Amfibia Red Sea 2017 - 200 грамм на запястье - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2018, 10:13
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex112233 Посмотреть сообщение
Но больше интересует что с обратной стороны циферблата, посадочное место. Я его не снимал.
Так механизм то стандартный и многовековой 24 калибра. Места стандартные. Кто в платине будет сверлить доп отверстия и вкручивать туда винтики - Мераном? )
Старый 01.11.2018, 10:27
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,214 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
Кто в платине будет сверлить доп отверстия и вкручивать туда винтики - Мераном
Это заводские стоковые часы) При чем тут Мераном)?
Старый 01.11.2018, 10:43
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Это заводские стоковые часы) При чем тут Мераном)?
Так и я о том же ) что никто сверлить не будет
Старый 02.11.2018, 08:24
Alex112233 Alex112233 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 18 сообщениях
По диаметру всё выяснил. Сделал запрос оф.диллеру ЧЧЗ. Надо отдать должное, молодцы, оперативно отзвонились, измерили, перезвонили, оказывается 32,5мм (с их слов). Я так понимаю это больше чем на классике амфибии. В Red-sea всё какое-то не стандартное. И запчасти не найдешь, особенно к 2416/400384 (сняты с производства). Безель гладкий обыскался. На мераноме и мешке нет. Нашел какой-то странный магазин (сайт в разработке). У них оказался по заявленным размерам. Безель пришел по почте быстро, но все-равно не без ложки дегтя, пришлось отдавать его токарю допиливать (0,5мм снимать по внутреннему диаметру...) Вообщем всё как-то не просто с этой серией в плане кастомизации.
Насчет посадочных мест под циферблат скорее всего Вы правы. Логично что должно быть как у всех, с одинаковыми механизмами.
Старый 02.11.2018, 09:35
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,214 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex112233 Посмотреть сообщение
По диаметру всё выяснил. Сделал запрос оф.диллеру ЧЧЗ. Надо отдать должное, молодцы, оперативно отзвонились, измерили, перезвонили, оказывается 32,5мм (с их слов). Я так понимаю это больше чем на классике амфибии. В Red-sea всё какое-то не стандартное. И запчасти не найдешь, особенно к 2416/400384 (сняты с производства). Безель гладкий обыскался. На мераноме и мешке нет. Нашел какой-то странный магазин (сайт в разработке). У них оказался по заявленным размерам. Безель пришел по почте быстро, но все-равно не без ложки дегтя, пришлось отдавать его токарю допиливать (0,5мм снимать по внутреннему диаметру...) Вообщем всё как-то не просто с этой серией в плане кастомизации.
Насчет посадочных мест под циферблат скорее всего Вы правы. Логично что должно быть как у всех, с одинаковыми механизмами.
Покажите потом результат, пожалуйста. Очень интересно узнать что получается, когда человек идет в моддинге по столь сложному пути.
Могу предположить, что кастомизация без каких-то ухищрений возможна только для массовых моделей, которые продолжают и продолжают производить, как, например, Амфибия Классика или Seiko SKX, SKZ и тп. Когда моделям по 20 с лишком лет и они обновляются производителем чисто косметически а механизм имеет одну и ту же базу, на основе которой дорабатывается и улучшается, наверняка уже кто-то что-то переделал, разобрал и модифицировал, появилась востребованность на рынке, появилось предложение от сторонних производителей. В случае классики Востока еще и повезло - совпали габариты вставок безелей, например с Seiko.
В случае с Red Sea такого нет и, скорее всего, не будет. Единичная модель, оба поколения имеют приличный список отличий, производство не перевалило и за 10000 наверное. Откуда взяться возможности легкого моддинга? Только кровь, пот и слезы. Вы, по-видимому, - первый. Первому всегда тяжело. Зачастую первый так и остается в одиночестве.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
Faustus (02.11.2018)
Старый 02.11.2018, 11:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Покажите потом результат, пожалуйста.
Да конечно покажу. Правда ничего "аховского" скорее всего не получится. Просто будут рабочие часы. Оставлю себе как часы по-настроению (рыбалка, природа и т.п.).
А началось всё не от хорошей жизни . Подарил в свое время их отцу (механика, большие цифры и т.п.). Он походил в них какое-то время и отдал мне назад со словами дескать неудобно заводить/подводить, тяжелые и т.п. В итоге получил я их в таком состоянии: безель отлетел и развалился на две детали, вместо штатных шпилек/штифтов какие-то гвозди с ремешком (родные утеряны), фиксатор ЗГ болтается (я его демонтировал вообще), и самое плохое - был разбит подшипник маятника (но они ходили и заводились при этом..). Да, и отвалилось часть индексов с циферблата, сам приклеил как смог, жду когда остальные отвалятся . Не исключено что их об что-то долбанули. Часть работ сам сделать не мог (по меху), поэтому отнес к мастеру, тот поменял подшипник, смазал, почистил и настроил механизм. Остальной "марафет" навожу сам. Заказал "лысый" безель, хороший кожаный ремешок ручной работы и приличную пряжку отдельно. Скоро буду все собирать.
Если честно, просто тупо жалко списывать в утиль хороший кусок нержавейки (за 8-10 тыс.руб) с рабочим механизмом и хорошим стеклом. Видимо тогда сборка на заводе была не очень (сейчас не знаю), ну и конечно грубая эксплуатация. Фото, если не возражаете, потом выложу. Может кому будет интересно/полезно.
А так, совершенно согласен с Вами, для кастомизации я бы выбрал что-то поудобней. В целом продукцию ЧЧЗ уважаю, и за историю и вообще.
Старый 02.11.2018, 12:54
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,669 раз(а) в 3,487 сообщениях
Я бы не стал такого инвалида мучать, все равно по итогу получится "подлеченный инвалид" и не более того.
Часы вполне стандартны, купить что-то вместо них и не создавать себе проблем. Экономии не получится, красивого мода - тоже.
Старый 02.11.2018, 13:04
Форумчанин

Да уж начал
Все же попробую
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex112233 за это сообщение:
Vizi (02.11.2018)
Старый 06.11.2018, 00:31
Surgeonevil Surgeonevil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 32 сообщениях
Приветствую форумчан. Вот купил себе черные Red Sea, искал синие, писал в Мераном, но уверили что синие сняты с производства. Кстати сейчас часы со скидкой- успевайте.
Мои сделаны год назад. Мне очень понравились, я люблю такой формат. Привожу мой отзыв на сайте Мераном. Не реклама, как говорится. Сегодня решил поискать про них на форуме. Отзыв ТС во многом совпал с моим мнением. Часы ношу неделю. Все нравится. Рука около 18 см, снял 4 звена (или 5, лень проверять).
Отзыв:
"Бесподобные часы, не ожидал что Восток сделает модель достойную конкурировать с мировыми брендами. Были у меня и простые Командирские и несколько Амфибий, потом два Нептуна, потом больше года ждал лимитный "Компрессор", получив который разочаровался в Востоке, и вот случайно наткнулся на эту модель в интернете (правда с синим циферблатом). Купил черные себе на ДР. Очень качественные, настоящие брутальные часы, сбалансированный дизайн, приятная тяжесть, отличный размер. Особенно понравилось исполнение циферблата- то в чем Восток меня всегда разочаровывал. И логотип, и накладные метки, и тонкие четкие надписи и фактурные круги- абсолютно новый уровень циферблата. Нет перегруженности, но и нет ощущения скудности и кустарности. Размер циферблата удачно сочетается
с формой корпуса. Гармоничные размер стрелок- форма и длина, в сочетании с качественным люмом обеспечивают хорошую читаемость и на свету и в темноте. Порадовал массивный браслет, надёжная застёжка, дизайн звеньев в целом. Короче часы от и до стоят своих денег, и даже более. Приятно носить самому и не стыдно подарить. Коробка так же очень приятная своим исполнением и лаконичностью. Отдельно хочется отметить безель, который наконец-то щелкает, при чем четко, без ощутимых люфтов. На нем так же нанесен треугольник со светомассой. В довершение хочу напомнить что сердцем часов является настоящая механика. Проверенный временем, простой и надёжный калибр. Окошко даты, не любимое частью часоманов, абсолютно не бросается в глаза, тем не менее сохраняя свою функциональность. Есть быстрый перевод даты.

Люм светит недолго. Нет версии с сапфировым стеклом, для меня это очень важный момент! Нет стоп-секунды (считаю эту опцию абсолютно не существенной)- для кого-то это важно.

Часы рекомендую. Очень достойный экземпляр от отечественного производителя. Хочу выразить благодарность всем, кто причастен к этой модели- от дизайнеров до упаковщиков- все сделано на совесть. Отдельное спасибо команде Меранома. Вы молодцы. Побольше бы рекламы. Что бы поменьше Китая и полушвейцарских поделок людям впаривали в магазинах. Но и не надо по карману бить, делайте вариации по внешнему оформлению, что бы можно было
выбрать покрытие и материал корпуса, стекло ( так многие производители делают) - тогда покупатель сможет выбрать под свои финансы.
Вон нашу Питерскую Ракету посмотрел в магазинах, но ценник непомерный, а качество неизвестно.
Продолжаю отслеживать модели. Надеюсь что это не последние Востоки, купленные мной."

Короче- жду появления синих, может кто будет продавать- пишите. Кто хочет купить черные- успевайте. Всем удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Surgeonevil за это сообщение:
Armenyus (06.11.2018)
Старый 06.11.2018, 06:50
cyfer cyfer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 126 сообщениях
Странно узнать , что сняты с производства - ведь модель 2017 года , едва-ли. Вот в наличии : https://timeoclock.ru/vostok-amfibiya-040690/ , да и ещё много где есть если погуглить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

На ремешке уже 126 грамм ,

Забыл что фото есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20181106_054435_vHDR_On.jpg
Просмотров: 167
Размер:	256.5 Кб
ID:	2376417  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cyfer за это сообщение:
Air Aquarius (06.11.2018), Armenyus (06.11.2018), Faustus (06.11.2018), Surgeonevil (06.11.2018)
Ответ