Водонепроницаемость часов Casio - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2011, 07:20
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,827 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basilio1986 Посмотреть сообщение
А что скажете про водонепроницаемость Riseman(GW-9200 1ER)?
Скажу, что их обещанная водозащита составляет просто WR20BAR \ 200 метров без пометки Divers
http://www.casio.com/products/Timepi...hock/GW9200-1/

На практике это означает, что на сугубо любительском уровне обычного обывателя, который любит активно отдыхать на море, с ними можно делать в воде практически все, что такому обывателю угодно:
- плавать, нырять с аквалангом на глубины до 30-ти метров, кататься на водных лыжах, виндсерфинге или водном мотоцикле, прыгать с вышки и т.п.
Короче отрываться по полной.....

НО!

Если мы начнем говорить не про обычного обывателя, а про профессионального дайвера или водолаза, то хотя такие люди в обычных ДжиШоках с некоторыми оговорками также ныряют, но оговорки при этом таковы, что
"часы эти все равно НЕ дорогие - если умрут после погружения, то и аллах с ними, куплю такие же новые не задумываясь! Тем более, что сразу и НЕ умирают, как я и говорил, у новых часов еще хватает запаса прочности, чтобы пережить издевательства над ними сверх меры, а до старости при таких издевательствах им дожить все равно НЕ СУЖДЕНО!
(наверное поэтому дайверы любят модель DW-5600 - дешевую и сердитую, именно в ней чаще всего на фотках в инете можно встретить всяких боевых пловцов или гражданских водолазов.... а вот в Riseman я дайверов-профи НЕ видал, шибко дорого убить такие часы при погружении, на которое они НЕ рассчитаны!)

Но вообще по жизни дайверы-профи стремятся использовать и часы для профи, т.е. с пометкой Divers 200 \ 300 метров - среди ДжиШоков это исключительно модель Frogman насколько я помню!

Среди НЕ ДжиШоков - куча дорогущих профессиональных дайверских часов пр-ва Ситизен, Сеико и т.п.

Вот такие "честные" дайверские часы, которые тестировались соответственно, и по факту рассчитаны на глубоководные погружения со специальными дыхательными смесями под давлением, обычно и используются при погружениях, чего про Riseman точно НЕ скажешь!
Старый 06.06.2011, 09:50
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
я себе для "конкретно моря" купил оранжевого монстра сейко (см в соседней сейководской ветке). Вот в этих уверен про воду. А касио шоки - для .. ну, для всего остального хотя и понырять касио тоже представится, но на сыновьях. Правда, до меня они не доныривают все равно :-)
именно для дайвинга, конечно, стоит покупать именно "дайвера". Остальное - как повезет.
Как минимум "дайвер" каждый испытывается на водонепроницаемость и по другим методикам, чем 1 часы из партии, для остальных 20бар. Уже это дает лотерею. но , опять же, до 5-10-15 метров.. это некритично..
Старый 06.06.2011, 23:01
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amur Посмотреть сообщение
я себе для "конкретно моря" купил оранжевого монстра сейко
Часики хорошие. Сам вот завтра пойду на почту их забирать. НО! Чем Япония отличается от Японии? Да ничем! Качество что у тех, что у других - на высоте! Спорить не о чем. И что Сейко, Что Касио по "глубиномерности" думаю будут одинакого хороши.
Старый 06.06.2011, 23:44
Nikitosnaf Nikitosnaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 69 сообщениях
Только вот стукнете случайно где нибудь монста на отдыхе и будет жалко, а Шокам ничего. Хотя как стукнуть=)
Bur_lion (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 02:09
amur amur вне форума  
Форумчанин

Если уже сравнивать шоки и дайвер - оранжевый монстр... то под воду я бы брал тока монстра.
1 гарантированная водонепроницаемость (тут даже можно не спорить, разные стандарты)
2 четкость чтения именно времени - дайвер по читаемости дисплея , особо в "сложных метеоусловиях" - имеет шоки по полной
3 нерезиновый браслет, испытанный на не менее 20 кг разрыва. - потерять шоки, зацепившись под водой, думаю, вероятность больше. Гдето проскаковало упавший в воду шок..
4 солеустойчивость - стандарт дайвера предусматривает это.

Так что дайвер - именно дайвер , и для этой цели он лучше, а вот шоки - универсальнее, ну, и заодно и нырять в них можно :-)

в дайверах на суше, как дурак. как в ластах... :-) 180 грамм с металл браслетом (3 (три!!!) мадмана по весу), без ежечастного пикания, без будильников и таймеров, без мирового времени и тд.. "как лох"..
Зато под водой - время показывает гарантированно :-)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! amur за это сообщение:
cosciente (18.06.2011), Nikitosnaf (07.06.2011), Vilos (02.08.2013)
Старый 07.06.2011, 02:29
Форумчанин

Да тут даже сравнивать нечего, шоки это шоки, взять хотя бы фрогмана (его вы видимо упустили, ведь он и дайвер и джи шок), он лучше монстра (Ну а вообще мне нравится монстр неимоверно) во всём, кстати время под водой тоже гарантированно показывает, и заодно не ломается от ударов. А про браслет, вы что, когда занимаетесь дайвингом, цепляетесь за якоря под водой и испытываете его на разрыв? В плане соли не вижу проблем, ополоснуться под пресным душем и все дела. Я сам двумя руками за механику, но на природу или море только в шоке.
Старый 07.06.2011, 08:04
amur amur вне форума  
Форумчанин

Меня напрягает пластмасса и , ну, можно счиатть глюком.. но не вызывает доверия именно браслет резиновый. 2-5 лет и его под смену - порвется все равно. а вот браслет.. надольше. уже это.. в полстоимости часов напрягает. и именно то, что он все таки порвется - тоже напрягает. Порвать его под водой, когда нет внимания на часы и фиг потом найдешь... Это вещь внезапная и обязательная!
+ фрогман - супер, но цЫфра!
Читаемость дайвера - стрелочника - лучше, именно времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! amur за это сообщение:
Nikitosnaf (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 14:22
Форумчанин

Можно вопрос, вы рвали когда нибудь случайно под водой браслет резиновый на часах? Когда я ношу часы на руке, довольно сильно их ощущаю (пытаюсь следить за ними) и случайно что либо порвать думаю не смогу. Через 2-5 лет можно уже новые часы купить. Да и фрогман не такой уж и дорогой. Пока я молодой читаемость для меня не проблема. Просто Стрелки информативнее. На этом я сдаюсь, приятно было узнать ваше мнение.
Старый 07.06.2011, 15:13
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 158 сообщениях
Меня вот пластмасса не напрягает))) И даже не напрягает возможная замена ремешка и соответственно трата какой то суммы денег. Главный напряг данной ситуации - это то, что необходимого ремня может не оказаться в наличии и тогда придется мудрить что-то.....а это не есть правильно и хорошо! ИМХО!
Старый 08.06.2011, 01:39
amur amur вне форума  
Форумчанин

:-) подытожим - с дайверами сравнивать шоки некорректно, ну, кроме фрогмана. по водонепроницаемости. Однозначно дайвера водонепроницаемее чем не дайвера.
Чем удобнее измерять время - тоже к водонепроницаемости отношения не имеет непосредственно.
часы разные, заточены под разные цели:-)

А вот что касается темы - да, касио, и в частности шоки водонепроницаемые! стандарт этой водонепроницаемости описан. часы соответствуют. На момент покупки скорее всего.
Дальше лотерея :-)
Отпотевание - естественный процесс, при наличии влажного воздуха внутри. Во владивостоке с его почти и 100 % влажностью отпотевание - милое дело. Машинки и тд - чуть дунет не так и привет, только с кондишкой кататься
Минеральное стекло шоков более склонно в его отпотеванию. Влага попадает в часы 2 мя путями - изначально наверное (сборка во влажном воздухе) или ка кто , при нажатии или еще немного все таки .. просачивается в мизерных количествах. ООчень страшно когда это морская вода..
Вот, во владивостоке, менять если батарейки в сервисном центре вероятность попадания влажного воздуха высока- если не дунут чем то., типа осушенного азота :-)

:-) даже пароходы водотечны!! :-) просто их обслуживают, сливают воду попавшую - до каких то пределов это нормально. а вот часы без экипажа живут.

Нажимать кнопки под водой я бы не стал на шоках, если честно, ну , разве что у поверхности. - нет гарантированной мембраны, а только уплотнения.
В остальном - посмотрим. Лето впереди, море под окном :-)
Ответ
Метки
casio