Часы выходного дня Tudor BB vs Pam 774 vs ...? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2019, 05:38
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Завтра ждем фото?
Дай Бог - да)

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Этот пользователь сказал Спасибо! dageorgio за это сообщение:
Yogan (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 07:51
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Автор- ну конечно же, тут сам собой напрашивается ПАМ ) Так что приобретайте, и получайте удовольствие!
И кстати, ПАМ то понятен, но не очень понял вариант ББ при наличии СМП. Это взаимозаменяемые часы )

Цитата:
Сообщение от MKurbatqov Посмотреть сообщение
Вас крашеный безель Тюдора не смущает? Возьмите ПАМ, подождите появление керамики у Тюдора)
При чем тут это вообще? По вашей логике, у Саба и СМП до недавнего времени(по меркам истории брендов Ролекса и Омеги) тоже был, как вы выразились, "крашеный" безель. И?
А уж бедненькая Дайтона, как она все эти десятилетия без керамики была... Недавно только до ума довели значит.
По поводу дождаться керамики- если вы поглубже изучите концепцию этого бренда, и конкретно этой модели, то станет очевидно, что ее там никогда и не будет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
dageorgio (07.08.2019), free (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 08:13
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,189 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Автор- ну конечно же, тут сам собой напрашивается ПАМ ) Так что приобретайте, и получайте удовольствие!
И кстати, ПАМ то понятен, но не очень понял вариант ББ при наличии СМП. Это взаимозаменяемые часы )

При чем тут это вообще? По вашей логике, у Саба и СМП до недавнего времени(по меркам истории брендов Ролекса и Омеги) тоже был, как вы выразились, "крашеный" безель. И?
А уж бедненькая Дайтона, как она все эти десятилетия без керамики была... Недавно только до ума довели значит.
По поводу дождаться керамики- если вы поглубже изучите концепцию этого бренда, и конкретно этой модели, то станет очевидно, что ее там никогда и не будет.
С первым Вашим ответом согласен, сам несколько раз писал то же самое.
Со вторым не согласен, и считаю, что керамика будет. Почему же Ролекс на Дайтоне и Сабе заменил историческую краску на современную керамику? Можно было продолжать с облезающей краской. Ролекс мне особо не нравится, но я жду появления керамики на Спидмастере Мунвотч, сапфир же там уже появился. Повторю еще раз мое мнение, применение в часах более совершенных и современных материалов- это естественный процесс эволюции.
Этот пользователь сказал Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
dageorgio (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 08:13
Форумчанин

Цитата:
Мне почему-то кажется, что часы разные. Самое главное отличие для меня - это отсутствие даты в Tudor. Потом, они ярче. SMP у меня черные. Далее, Tudor пересаженый на винтажный кожаный ременнь или на нато начинают играть совсем другими красками)

Ну и потом , Tudor это тоже давняя-давняя хотелка, которую лучше все же исполнить) Ну в конце концов, вытяснят они с руки SMP - значит так тому и быть)

Старый 07.08.2019, 08:20
sauzzza sauzzza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 617 сообщениях
А если бронзовый ББ?
Этот пользователь сказал Спасибо! sauzzza за это сообщение:
dageorgio (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 08:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sauzzza Посмотреть сообщение
А если бронзовый ББ?
Нее) боюсь. Патина и тд) Хотя, когда-то мечтал о 508-х памах, особенно когда видел фотки с патиной)

Старый 07.08.2019, 08:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
Нее) боюсь. Патина и тд) Хотя, когда-то мечтал о 508-х памах, особенно когда видел фотки с патиной)
Кстати- да, в качестве четвертых- самое то!) Мне новый бронзовый ТАГ на картинках понравился, но в продаже даже стальной модели еще нет.
dageorgio (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 08:53
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
С первым Вашим ответом согласен, сам несколько раз писал то же самое.
Со вторым не согласен, и считаю, что керамика будет. Почему же Ролекс на Дайтоне и Сабе заменил историческую краску на современную керамику? Можно было продолжать с облезающей краской. Ролекс мне особо не нравится, но я жду появления керамики на Спидмастере Мунвотч, сапфир же там уже появился. Повторю еще раз мое мнение, применение в часах более совершенных и современных материалов- это естественный процесс эволюции.
Ну потому что Тюдор это не равнозначный Ролексу продукт, а его дочерняя компания. И в рамках этой группы существует определенная субординация. Часы Тюдора в определенном смысле упрощены, по сравнению с моделями старшего брата. Чтобы не залезать в его нишу и не конкурировать с ним. Перед самим же Тюдором, после перезагрузки бренда, поставлена задача вклиниться в сегмент пониже, и откусить кусок у Омеги и прочих.
Поэтому в частности, Style не будет хватать ушек и пропорций Datejust, а у Black Bay не будет керамики как у Саба. Керамика есть у Pelagos, но там(опять таки, на мой взгляд, преднамеренно) квадратные метки, и стилистически он не конкурирует с Сабом.
Это все раз.
А два- конкретно Black Bay, выполнен в философии винтажного продукта. Матовый безель, купольный сапфир. Керамика там и не нужна. И не смотрелась бы. И тем не менее, это не мешает ему быть равнозначным Симастеру продуктом. У них паритет. В глазах более sophisticated публики уж точно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
dageorgio (07.08.2019), Vovarez (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 09:01
Форумчанин

Цитата:
Ну потому что Тюдор это не равнозначный Ролексу продукт, а его дочерняя компания. И в рамках этой группы существует определенная субординация. Часы Тюдора в определенном смысле упрощены, по сравнению с моделями старшего брата. Чтобы не залезать в его нишу и не конкурировать с ним. Перед самим же Тюдором, после перезагрузки бренда, поставлена задача вклиниться в сегмент пониже, и откусить кусок у Омеги и прочих.
Поэтому в частности, Style не будет хватать ушек и пропорций Datejust, а у Black Bay не будет керамики как у Саба. Керамика есть у Pelagos, но там(опять таки, на мой взгляд, преднамеренно) квадратные метки, и стилистически он не конкурирует с Сабом.
Это все раз.
А два- конкретно Black Bay, выполнен в философии винтажного продукта. Матовый безель, купольный сапфир. Керамика там и не нужна. И не смотрелась бы. И тем не менее, это не мешает ему быть равнозначным Симастеру продуктом. У них паритет. В глазах более sophisticated публики уж точно...
Вот с этим я в основном согласен. Тюдор искусственно упрощают, чтобы не создавать конкуренцию Ролексу. А вот Омега наоборот стремится в ценовую нишу Ролекса. И исходя из этого, популярность и объемы продаж у Омеги будут выше, чем у Тюдора. Что Тюдор плох, я не говорю, и Тюдор мне нравится.
Все мои мысли)
dageorgio (07.08.2019)
Старый 07.08.2019, 09:14
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,245 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Вот за что и уважаю Тюдор. Понятно, что корпорация не будет ухудшать продажи одной своей модели, с помощью другой. Но при этом, они не вносят какие-то жлобские моменты (как говорит мой знакомый: на г...не сметану собирать), не ухудшают и не удешевляют конструкцию в ущерб качеству и восприятию (да, я до сих пор не могу простить застежку Гидре). Они вносят некоторые коррективы, что-бы как говорится, модель знала свое место в иерархии. В общем считаю это честным и справедливым подходом к производству, и в дальнейшем, к потребителю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ankir за это сообщение:
Fauver (07.08.2019)
Ответ