Цитата:
Сообщение от ik7750
Вы в курсе, что погрешность измеряется многократными замерами эталона, а не абы каких часов? Вы про эталон ничего не говорите.
|
Контрольный замер был 7 раз за 6 минут. Исправные часы COSC вполне могут служить эталоном на таком отрезке времени - у нас цели ловить тысячные доли секунды вроде как не стоит.
Все остальное насчет весов, помидоров и линеек - опять же назову демагогией, не имеющей никакого отношения к сути вопроса.
Вникните в работу приложения и суть выложенных мной скринов - многое станет понятно.
Цитата:
Сообщение от ik7750
Формулу суммирования погрешностей вспомнить не могу, там какое то сложное усреднение, т.к. погрешности это случайные величины
|
И как же тогда получается 6 раз подряд с погрешностью в 0,2 секунды?

Если там все так сложно и непонятно?
Опять голая теория.
Впрочем, спор прекращаю - мне не интересно, вам бесполезно, всем лень читать
Цитата:
Сообщение от gandras
Извините, что вмешался, но для проведения измерений необходимо знать погрешность самого измерительного прибора, в данном случае, если я правильно понял, приложения для телефона. И допустимый диапазон измерений. Где всё это посмотреть для весов или там, скажем, масс-спектрометра, я знаю – непосредственно в техпаспорте, без которого это не прибор, а деталь интерьера. А где техпаспорт на данное приложение? Или я что-то пропустил?
|
Вот это первое замечание по делу - как на мой вкус

И у меня на это нет ответа, понятно, что идет сверка с парой источников из сети, но код, который сверяет показания - закрыт и мне не известен.
Косвенно проверял так - есть Джишок 9400 с синхрой, сверка его с прогой в день синхронизации неизменно дает близкую к нулю погрешность.
Как для обычной точности механики - вполне достаточно, имхо.