Цитата:
Сообщение от Bandido
Покажите потом результат, пожалуйста.
|
Да конечно покажу. Правда ничего "аховского" скорее всего не получится. Просто будут рабочие часы. Оставлю себе как часы по-настроению (рыбалка, природа и т.п.).
А началось всё не от хорошей жизни

. Подарил в свое время их отцу (механика, большие цифры и т.п.). Он походил в них какое-то время и отдал мне назад со словами дескать неудобно заводить/подводить, тяжелые и т.п. В итоге получил я их в таком состоянии: безель отлетел и развалился на две детали, вместо штатных шпилек/штифтов какие-то гвозди с ремешком (родные утеряны), фиксатор ЗГ болтается (я его демонтировал вообще), и самое плохое - был разбит подшипник маятника (но они ходили и заводились при этом..). Да, и отвалилось часть индексов с циферблата, сам приклеил как смог, жду когда остальные отвалятся

. Не исключено что их об что-то долбанули. Часть работ сам сделать не мог (по меху), поэтому отнес к мастеру, тот поменял подшипник, смазал, почистил и настроил механизм. Остальной "марафет" навожу сам. Заказал "лысый" безель, хороший кожаный ремешок ручной работы и приличную пряжку отдельно. Скоро буду все собирать.
Если честно, просто тупо жалко списывать в утиль хороший кусок нержавейки (за 8-10 тыс.руб) с рабочим механизмом и хорошим стеклом. Видимо тогда сборка на заводе была не очень (сейчас не знаю), ну и конечно грубая эксплуатация. Фото, если не возражаете, потом выложу. Может кому будет интересно/полезно.
А так, совершенно согласен с Вами, для кастомизации я бы выбрал что-то поудобней. В целом продукцию ЧЧЗ уважаю, и за историю и вообще.