Casio G-Shock-B200 карбон и сталь! - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2020, 21:00
Alex7236 Alex7236 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 984 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lejik Посмотреть сообщение
2 раза по 1,5 часа на солнце
Да,примерно так и было на моих G-SHOCK. Уже третью неделю полный заряд на индикаторе.
Xiaomi Amazfit bip
Casio G-Shock GST-W130L-1A
Casio Pro Trek PRW-30-1AER
Старый 04.05.2020, 17:04
koriaka32 koriaka32 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
У меня тоже на середине Совершенно не понятно, а хотя должна находится в верхней части. Ставил под светодиодную лампу на 8 часов, стрелка как была так и осталась на середине. Вот думаю отнести в сервис (правда не особенно хочется чтобы там ковырялись) или подождать солнечных дней.
я от настольной лампы(светодиодная 15 Вт) в январе заряжал,стрелка тоже была на 50%,установил прогу на телефон для измерения люксов lux,пришлось часы от самой лампы держать в 1 см,освещённость составляла ~ 1500-1600 lux,при такой освещённости заряд составлял 1% за час,то есть 1 деление за сутки,ниже 1500 lux я думаю будут заряжаться очень медленно
Старый 04.05.2020, 19:45
yrat yrat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
У меня тоже на середине Совершенно не понятно, а хотя должна находится в верхней части. Ставил под светодиодную лампу на 8 часов, стрелка как была так и осталась на середине. Вот думаю отнести в сервис (правда не особенно хочется чтобы там ковырялись) или подождать солнечных дней.
Светодиодная лампа не заряжает (точнее заряжает очень и очень медленно) солнечную батарею часов в силу физики.

Вам нужно оставить их или под галогенной лампой на ночь или положить на подоконник/торпеду машины на несколько часов. Даже в пасмурный день светового потока на подоконнике будет достаточно.

PS: У меня дома собрана специальная "зарядка" из двух 12V галогенных лампочек и самого дешевого трансформатора, для подзарядки часов пасмурной питерской зимой.
Старый 04.05.2020, 22:54
Kursy Kursy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
На солнышке через полчаса полная зарядка будет, у меня лежат постоянно на подоконнике и зарядка не падает. Фонариковской зарядки на долго не хватает, лежали по несколько часов, толку чуть.
Старый 21.07.2020, 12:26
Igorek77 Igorek77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Добрый день.При покупке было 50% зарядки.Зарядил сегодня на солнце до полной зарядки.И почему-то за час заряд упал на одно деление,что-то больно быстро.Объясните пожалуйста почему так?Все дополнительное отключено(будильник,сигнал,итд).
Старый 21.07.2020, 13:21
Yurkea Yurkea вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 688 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igorek77 Посмотреть сообщение
Добрый день.При покупке было 50% зарядки.Зарядил сегодня на солнце до полной зарядки.И почему-то за час заряд упал на одно деление,что-то больно быстро.Объясните пожалуйста почему так?Все дополнительное отключено(будильник,сигнал,итд).
Может быть не до конца зарядили. H не всегда полный заряд. Надо по достижении H еще пару часиков на солнце (лучше не прямом, чтобы не перегревать).
Igorek77 (21.07.2020)
Старый 21.07.2020, 14:39
Новичок

Спасибо за ответ.Надо попробовать,как раз не прямое солнце,тучки пришли.Только не Н а F .Я вот что подумал,может это потому что они неделю пока шли в темноте в коробке были.может из-за этого?
Старый 21.07.2020, 17:08
Yurkea Yurkea вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 688 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igorek77 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.Надо попробовать,как раз не прямое солнце,тучки пришли.Только не Н а F .Я вот что подумал,может это потому что они неделю пока шли в темноте в коробке были.может из-за этого?
Они спали в темноте, им это не страшно. Стрелки встают, пока свет не увидят
Старый 23.07.2020, 16:30
kotenok kotenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Зимой было проблематично поднять хотя бы на одно деление зарядку (живу в Санкт-Петербурге). Хотя и клал на окно и под настольную лампу вечерами - никакого результата.
Когда покупал (декабрь 2019 года) - метка была ровно по центру, после всех этих тщетных попыток поднять хотя бы на одно деление - получил обратный результат - опустилась на одно деление.

В марте, когда начало появляться первое весеннее солнышко - положил на подоконник и спустя 15 минут получил плюс одно деление.
Правда, солнышка больше не было.
Но спустя 3-5 таких циклов - имел уже гордый Full
Сейчас лето и солнышко почти каждый день - ниже максимума ни разу не опускалось.

Что могу сказать про сами часы - это отличное решение за свою цену.
Начать хочу со стрелок - в моей модели стрелка четко отбивает по каждой риске, не смещаясь ни на миллиметр, то есть все метки четко совпадают и меня это просто несказанно радует. Я знаю, что даже в конквестах стрелка не попадает в метки, а тут часы втрое дешевле и все идеально. Я понимаю, что тут скорее всего ввиду того, что механизм электронный - какой то программой все отлажено, но все же - результат налицо.

Про стекло тут многие переживали - оно заподлицо от безеля, пусть и не сильно, но если положить часы на ровную поверхность стеклом вниз, то оно не будет ее касаться. А это основное для чего делают не выпуклые стекла, мне вот, к примеру, унитазы, где по полсантиметра стекла утоплены - напротив не нравятся.

Отделка корпуса и цифера просто шикарна, хорошая полировка, сатинирование, часы создают образ некой гладиаторской арены. Единственное, что серьезно подкачало - это обработка стрелок, на черные перья краска нанесена из рук вон плохо - видны белые точки, пузырики. Но это если смотреть с фонарем и очень внимательно)

Самое главное - легкость. Часы весят что то около 83 грамм, что для их габаритов просто уму не постижимо. Когда на них смотришь - думается, что даже на ремне вес будет ну никак не меньше 150 грамм. Но берешь в руки и сознание как то немного переворачивается. Именно то, что я и искал, потому что часы больше 100 грамм носить не могу вообще никак - сильно "тянут руку", ну это нервное, я так полагаю. Есть у меня JDM дайверы от ориент - те весят больше 200 грамм и я в них, наверное, и полчаса не просижу, особенно в офисе под конец дня - как кандалы.
А тут ровно то, что нужно.

Далее то, что мне всегда нравилось в джи шоках - перпертурал. У меня есть пигалевская лимитка - там формат отображения времени mm.dd, то есть сначала месяц, потом число. И мне, как человеку, который много работает с документами - приходилось несладко, я никак не мог перестроиться, особенно в начале месяца, например 03.04 или 05.06 - никак не мог сообразить, что нужно переставить числа наоборот. Тут сделали русскую прошивку - все стало родное, даже день недели кириллицей написан. Мелочь, а приятно. Ну а то, что не нужно запариваться и выставлять число каждый первый день месяца - про это я молчу. Такое у всех джи шоков. Очень радует. Один раз выставил и забыл.

Про дизайн также отмечу - у меня такая работа, что я утром могу сидеть в офисе разгребать бумажки, в обед могу ползать по трубам, или складам, а вечером сидеть на совещании в администрации в пиджачке. Естественно, мне нужны часы и как tool (особенно с хорошей подсветкой, которая тут несомненно выручает) и как аксессуар, причем, чтобы и под костюм можно было - и под кежуал. И тут 100% универсальность. С костюмом смотрятся отлично. На руке почти не ощущаются, функций и надежности - по максимуму, ход - точный, можно при желании настроить автосинхру с телефоном и иметь вообще всегда точное время секунда в секунду, но мне обычно хватает раз в пару месяцев вручную это сделать.

Обычно, часы приедаются за пару месяцев. Эти радуют меня не только своим внешним видом (который за почти 9 месяцев эксплуатации - в состоянии нового, в том числе и стекло, хотя я их эксплуатирую далеко не в тепличных условиях) так и надежность и точностью.

Бывает, идешь по улице и тут начинает поливать как из ведра - 30 минут под таким ливнем не каждый 3atm костюмник выдержит, или рукой дверной косяк поймаешь (делаю это с завидной регулярностью), про какие то издержки вроде пыли, грязи, сильных ударов и прочего - даже говорить не буду.
И каждый человек с дорогими часами со слабой защитой конечно будет переживать за каждую пылинку, аки раб.
Но мы не рабы своих вещей, часы вообще не должны никак сковывать своего владельца, он не должен ни секунды времени думать о том, что их можно повредить. А повредить условный костюмник со слабой водозащитой и хиленьким механизмом - ой как не сложно.
Поэтому я и ношу джи шоки, и мне отрадно видеть, что есть не только полимерные модели, в которых взрослый человек будет смотреться, откровенно говоря, нелепо, но и также - вполне себе приличные трехстрелочники, которые сохранили в себе все лучшее от этой марки.

Одним словом - прекрасные часы, всем рекомендую.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! kotenok за это сообщение:
Bazin71 (27.07.2020), chumarus (10.11.2020), Igorek77 (04.08.2020), nazgul117u (23.07.2020), nik 1 (29.08.2020), SanSanich4188 (19.07.2021), sarat (05.08.2020), Shmurge (24.07.2020), stormdad (11.02.2022), VatNik86 (30.08.2020), Yzigan (31.08.2020), zhanato (13.10.2021)
Старый 04.08.2020, 17:07
Новичок

На 1000% согласен с kotenok.Часы просто СУПЕР,не побоюсь этого слова.Тоже живу в Питере.Зарядились давно до максимума,стрелочка не падает.Ну а мне наоборот нравятся тяжелые часы,укоротил браслет весят 158 грамм,я уже перестал замечать.У меня были предыдущие Casio,они вообще 170 весили.Ну это как говорится дело вкуса.Тоже всем советую.Часы КЛАСС!!!!
Ответ