Seamaster 300 Pro, синие - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2021, 04:32
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
Так у ТС на 3135-м.
Ну так в самый раз - пользоваться и не продавать. Если что захочется - прикупить. Но эти оставлять однозначно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Medeo80013 (29.09.2021), Quad (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 05:28
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Так и я о том. Вообще Саб самые универсальные часы. Только к нему что-то докупить.
Mechanic (29.09.2021), pashapavlik (22.02.2022)
Старый 29.09.2021, 10:40
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Ну у меня лично никаких проблем с новым механизмом у Ролекса нет наверное потому, что он не первого года серийного производства. Темы да есть, но они в основном теоретические или касаются часов из первых выпусков нового механизма. При этом если количество таких тем сравнить с количеством тем о недостатках мехов Омеги (особенно первых годов выпуска с новыми механизмами) то будет очевидно, что у Омеги таких тем будет в разы больше.

Да и не спешит Омега исправлять свои недочеты. Чего только стоит кривоватый календарь в самой дорогой серийной коллекции Омега - Глобемастер. Мне очень нравится их годовик, но то что у них число с 1до 9 включительно не в центре окошка даты и Омега не считает это браком или недостатком говорит о многом, в моем понимании часы с ретейлом около 800 тысяч такое исполнение иметь не должны и у Ролекса и Тудор такого не видел да и вообще нигде даже в стоке ЕТА. Хотя это конечно мелочь. Но при ретейле ПОЧТИ В 800 к купить Омегу глобемастер с годовиком можно за 400-450 к. На драйверы Омега тоже скидки приличные. Наверное прям качественные и идеальные часы известной марки за такую цену в ретейле на прилавках дискаунтеров лежать не должны.
Еще можно например сравнить по межсервисному интервалу. На сайте Ролекса на новые механизмы рекомендовано 10 лет, а у Омеги сколько - 5.

Что касается приведённого примера разницы в показаниях старого и нового механизмов Ролекса: ну во первых новый механизм вышел на рынок если не ошибаюсь в 2017 году. Во вторых даже если в 2016 году то при всем уважении это первый год серийного производства. Если вспомнить, что было с механизмами Омега первого года серийного выпуска - то недостатков будет больше. Да куча случаев когда сервис требования годовалый часам, да и сейчас это бывает. Мой Годовик Омега глобемастер вообще потребовал сервиса через год после приобретения, хотя изначально покупался у Российского диллера. Всякое бывает.

Про отделку механизма тут на мой взгляд спорить смысла нет. У Омеги он отделан интереснее, хотя отделка чисто машинная. Это логично при крышке со стеклом. А вот то, что мех у Омеги лучше чем у Тудора - это вопрос. Ну если только по антимагнитной защите и то есть информация, что Тудор тоже собирается проходить сертификацию МЕТАС и это прямо говорит, что он позиционирует себя как конкурента Омега.
Если сравнивать Омегу ПО с Тудором то более правильным будет сравнение с моделью Пелагос, а не с BB. И цена будет совсем близкой и материалы и качество тоже. Как вы правильно говорите достаточно взять в руки. Даже браслет у Тудора будет иметь интересные решения - за счёт керамических шариков он со временем будет меньше люфтить. У Омеги такого нет.

Да и вообще. Если Омега настолько лучше Ролекса и продаёт более качественные и интересные часы (или хотя-бы аналогичные) вдвое дешевле. Почему же такие прекрасные часы так теряют на вторичке, почему ими завалены дисконтные магазины. Только за счёт маркетинга?
Извините, но не верю. Люди, которые покупают такие часы уже достаточно зрелые и не будут вестись на подобные уловки да ещё и десятилетиями.
Хотя поймите правильно я не говорю, что Омега часы плохие. Нет хорошие, но с косячками типа кривой даты в дорогих коллекциях она на мой взгляд тянет только как конкурент Брайтлинга, Тудора и не более.

Ладно смысла спорить нет. У каждого свое мнение. Я бы честно говоря себе бы взял не Ролекс и не Омегу, а Бланкпа ФФ или батискаф по мне и мех будет интереснее чем у всех Ролексов, Омег и Тудоров вместе взятых да и корпус не менее удобный особенно у батискафа.
Старый 29.09.2021, 13:45
Cheville1986 Cheville1986 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Спасибо за интересную дискуссию всем рад что можно так с интересом пообщаться на тему часов , в ближнем кругу таких людей
У меня нет.

P.S.
С Батискафом чуть аккуратнее обращаться надо, мех нежнее чем у ролекс или омеги

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Ну у меня лично никаких проблем с новым механизмом у Ролекса нет наверное потому, что он не первого года серийного производства. Темы да есть, но они в основном теоретические или касаются часов из первых выпусков нового механизма. При этом если количество таких тем сравнить с количеством тем о недостатках мехов Омеги (особенно первых годов выпуска с новыми механизмами) то будет очевидно, что у Омеги таких тем будет в разы больше.

Да и не спешит Омега исправлять свои недочеты. Чего только стоит кривоватый календарь в самой дорогой серийной коллекции Омега - Глобемастер. Мне очень нравится их годовик, но то что у них число с 1до 9 включительно не в центре окошка даты и Омега не считает это браком или недостатком говорит о многом, в моем понимании часы с ретейлом около 800 тысяч такое исполнение иметь не должны и у Ролекса и Тудор такого не видел да и вообще нигде даже в стоке ЕТА. Хотя это конечно мелочь. Но при ретейле ПОЧТИ В 800 к купить Омегу глобемастер с годовиком можно за 400-450 к. На драйверы Омега тоже скидки приличные. Наверное прям качественные и идеальные часы известной марки за такую цену в ретейле на прилавках дискаунтеров лежать не должны.
Еще можно например сравнить по межсервисному интервалу. На сайте Ролекса на новые механизмы рекомендовано 10 лет, а у Омеги сколько - 5.

Что касается приведённого примера разницы в показаниях старого и нового механизмов Ролекса: ну во первых новый механизм вышел на рынок если не ошибаюсь в 2017 году. Во вторых даже если в 2016 году то при всем уважении это первый год серийного производства. Если вспомнить, что было с механизмами Омега первого года серийного выпуска - то недостатков будет больше. Да куча случаев когда сервис требования годовалый часам, да и сейчас это бывает. Мой Годовик Омега глобемастер вообще потребовал сервиса через год после приобретения, хотя изначально покупался у Российского диллера. Всякое бывает.

Про отделку механизма тут на мой взгляд спорить смысла нет. У Омеги он отделан интереснее, хотя отделка чисто машинная. Это логично при крышке со стеклом. А вот то, что мех у Омеги лучше чем у Тудора - это вопрос. Ну если только по антимагнитной защите и то есть информация, что Тудор тоже собирается проходить сертификацию МЕТАС и это прямо говорит, что он позиционирует себя как конкурента Омега.
Если сравнивать Омегу ПО с Тудором то более правильным будет сравнение с моделью Пелагос, а не с BB. И цена будет совсем близкой и материалы и качество тоже. Как вы правильно говорите достаточно взять в руки. Даже браслет у Тудора будет иметь интересные решения - за счёт керамических шариков он со временем будет меньше люфтить. У Омеги такого нет.

Да и вообще. Если Омега настолько лучше Ролекса и продаёт более качественные и интересные часы (или хотя-бы аналогичные) вдвое дешевле. Почему же такие прекрасные часы так теряют на вторичке, почему ими завалены дисконтные магазины. Только за счёт маркетинга?
Извините, но не верю. Люди, которые покупают такие часы уже достаточно зрелые и не будут вестись на подобные уловки да ещё и десятилетиями.
Хотя поймите правильно я не говорю, что Омега часы плохие. Нет хорошие, но с косячками типа кривой даты в дорогих коллекциях она на мой взгляд тянет только как конкурент Брайтлинга, Тудора и не более.

Ладно смысла спорить нет. У каждого свое мнение. Я бы честно говоря себе бы взял не Ролекс и не Омегу, а Бланкпа ФФ или батискаф по мне и мех будет интереснее чем у всех Ролексов, Омег и Тудоров вместе взятых да и корпус не менее удобный особенно у батискафа.
Старый 29.09.2021, 17:23
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
...

Я сравнивал SMP300 vs Black Bay, смотрел и примерял несколько раз. Керамический безель против крашенного у Тюдора, циферблат, отделка механизма - всё в сумме играет в пользу SMP300 в сравнении с Black Bay. РО не смотрел, они на мой вкус толстые, в Pelagos мне не нравятся квадратные метки, потому их тоже не смотрел. Цена этих часов не совсем близкая мягко говоря, потому что MSRP PO 8800 CAD a MSRP Pelagos 5240 CAD.
Что до скидок и вторички - тенденции последних двух лет таковы что скидки на Омегу уменьшаются (сейчас максимум 5%, если сильно повезёт то 10% у ОД), и вторичка подтягивается вслед за ней. По крайней мере у нас тут. Мне видится что этот процесс (снижение скидок и потери стоимости Омеги на вторичке) происходит во многом благодаря пустым полкам у официальных дилеров Ролекса.
В целом я считаю что Омега конечно пониже Ролекса, но однозначно выше Тюдора.
p.s. Симастер да, держит цену так себе, хотя и чуть лучше чем раньше, а вот Спидмастер вполне себе стал держать цену, на вторичке мой годовалый сейчас стоит столько же сколько я за него заплатил в сентябре прошлого года новым.
p.p.s. Батискаф мне тоже нравится, раздумываю над ним периодически.
Старый 29.09.2021, 18:20
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Как владелец Бланкпа ФФ могу сказать, что если в вашем городе нет оф. сервиса, то с ремонтом и сервисом могут быть проблемы. На моем делали 2е разных мастеров и оба раза неудачно, FP 1185 мех.
Mechanic (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 18:31
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,648 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cheville1986 Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы =)) менять передумал. Буду мучаться с сабом.
Старый 29.09.2021, 20:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Я сравнивал SMP300 vs Black Bay, смотрел и примерял несколько раз
Я и говорю не то сравнивайте. Сравните с Тудор Пелагос. Безель у обоих безель керамика. По поводу меток Пелагоса кому-то нравится, кому-то нет.
А на счёт отделки механизма - ну она к качественным характеристикам имеет неоднозначное отношение. Да и зачем его отделывать если крышка глухая.

По поводу Бланкпа ФФ тут мех столь же надёжный и устойчивый к магнитным полям, как и у Омега. Только запас хода больше более чем в два раза.
Мех Ролекс конечно один из самых неприхотливых механизмов и в этом его плюс и перед Омега и перед многими другими.

Кстати по поводу скидок - я ходил в бутик Омега с приятелем пару месяцев назад. С ходу дали 15 процентов.
Да что тут говорить - посмотрите на маркет. Минус 30 процентов, а там ещё маржа продавцов. Посмотрите на иностранных дискаутерах и в аутлетах. Так что скидки на Омегу есть и большие. Да может не везде. Да надо уметь разговаривать, но Омегу с хорошими скидками купить вполне возможно, а вот у Ролекса не то, что скидка -за него доплачивать придётся или долго ждать. А цена товара это ведь не то, что на бумажке написано, а то за что этот товар в реальности купить можно без безумного ожидания.
Старый 29.09.2021, 20:39
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Минус 30 процентов, а там ещё моржа продавцов
А Ролекс без маржи отгружают, выходит? MSRP = себестоимость при отгрузке с фабрики? Чисто в альтруистических целях?
Старый 29.09.2021, 20:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Вот сейчас некоторые моржи насторожились...
А Ролекс без моржей отгружают, выходит? MSRP = себестоимость при отгрузке с фабрики? Чисто в альтруистических целях?
Это тут при чем?
Какая связь между себестоимостью, стоимостью отгрузки с фабрики и рекомендованной розничной стоимостью? Понятия совсем разные.

Я лишь говорю, что купить Омегу сильно дешевле рекомендованной производителем розничной цены вполне возможно. Купить Ролекс с серьёзным дисконтом, насколько я знаю, весьма сложно, если вообще возможно. Вот и все.

А прибыль должна быть у всех продавцов, в том числе и на маркете и это нормально. Но если продавцы на маркете дают скидку 30 процентов значит выкупили они эти часы ещё дешевле. А тут говорят приличных скидок на Омегу нет.