Цитата:
Сообщение от Rinatabziy
Здравствуйте. Ну вот еще год прошел? Как дела обстоят с точностью? Думал о покупке этой модели.
|
Спасибо за вопрос, думал обновлять тему или нет. Раз вопросы есть, значит надо обновить.
Итак, прошел еще год и еще немножко.
Часы продолжают радовать - не надоели ни капельки. Сочетание их простоты с одной стороны и грамотно подобранных деталей выносит мозг, в хорошем смысле. Тут, видимо, играет свою роль форма ушек - они опущены вниз и поднятый относительно ушек безель в сочетании с черным цветом корпуса. Получается, когда смотришь на часы, в глаза бросается простота круга циферблата и отличная читаемость. Думаешь при взгляде: "и это все?" . А вот потом уже догоняют детали - шрифт цифр на циферблате, двухуровневые метки, длинные стрелки, переводная надпись Ориент стар с логотипом офигительного цвета, сатин корпуса. И вот тут то начинает доходить - "нет не все!". И так каждый раз. =))
На мой взгляд часы чрезвычайно удачные с точки дизайна, но как говорится - "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Из того, что с часами произошло за это время - еще больше затерлись грани безеля, появились царапины на застежке бабочке. Часы потихоньку приобретают винтажный вид и это не раздражает, стареют они приятно.
Самое, что печальное - ремешок закончился, прямо совсем. Задубел, местами потрескалась боковая покраска, подорвалась подкладка (несильно) и, как вишенка, буквально позавчера порвалась одна из шлевок. Но надо понимать, что часы таскаются ежедневно и зимой и летом.
Сижу вот и думаю, что делать. Либо пытаться заказать оригинал - мне он, в принципе, нравился или у Брусницына сделать под себя двухцветный... Есть мнения? =)
Еще раз хочу поговорить про точность механизма. За последний год что то случилось. Если на второй год эксплуатации точность упала до + 7...10 сек за сутки, что, на самом деле, вымораживало - приходилось выставлять часы сильно в минус, чтобы заводную головку не раскручивать/закручивать лишний раз. То сейчас часы идут практически с точностью cosc. Уже забыл, когда их подводил, дату перевожу каждый второй месяц и все. Повышение точности произошло скачкообразно. С одной стороны радует, с другой стороны настораживает.
Как итог, часы хорошие, эксплуатация продолжается

Надеюсь, что помог с выбором сомневающимся.
ЗЫ перечитал свой предыдущий отзыв. Забавно, что вещи которые раздражали уже раздражают не так сильно. И часы желание по точности исполнили ))))) Вот и думай тут.