Выбор часов с синхронизацией. Японофилы, сюда! - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2019, 20:13
docman docman на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crazen Посмотреть сообщение
То есть я вообще не знаю горя с совершенно точным временем на связных девайсах.
Воот!На связных(вы имели ввиду,наверное Связанных девайсах).Т.е.часы привязаны к планшету-смарту в плане точности,нет автономности.Поэтому я двумя руками за наличие GPS датчика,точность и независимость-наше все!Ну если только спутники на головы не попадают.Да,есть проблемы с размерами ,у кого мелкое запястье,но я думаю,что это вопрос времени,причем ближайшего,когда размеры датчика уменьшат.
Этот пользователь сказал Спасибо! docman за это сообщение:
NoZvezda (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 20:24
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
я хочу повторно задать владельцам Океануса вопрос - там есть вечник или без синхры они мотают диск до 31го числа?
Потому что в более ранних Океанусах так и было.
Океанус Т150 получил новыми в декабре, ни разу не синхронизировал. С 28 февраля на 1 марта перешли сами без проблем.

Цитата:
Меня больше интересует переход на летнее время. Вот в Шоках я как выставил "с летним временем", так с тех пор и не вмешивался в настройки.
А тут, выходит, раз в шесть месяцев надо будет вручную другой пояс ставить?
ИЛи тоже есть какая-то реализация автоматическая?
На Т150 есть функция DST, её можно включить или выключить независимо от пояса.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
NoZvezda (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 20:35
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
И если Вы находитесь где- то в районе Средиземного моря, то вокруг , со всех сторон, болтаются под 20 спутников GPS. А если Вы живёте "somewhere in Siberia" то их в 2 раза меньше и все на юге.
Вы что-то путаете. Скачайте прграмку. Их много сейчас. Покажет сколько и где спутников
Старый 13.03.2019, 20:36
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,236 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Манипуляции собственно будут только одни (одна). На планшете у меня стоит "ручной" часовой пояс (по своим собственным соображениям, мне ТАК удобнее). Поэтому на нём, в аэропорту, ставлю нужный пояс.
На этом все манипуляции закончились.
Как же закончились, если:

Цитата:
Дальше я, в удобное время и удобном месте, включаю приложение на планшете, включаю ручную синхру на часах, кладу их на планшет (прямо на экран) и слушаю как планшет отстукивает часам точное время. С уже новым часовым поясом. ?

А до "удобного времени" - на часах будет московское что ли?
Планшет-то новое время часам отстукает. Но если на них Москва стоит, то Москва и останется, пока не переведете вручную.
А я- просто переведу часовой пояс и все. Даже синхрить не буду. Ночью, сами.

Я ничего не путаю, господа владельцы Промастер Ленда?)

Цитата:
Планшет у меня получает время не с сотовых вышек, а с NTP по интернету, везде где он есть.
На смарте у меня стоит "время сети", насчет МТС за границей ничего не могу сказать, не пользуюсь там этим оператором, но даже не то что по России, а в Мск, с временем от сотовых вышек у мтс и его "детей" есть проблемы. Но у билайна и мегафона этих проблем нет, смарт у меня берет сотовое время с билайна или мегафона. За границей он берет время по загрансимке. Или по NTP, если работает вайфай.
То есть я вообще не знаю горя с совершенно точным временем на связных девайсах.
Немножко не так))
На связных девайсах и когда есть импортная симка или вайфай.

Это несерьезно, я считаю. Ну в плане если у Вас синхры нет, то да.
А так то можно взять с синхрой и без шаманских танцев замены симки, коннекта приложения, поиска удобного времени и т.п....

Кроме того - часы я могу перевести еще в самолете.

Цитата:
Но, при радиосинхронизации вы в любом случае получите действующее время в выбранном часовом поясе, разве нет?
Нет, и Вы не получите. Тольк минуты/секунды.
Даже с GPS сейчас калибров больше тех, которые только минуты сверяют.
Тех, что и часы по GPS выставляют - раз - два и обчелся.
Старый 13.03.2019, 20:41
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
часы с GPS пока что огромные и толстющие, в них неудобно спать
Ну вот я спокойно сплю с ситизенами на ф150 на запястье. Не то что не мешают, даже наоборот - там люм шикарный, в любое время ночи сразу четко видно, сколько еще спать осталось. Не напрягают вообще, несмотря даже на увесистый стальной корпус и браслет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
NoZvezda (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 20:58
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,236 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Ну вот я спокойно сплю с ситизенами на ф150 на запястье. Не то что не мешают, даже наоборот - там люм шикарный, в любое время ночи сразу четко видно, сколько еще спать осталось. Не напрягают вообще, несмотря даже на увесистый стальной корпус и браслет.
Базара нет, но часы то я себе выбираю)))
Тут в ветке Инвикты тож не один человек пишет "сплю в часах 52мм в диаметре и совершенно не мешает размер"
Я в механике то 28800 не то что заснуть не могу, а, можно сказать, просыпаюсь, даже если хотел спать. А под 21600 отлично засыпаю все индивидуально
Старый 13.03.2019, 20:59
Anatoli344033 Anatoli344033 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 96 сообщениях
А зачем в часах спать
Старый 13.03.2019, 21:07
Форумчанин

Цитата:
Базара нет, но часы то я себе выбираю)))
Тут в ветке Инвикты тож не один человек пишет "сплю в часах 52мм в диаметре и совершенно не мешает размер"
Я в механике то 28800 не то что заснуть не могу, а, можно сказать, просыпаюсь, даже если хотел спать. А под 21600 отлично засыпаю все индивидуально
Ну что ж, дело хозяйское Если таки захотите померить вдруг (если еще не мерили) - вэлкам. В одном городе поди живем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Digital Ray (13.03.2019), NoZvezda (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 21:12
crazen crazen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Но если на них Москва стоит, то Москва и останется, пока не переведете вручную.
Не останется, на них, после синхронизации, будет время планшета!
Я не меняю на часах настройку часового пояса, мне это не нужно, часовой пояс меняется при синхронизации, время переставляется.

Цитата:
Немножко не так))
Именно так. На связных девайсах у меня всегда стоит точное время. Синхронизироваться я могу в любой удобный момент.
Собственно и с мировой синхрой, вы или ждете ночи и автоматического перевода, или запускаете, приехав в другой пояс, синхру вручную. В чем разница то?
И шаманских танцев никаких нет.
Вы руками переставляете часовой пояс на часах, я руками же, запускаю синхру с планшета.
Могу и пояс переставить, как вы, потом, перед синхрой (если она потребуется) переставлю его опять на 12.

"Шаманство" то же самое. На планшете, мне независимо от часов требуется переставлять пояс руками в любом случае, независимо от наличия часов с синхрой.

Не знаю, можно ли запускать синхру-приложение в самолете, но пробовать не буду, не вижу смысла, хотя там вроде всего-то ультразвук.

Я прикинул, по действующей точности недорогих кварцев синхронизация реально требуется не раньше чем через 4 месяца, можно и через полгода, ничего не пострадает, в общем.
И зачем мне надо, чтобы каждую ночь крутились стрелки, я тут уже читал, как народ натыкался на то, что синхра каждую ночь приводила к разряду этих солярных батареек. Они же обычно не под лампой ведь живут.

Цитата:
Сообщение от docman Посмотреть сообщение
Т.е.часы привязаны к планшету-смарту в плане точности,нет автономности.Поэтому я двумя руками за наличие GPS датчика
Ну и где у вас автономность, вместо планшета вы привязаны к спутникам, вот и всё, шило vs мыло, и при мировой радиосинхре вы привязаны к вышкам. Никакой реальной автономности в этом нет. И, если учесть, что из квартиры увидеть спутники не так просто, надо на улицу вылезать, то эта автономность ещё менее автономной получается.

Адд
Кстати, вот на моих ситизенах часовой пояс переставлять нужна зубочистка или скрепка, ногтем-пальцем не получится, там такая кнопка утопленная для этого дела. Про касио и сейки в этом смысле ничего не знаю.
Лучше всего скачать и прочитать инструкции ко всем избранным калибрам, там многое станет сразу понятно, и в смысле удобства, и в смысле возможностей.
Этот пользователь сказал Спасибо! crazen за это сообщение:
NoZvezda (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 21:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anatoli344033 Посмотреть сообщение
А зачем в часах спать
Ну как бы сказать... Часы - они не лыжи
Этот пользователь сказал Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
NoZvezda (13.03.2019)