Цитата:
Сообщение от Squaremeter
Часы имеют реально хорошие характеристики только до момента замены батарейки. После этого они уже никогда не будут иметь заводской технологии сборки.
|
Ничего сложного в установке прокладки и завинчивании 4 винтиков нет, есть правильная технология, которую нужно соблюсти. Вот и всё. То что их соберет человек а не робот, не значит, что герметичность будет хуже. Патеки вон вручную собирают и не текут же.
Цитата:
Сообщение от Squaremeter
Нажимать кнопки под водой на таких часах нельзя, кроме специальных кнопок (цельных с корпусом).
|
А в инструкциях к Шокам 90-х годов было написано, что можно нажимать. Я даже в какой-то теме скан выкладывал.
Сейчас производители просто больше перестраховываются.
Цитата:
Сообщение от Squaremeter
У меня были такие касио для подарка, немного поигрался.
|
Протекли?
Цитата:
Сообщение от Squaremeter
Имеет место нарушение герметичности в жишоках через кнопки в момент удара о воду при прыжке и взмахе руки с изгибом в запястье, что приводит к нажатию кнопок.
|
Не было у вас Шоков. У них у всех кнопки утопленые и вывернуть руку так, чтобы они нажались нереально. А уж какой силы удар об воду должен быть (учитывая площадь контакта), аж страшно представить. Думаю после такого не до часов будет.
Цитата:
Сообщение от Squaremeter
Кнопки в воде работают как насосы, закачивая воду внутрь.
|
Там на осях по два сальника (o-rings) и работают они так же как и другие подобные уплотнители, ничего никуда не закачивая.
Цитата:
Сообщение от ykov
Всё сказанное относится к часам до 200 метров. С 300 метров начинается профессиональная серия
|
Профессиональная серия это часы с сертификатом diver's ,у Касио такая модель одна (в разных вариантах) - Фрогман. А надписи в метрах мало что значат, особенно сравнивая разных производителей, это больше реклама.