Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Да, еще немножко про спираль.
Если амплитуда хорошая циферблатом вниз, ето значит, что форма спирали здесь непричем. Форма спирали не изменится когда перевернуть механизм, изменится только положение спирали и немножко положение самого баланса из за его аксиального зазора.
!! Когда спираль никогда нигде не касается и ее витки никогда не касаются друг друга, не будут потерь в спирали!!
Может она седит с перекосом, криво и ее форма выглядит неправильной, ето никакое отношение к потерь енергии не имеет.
Везьде написано, что спираль должна быть ровной, центричной, стоять без перекосом и т.д. Ето из за того, что легче исполнить условие !!...!! имено когда она ровная, центричная и без перекосом... Тоже, тогда она смотрится лучше.
|
Невен, но тогда мне остаётся только смотреть на соединение спирали с колонкой и колодкой проверить.
Либо все таки какая -то выработка и допуск уже слишком большой в цапфах или в бушоне. Да? Но я этого не заметил.
Логика говорит что должно быть что то со стороны моста. Но вот по поводу вилки - может так быть что вилка имеет чуть другое положение или контакт когда цифером вверх (в том числе и из-за анкерного колеса одна сторона которого в накладном камне со стороны моста, и вилка уже как то влияет на амплитуду? Или это исключено? Мне тут в голову пришло, что я могу снять вилку и попробовать свободный ход баланса цифером вверх. Тогда точно уже будет понятно влияет ли вилка или нет.
Я все ещё также планирую почистить второй баланс от донора, и вставить его сюда, посмотреть на изменение. Как то так...
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Может она седит с перекосом, криво и ее форма выглядит неправильной, ето никакое отношение к потерь енергии не имеет.
|
Вот это интересно, я не знал про это.
Вы все таки думаете такая потеря амплитуды может быть только из за касания спирали?