Самые точные механические по паспорту до 500$ - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2020, 22:22
ltybcrf ltybcrf на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,651 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
А просто так, глазами, это надо накопить достаточно большую разбежку.
Сказал же Соколиный Глаз Форума значит Соколиный Глаз Форума, не спорьте.
Старый 24.07.2020, 11:04
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Пример с кривой линейкой вам непонятен? Сколько ни сравнивайте, результат будет очень далек от истинного.
В вашем случае принципиально отсутствует способ узнать, а сколько реально разница. А просто так, глазами, это надо накопить достаточно большую разбежку.
То есть, когда у вас +0.3, реально может быть все что угодно, и +1 и -0.5. Вы то ничем ни подтвердить, ни перепроверить не можете.
Меня убеждают в правильности измерений многие сотни нормально повторяемых замеров.
Кроме того, если бы вы постарались вникнуть - выше я показывал пример отличной повторяемости результатов из раза в раз.
Но да, гораздо проще упираться в выстроенную стену "это невозможно"

А насчет "примеров с кривой линейкой" - это называется демагогией. Есть конкретные результаты эксперимента с приличной повторяемостью, можно комментировать их, а не пытаться на основании отвлеченных не связанных вещей отстаивать свою позицию.

Цитата:
Лучше всего, например, сфотографировать с выводом долей секунды на фото. В этом случае у вас есть некоторые гарантии и можно посчитать погрешности. А так же исключается человеческий фактор.
Как фотограф могу сказать, что способ - гораздо менее точный. Очень сильно зависит от расстояния камеры до часов, угла относительно вертикальной оси и угла наклона самой камеры. Все это драматически будет увеличено перспективными искажениями объектива.
А вот если доработать способ - сваять установку, где часы и камера будут жестко крепиться на одинаковом расстоянии и под одинаковым углом - метод станет довольно рабочим.
Плюс надо обеспечить очень яркий свет для максимально короткой выдержки камеры.

Но пока я до такой степени маньячества не дошел - крутить стойку, потом заниматься сличением долей секунды по фото - оставлю идею еще более упоротым товарищам
Лично меня стабильность ВотчЧека устраивает - позволяет делать выводы о ходе мои часов.
Старый 24.07.2020, 13:23
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Меня убеждают в правильности измерений многие сотни нормально повторяемых замеров.
Кроме того, если бы вы постарались вникнуть - выше я показывал пример отличной повторяемости результатов из раза в раз.
Но да, гораздо проще упираться в выстроенную стену "это невозможно"
Вы в курсе, что погрешность измеряется многократными замерами эталона, а не абы каких часов? Вы про эталон ничего не говорите.

Вот меряли вы 100 раз линейкой комнату и 100 раз получили 8 метров. Что это значит? А ничего. Линейка то кривая и вы не знаете, насколько именно. Хоть миллион раз обмеривайте - всё равно получите 8 метров.

Цитата:
А насчет "примеров с кривой линейкой" - это называется демагогией. Есть конкретные результаты эксперимента с приличной повторяемостью, можно комментировать их, а не пытаться на основании отвлеченных не связанных вещей отстаивать свою позицию.
Если с линейкой непонятно, возьмем помидоры. Раньше на рынках были рычажные весы. Хитрые продаваны клали под одну из чаш груз.
Идея понятна? Количеством замеров эту проблему не преодолеть. Вам понятно почему?

Победить можно
1. сверкой с эталоном - у вас ничего подобного нет
2. изменением методики - например, меняем груз и помидоры местами

Потом появились пружинные весы. Здесь был такой же трюк, только надо сделать хитрее - замерить сначала помидоры, а потом поделить на две части и снова замерить. Если сумма не равна первому замеру, значит вас обманули.

Потом продаваны начали "исправлять весы" - ослабять пружину. Тут уже на кроме как сверкой с контрольным экземпляром не обойтись.
Старый 24.07.2020, 13:38
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Извините, что вмешался, но для проведения измерений необходимо знать погрешность самого измерительного прибора, в данном случае, если я правильно понял, приложения для телефона. И допустимый диапазон измерений. Где всё это посмотреть для весов или там, скажем, масс-спектрометра, я знаю – непосредственно в техпаспорте, без которого это не прибор, а деталь интерьера. А где техпаспорт на данное приложение? Или я что-то пропустил?
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
olegpan (24.07.2020)
Старый 24.07.2020, 14:09
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Извините, что вмешался, но для проведения измерений необходимо знать погрешность самого измерительного прибора, в данном случае, если я правильно понял, приложения для телефона. И допустимый диапазон измерений. Где всё это посмотреть для весов или там, скажем, масс-спектрометра, я знаю – непосредственно в техпаспорте, без которого это не прибор, а деталь интерьера. А где техпаспорт на данное приложение? Или я что-то пропустил?
Именно так, только у нас целых три источника погрешности
1 сам телефон, допустимый диапазон измерений зависит от качества работы как телефона так и интернета, если время оттуда берется
2 скорость реакции глаза которого далеко не самая лучшая - в районе 0.5с
3 стрелка часов и считывание её глазом. В лучшем случае около 1/8с

Формулу суммирования погрешностей вспомнить не могу, там какое то сложное усреднение, т.к. погрешности это случайные величины
Старый 24.07.2020, 14:24
Форумчанин

Цитата:
Вы в курсе, что погрешность измеряется многократными замерами эталона, а не абы каких часов? Вы про эталон ничего не говорите.
Контрольный замер был 7 раз за 6 минут. Исправные часы COSC вполне могут служить эталоном на таком отрезке времени - у нас цели ловить тысячные доли секунды вроде как не стоит.

Все остальное насчет весов, помидоров и линеек - опять же назову демагогией, не имеющей никакого отношения к сути вопроса.
Вникните в работу приложения и суть выложенных мной скринов - многое станет понятно.

Цитата:
Формулу суммирования погрешностей вспомнить не могу, там какое то сложное усреднение, т.к. погрешности это случайные величины
И как же тогда получается 6 раз подряд с погрешностью в 0,2 секунды? Если там все так сложно и непонятно?
Опять голая теория.
Впрочем, спор прекращаю - мне не интересно, вам бесполезно, всем лень читать

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Вот это первое замечание по делу - как на мой вкус
И у меня на это нет ответа, понятно, что идет сверка с парой источников из сети, но код, который сверяет показания - закрыт и мне не известен.

Косвенно проверял так - есть Джишок 9400 с синхрой, сверка его с прогой в день синхронизации неизменно дает близкую к нулю погрешность.
Как для обычной точности механики - вполне достаточно, имхо.
Старый 24.07.2020, 16:02
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Контрольный замер был 7 раз за 6 минут. Исправные часы COSC вполне могут служить эталоном на таком отрезке времени - у нас цели ловить тысячные доли секунды вроде как не стоит.
Это та картинка, что вы показали? Эталон это когда вы точно знаете отклонение хода до замеров и даже без замеров.
Механика, даже коск, колеблется то туда, то сюда, соответственно эталоном быть не может.
Старый 24.07.2020, 16:06
Форумчанин

Цитата:
Механика, даже коск, колеблется то туда, то сюда,
И за 6 минут эта погрешность станет уловимой нашими средствами измерения?
У меня аргументы кончились
Старый 24.07.2020, 19:46
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И за 6 минут эта погрешность станет уловимой нашими средствами измерения?
У меня аргументы кончились
Будете смеяться, но эти хитрые продаваны буквально ваш аргумент использовали: "Смотри, пять раз взвесил - всё время 1кг, чего ты мне предъявы кидаешь? Вот еще взвесил - снова 1кг, и еще раз - снова 1кг!"
А потом вы приходите домой, ставите на свои весы, а там всего 800г вместо 1кг.

За 6 минут вы получите несколько похожих друг на друга замеров, каждый из которых будет включать в себя огромную погрешность. Ориентировочно, все промежуточные, которые укладываются в интервал от -5...+5 можно смело выбрасывать. То есть, никакой коск вы не проверите.
Старый 24.07.2020, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Будете смеяться, но эти хитрые продаваны буквально ваш аргумент использовали: "Смотри, пять раз взвесил - всё время 1кг, чего ты мне предъявы кидаешь? Вот еще взвесил - снова 1кг, и еще раз - снова 1кг!"
А потом вы приходите домой, ставите на свои весы, а там всего 800г вместо 1кг.
О, интересно...так это вы машину времени изобрели мимоходом...то ли деваются куда-то секунды, то ли добавляются - все как на рынке

Как разберетесь в проге и поймете почему это невозможно - обращайтесь, обсудим еще
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kelevratony (28.07.2020)
Ответ