"Брестская крепость" - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: "Брестская крепость"
Отлично 12 52.17%
Хорошо 2 8.70%
Нормально 2 8.70%
Плохо 5 21.74%
Ужасно 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2010, 22:12
ИддхИ ИддхИ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 821 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
А мне, в последнее время, не нравятся фильмы про войну, в первую очередь тем, что их ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Достали уже, как будто нет других тем. Куда не глянь- война, война, война, война....
Что, больше снимать не о чем?? Или больше гордиться нечем??? В то время, как весь мир старается не вспоминать то страшное время, мы это делаем при каждом удобном случае... к месту и не к месту. Гитлер в Германии сейчас- запретная тема для разговоров. Сталин у нас- героем снова скоро станет... Я не верю, что именно так сражались наши солдаты в первые дни войны. В начале войны много сдавалось в плен- так как это НОРМАЛЬНО!! на войне. Это позже, когда доблестный вождь советского народа, не подписал конвенцию о военнопленных( "благодаря" которой наши солдаты дохли в лагерях от голода, а, к примеру, английские военнопленные играли, в это же время, за забором в футбол), и в каждом военноплекнном стал видеть врага народа, люди стали сходить с ума,отправляясь сами и, отправляя, своих подчиненных на убой... Забыть нужно этот кошмар, друзья, а не кичиться им.

зы: О том, как было тогда на самом деле, к сожалению 100% правды не узнаем мы с вами, т. к. узнать ее не от кого. Глупо доверять историкам, так как современная наука история ни в каком смысле не является наукой. Сегодня историки рассказывают нам одно, завтра другое, забыв о том, что вчера рассказывали третье.
ПОХОЖЕ НА ЭТО http://m-kalashnikov.livejournal.com/668393.html
Старый 21.11.2010, 04:26
ИддхИ ИддхИ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 821 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
А мне, в последнее время, не нравятся фильмы про войну, в первую очередь тем, что их ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Достали уже, как будто нет других тем. Куда не глянь- война, война, война, война....
Что, больше снимать не о чем?? Или больше гордиться нечем??? В то время, как весь мир старается не вспоминать то страшное время, мы это делаем при каждом удобном случае... к месту и не к месту. Гитлер в Германии сейчас- запретная тема для разговоров. Сталин у нас- героем снова скоро станет... Я не верю, что именно так сражались наши солдаты в первые дни войны. В начале войны много сдавалось в плен- так как это НОРМАЛЬНО!! на войне. Это позже, когда доблестный вождь советского народа, не подписал конвенцию о военнопленных( "благодаря" которой наши солдаты дохли в лагерях от голода, а, к примеру, английские военнопленные играли, в это же время, за забором в футбол), и в каждом военноплекнном стал видеть врага народа, люди стали сходить с ума,отправляясь сами и, отправляя, своих подчиненных на убой... Забыть нужно этот кошмар, друзья, а не кичиться им.

зы: О том, как было тогда на самом деле, к сожалению 100% правды не узнаем мы с вами, т. к. узнать ее не от кого. Глупо доверять историкам, так как современная наука история ни вкаком смысле не является наукой. Сегодня историки рассказывают нам одно, завтра другое, забыв о том, что вчера рассказывали третье.
От себя хочу добавить!
во-первых, я не вижу, что бы в наше время объективно что-то писали или снимали о Великой Отечественной Войне. И ЭТО не гордость! а ПАМЯТЬ
о наших великих героических прадедов - дедов - отцов - населения - прошлого-истории !!во-вторых , плен сдаваться ЭТО НЕ НАРМАЛЬНО !!! становиться рабской предательской быдлой для рытья окоп - строительство -блиндажей-дорог и прочих нужных для врага объектов это предательство !!!
так как это не Counter-Striker и Пейнтбол а война на захват и уничтожение матерей-сынов-дочерей - городов-домов-семей !!! нашей святой земли !!! из за инстинкта собственого сохранения это предательство!!!
в- третих , многие не вдаваясь в суть, не изучив-проблему, только лишь исходя из передач по дебилизатору делают вывод что Сталин был - кровожадным тираном и убийцей ! не буду ничего доказывать!!! Скажу лишь что со Сталиным мы за две пятилетки построили9000 заводов, выиграли самую страшную войну в истории, быстро отстроили страну , хотя вся западная часть СССР была в руинах , создали ядерную бомбу ( о планах США бомбить нашу РОДИНУ ядерным оружием города СССР "ДРОПШОТ" недеюсь наслышаны ) а всего через 16 лет после окончания войны Гагарин полетел в космос!!
в-четвертых о том какая была война ?нам скажут! так как еще остались ветераны - герои Великой Отечественной Войны !! от которых мы знаем про героические подвиги наших солдат!!!

ЧЕСТЬ И ХВАЛА ПОБЕДИТЕЛЯМ-ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО! НИЗКИЙ ПОКЛОН !!!! СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ
Старый 21.11.2010, 12:13
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,444 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Гитлер в Германии сейчас- запретная тема для разговоров. Сталин у нас- героем снова скоро станет... е.
Подзабыл - доброго дядюшку Трумена американцы тоже с Гитлером сравнивают, предели анафеме, неперывно каются и просят прощения у японцев за его косяки?
Старый 21.11.2010, 16:54
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Херню написали.Кроме военнослужащих погибли еще 20 миллионов гражданского населения, ну там, немцы деревни жгли, расстреливали, в рабство людей угоняли, голодом морили.
Херню пишите Вы, уважаемый..
Посчитайте лучше сколько "вождь" заколбасил. Немцы жгли и наши тоже жгли и т.д , а не так, как показывают в наших фильмах- свирепых и кровожадных уродов- фашиков и красавцев белокурых, правильных красноармейцев.
Вы в серьез верите в ту херню, котоую написали:
Цитата:
Целью Гитлера было физическое уничтожение большей части населения СССР. И вы всерьез думаете что какая-то вшивая конвенция в корне что-то бы изменила? В футбол бы гоняли и в шахматы в плену рубились?
Сколько Вам лет??

Цитата:
Сообщение от ИддхИ Посмотреть сообщение
ИддхИ, давайте без оскорбительных намеков, ладно?? Задорнов текст написал ему??
Я же не обс..л тех, кому нравится советская власть(нравится вам-пожалуйста, ходите, машите флагами и молитесь "усатому", только без меня), просто я высказал свое мнение и написал, почему мне не нравятся фильмы про ВОВ2(особенно снятые в последнее время). Это мое мнение и я бы много чего мог сказать Вам, касаемо вашей "прекрасной жизни в СССР", но в личке...

Давайте глупых споров не устраивать здесь, ок??? Это же часовой форум, все-таки, хоть и оффтоп.
зы: знал ведь, что не надо так писать про фильм и все равно не удержался
эти коммунисты такие злые...
Старый 21.11.2010, 18:43
Корреспондент Watch.ru

Дмитрий, давайте с цифрами, хорошо?

Я охотно поверю в то, что немцы пришли освободить нас от большевиков, угостить нас пивом с сосисками, а так же готов поверить и в нашествие инопланетян и в восстание зомби, если вы это подтвердите фактом, цифрой

У вас есть цифры по уничтоженным Сталиным жителям СССР и уничтоженнным немцам?

По СССР данные вот:

Преднамеренно истреблено немцами: 7420379
Погибло в рабстве: 2164313
Погибло на оккупированных территориях от голода, болезней: 4100000
Всего: 13684692

Это гражданское население

Как-то не бьется с добренькими немцами. Или это может быть потому что Сталин "конвенцию" не подписал? Ну так это все меняет, раз не подписал значит можно спокойно грабить, жечь и убивать, все по закону, да?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
SergB (22.11.2010), ИддхИ (22.11.2010), кошара (22.11.2010), магурo (24.11.2010)
Старый 21.11.2010, 19:33
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. Б. Дизраэли.

Вы можете внимательно прочитать мои посты до конца, а не до первой фразы с которой вы не согласны??

Я никому не сказал, что переживаю за фашистов
Но не надо так однозначно судить: Сталин и красная армия- герои-освободители, Гитлер с фрицами- тираны и сволочи. И там и там были нормальные люди и не совсем... Простых людей, погибших в этой войне, очень жалко.
Я написал, что сейчас, с каждым годом все больше и больше внимания уделяется той войне. Зачем?? Почему с таким же размахом не празднуем победу в Куликовской битве, Ледовое побоище, Бородинское сражение, наконец. А?( у меня есть предположение, но хочу услышать Вас )
Нужно по другому воспитывать патриотизм в людях, понимаете?
Старый 21.11.2010, 22:37
Корреспондент Watch.ru

Цитата:

Я никому не сказал, что переживаю за фашистов
Но не надо так однозначно судить: Сталин и красная армия- герои-освободители, Гитлер с фрицами- тираны и сволочи. И там и там были нормальные люди и не совсем... Простых людей, погибших в этой войне, очень жалко.
Можно так судить. И нужно. Фрицев сюда никто не звал. Пришли, убили кучу людей. Никто не призывает на почве этого ненавидеть нынешних немцев. Но к тому поколению отношение должно быть однозначным - твари и нелюди заслуживающие только смерти. И к людям их победившим тоже однозначным - это герои.
Неоднозначно пусть судят за бугром, у них людей миллионами не уничтожали, у них свой взгляд, со стороны.

Цитата:
Я написал, что сейчас, с каждым годом все больше и больше внимания уделяется той войне. Зачем?? Почему с таким же размахом не празднуем победу в Куликовской битве, Ледовое побоище, Бородинское сражение, наконец. А?( у меня есть предположение, но хочу услышать Вас )
Нужно по другому воспитывать патриотизм в людях, понимаете?
Не соглашусь. Внимания больше не уделяется. Вожди вспоминают под 9 мая, чтоб пропиариться выдав пару квартир и пару машин ветеранам. Фильмов нормальных снимают единицы. В основном идет "разоблачительный угар" - заградотряды, НКВД, штрафбаты, "трупами завалили". Что как бы не патриотизм в массы несет а помои и чувство национальной неполноценности ("а че, всегда у нас все через одно место")
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
SergB (22.11.2010), Watchstein (24.11.2010), ИддхИ (22.11.2010), кошара (22.11.2010)
Старый 21.11.2010, 23:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Вот такая информация к размышлению: http://www.teptar.com/2865-brest.html
Давайте помнить: о мертвых или хорошо или ничего.
Старый 22.11.2010, 00:39
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Отсюда: http://ab-pokoj.livejournal.com/
Как раз специальное "пособие" для критиков данного кино.
Не надо ничего придумывать, все уже написано

1. Для профессиональных кинокритиков.

"В прокат выходит очередная попытка отечественного кинематографа реанимировать военную тему на новом техническом уровне. Вместо неё, однако, получился тошнотворный копипейст брежневского "кина про войну".

Сюжет фильма банален: сначала полчаса показывают мирную жизнь до войны, изображая её какой-то переслащенной картонной пасторалью: люди танцуют под оркестр, пью пиво и минералку, назначают свидания и целуются. Зародышей конфликтов нет, что убивает надежду зрителя на развитие персонажей. Умалчивается, что крепость - военная, то есть изначально несёт в себе зародыш ужасов войны. Логичный вопрос зрителя "Зачем Советы устроили военную крепость на границе с Третьим Райхом, если они такие мирные?" - повисает в воздухе. К тому же как гармоничные элементы мирной жизни показаны офицер НКВД и гигантский портрет Сталина. Эти грозные образы всячески смягчаются: у портрета танцуют вприсядку, НКВД-шник изображён с трудно скрываемой симпатией. А это уже за пределами добра и зла.

Затем на Брестскую крепость нападают звероподобные нелюди, которые начинают убивать мирных жителей и солдат. Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны. Немцы изображены как убийцы и насильники. Создатели фильма отказывают им в человеческих чертах.

Военные вдруг начинают сражаться с немцами. Это уничтожает надежду на развитие характеров персонажей. Не объясняется, что заставило солдат и офицеров Красной Армии стрелять в других людей; процесс внутренней алхимии, приведший их к бессмысленному героизму, никак не отображён. Непонятна поэтому и мотивация главного героя, подростка. Он без колебаний стреляет в немецкого солдата, когда тот протягивает ему конфету. В этой ситуации симпатии нормального зрителя поневоле склоняются к жертве маленького чудовища.

В фильме вообще очень много крови и трупов. В классике мирового кинематографа, например в "Завтраке у Тиффани", сюжет обходится без крови и без единого трупа. Создателям "Крепости" это явно не по плечу. Сюжет, повторимся, банален: с самого начала понимаешь, чем кончится. Это не позволяет по-настоящему сопереживать никому из героев.

2. Для ретро-патриотических блоггеров

Фильм очередная антисоветская туфта. В одном месте Германия названа "союзником", а ещё в одном месте сказали, что одного выжившего защитника крепости после освобождения исключили из партии. Это гнусная ложь, на этот очередной антисоветский агитролик ходить нельзя ни в коем случае. Не у всех советских солдат в начале боя есть оружие. Это гнусная ложь, у всех было по две винтовки с собой всегда. Показано, что Брестскую крепость немцы в итоге взяли. Это гнусная ложь, нам в очередной раз показывают историю локального поражения. Танки неубедительно замаскированы под те, что участвовали в штурме, а у самих гусеницы уже чем надо. Вердикт - очередная антисоветская туфта.

3. Для национально чутких блоггеров

В этом фильме с любовью выпячены два положительных жида, причём один коммуняка, а другой нквдшник. Ещё там есть положительный хачик, который якобы воюет, три положительных чечена отнимают пять мучительных секунд экранного времени. Также есть положительный чурка, который типа переживает за убитого Русского товарища. А как же Русские? А достаточно посмотреть на фамилию режиссёра, и всё станет ясно. Естественно, никак не отражена роль Казачества. Не показано, что многие Русские приветствовали Немцев как освободителей. Не показано, кто именно поссорил Белые Народы.

4. Для девичьих блогов с единорожками и сердечками

Я не понимаю зачем снимать такие фильмы! Ведь была война и это ужастно потому, что гибли люди и это было слишком давно, так-что порабы уже забыть!!! Я попала на сеанс случайно думала, что это будет что то на уровне "Команды "А", но до этого уровня нашему кино к сожалению еще расти и расти ((( Игра актеров ужастная. У нас не умеют снимать про войну так чтобы это было легко и увлекательно а жаль!!!

5. Для просвещенно-консервативных кинематографистов

Все выделенные на фильм деньги должны быть на экране. В оболганном фильме Мастера они на экране. А в этом фильме всё ушло в костюмы, спецэффекты, операторские изыски и батальные сцены. Фильм должен заставить думать о войне по-новому и в контексте сегодняшнего дня, а в этом всё по-старому и в контексте того дня. Никак не отражена роль Церкви, без которой сегодня невозможно восстановление единства общества, столь расколотого разжигателями классовой ненависти. Не показаны противоречия нашей истории, которые может снять только Церковь. Вся надежда теперь на фильм "Сталинград" Фёдора Бондарчука, для съёмок которого уже наняты лучшие швейцарские дизайнеры по латексу, создающие образы танков; закуплена гитара Хендрикса, на которой сыграют саундтрек; заключён контракт с Энио Морриконе на появление его имени в титрах. Всё это вы увидите на экране до копейки".

babangida (22.11.2010), JohnnyT (22.11.2010), Lazio (22.11.2010), Notstar (24.11.2010), Watchstein (24.11.2010), дима2309 (22.11.2010), магурo (24.11.2010), ЧЕ (22.11.2010)
Старый 24.11.2010, 02:31
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
А мне, в последнее время, не нравятся фильмы про войну,
. Это позже, когда доблестный вождь советского народа, не подписал конвенцию о военнопленных( "благодаря" которой наши солдаты дохли в лагерях от голода, а, к примеру, английские военнопленные играли, в это же время, за забором в футбол), .
Германия подписала конвенцию.
Подписавшие конвенцию ОБЯЗАНЫ были выполнять ее КО ВСЕМ военнопленным. В том числе и стран не подписавших.
Вот такая историческая заковыка.
СССР (не подписавший конвенцию) ее в общем то к пленным немцам выполнял, Германия (подписавшая) - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Watchstein (24.11.2010)
Закрытая тема