Цитата:
Сообщение от MKurbatov
С первым Вашим ответом согласен, сам несколько раз писал то же самое.
Со вторым не согласен, и считаю, что керамика будет. Почему же Ролекс на Дайтоне и Сабе заменил историческую краску на современную керамику? Можно было продолжать с облезающей краской. Ролекс мне особо не нравится, но я жду появления керамики на Спидмастере Мунвотч, сапфир же там уже появился. Повторю еще раз мое мнение, применение в часах более совершенных и современных материалов- это естественный процесс эволюции.
|
Ну потому что Тюдор это не равнозначный Ролексу продукт, а его дочерняя компания. И в рамках этой группы существует определенная субординация. Часы Тюдора в определенном смысле упрощены, по сравнению с моделями старшего брата. Чтобы не залезать в его нишу и не конкурировать с ним. Перед самим же Тюдором, после перезагрузки бренда, поставлена задача вклиниться в сегмент пониже, и откусить кусок у Омеги и прочих.
Поэтому в частности, Style не будет хватать ушек и пропорций Datejust, а у Black Bay не будет керамики как у Саба. Керамика есть у Pelagos, но там(опять таки, на мой взгляд, преднамеренно) квадратные метки, и стилистически он не конкурирует с Сабом.
Это все раз.
А два- конкретно Black Bay, выполнен в философии винтажного продукта. Матовый безель, купольный сапфир. Керамика там и не нужна. И не смотрелась бы. И тем не менее, это не мешает ему быть равнозначным Симастеру продуктом. У них паритет. В глазах более sophisticated публики уж точно...