Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Но если на них Москва стоит, то Москва и останется, пока не переведете вручную.
|
Не останется,
на них, после синхронизации, будет время планшета!
Я не меняю на часах настройку часового пояса, мне это не нужно, часовой пояс меняется при синхронизации, время переставляется.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Немножко не так))
|
Именно так. На связных девайсах у меня всегда стоит точное время. Синхронизироваться я могу в любой удобный момент.
Собственно и с мировой синхрой, вы или ждете ночи и автоматического перевода, или запускаете, приехав в другой пояс, синхру вручную. В чем разница то?
И шаманских танцев никаких нет.
Вы руками переставляете часовой пояс на часах, я руками же, запускаю синхру с планшета.
Могу и пояс переставить, как вы, потом, перед синхрой (если она потребуется) переставлю его опять на 12.
"Шаманство" то же самое. На планшете, мне независимо от часов требуется переставлять пояс руками в любом случае,
независимо от наличия часов с синхрой.
Не знаю, можно ли запускать синхру-приложение в самолете, но пробовать не буду, не вижу смысла, хотя там вроде всего-то ультразвук.
Я прикинул, по действующей точности недорогих кварцев синхронизация реально требуется не раньше чем через 4 месяца, можно и через полгода, ничего не пострадает, в общем.
И зачем мне надо, чтобы каждую ночь крутились стрелки, я тут уже читал, как народ натыкался на то, что синхра каждую ночь приводила к разряду этих солярных батареек. Они же обычно не под лампой ведь живут.
Цитата:
Сообщение от docman
Т.е.часы привязаны к планшету-смарту в плане точности,нет автономности.Поэтому я двумя руками за наличие GPS датчика
|
Ну и где у вас автономность, вместо планшета вы привязаны к спутникам, вот и всё, шило vs мыло, и при мировой радиосинхре вы привязаны к вышкам. Никакой реальной автономности в этом нет. И, если учесть, что из квартиры увидеть спутники не так просто, надо на улицу вылезать, то эта автономность ещё менее автономной получается.
Адд
Кстати, вот на моих ситизенах часовой пояс переставлять нужна зубочистка или скрепка, ногтем-пальцем не получится, там такая кнопка утопленная для этого дела. Про касио и сейки в этом смысле ничего не знаю.
Лучше всего скачать и прочитать инструкции ко всем избранным калибрам, там многое станет сразу понятно, и в смысле удобства, и в смысле возможностей.