Tag Heuer Aguaraiser или Citizen Signature Octavia - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2018, 23:35
ilya 82 ilya 82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,493 раз(а) в 370 сообщениях
Михаил, так давайте о фактах, а то все как-то очень размазанно. Повторюсь пожалуй, но откуда информация, что у Тага стрелка не попадает в метки? Посмотрите видеообзоры на youtube , есть там проблемы? У меня и еще нескольких форумчан, с которыми общался в личке , имеющие данные Таги, тоже не было такой проблемы. Зачем не имея фактов вводить других в заблуждение? Про отделку браслета конечно тоже улыбнуло.
Не поленитесь, посмотрите видео, которое Олег выложил в своем посте чуть ранее. Что там со стрелкой и метками?
Этот пользователь сказал Спасибо! ilya 82 за это сообщение:
olfagp (26.01.2018)
Старый 26.01.2018, 23:45
aleks123 aleks123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 53 сообщениях
А кварцевые дайверы Сигнатуры не рассматривали

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если у Вас не возникает ощущения, что Вас обманули и за приличные деньги дали заведомо урезанную (и по функционалу и по отделке) версию красивых часов, а напротив, часы смотряться "очень ничего", то конечно берите. Тут очень многое зависит от личных ощущений.

А кварцевые дайверы Сигнатуры не рассматривали?
Лет 10 с ума сходил по дайверам , тем более Средиземное море под боком , но потом , вдруг , потянуло на классику ( я по натуре консерватор , да ещё советской закваски ) . Переносил все Сейковские дайверы , выбор обрушившийся после советского аскетизма , видно повлиял .
Этот пользователь сказал Спасибо! aleks123 за это сообщение:
abstractsomething (26.01.2018)
Старый 26.01.2018, 23:50
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleks123 Посмотреть сообщение
Лет 10 с ума сходил по дайверам , тем более Средиземное море под боком , но потом , вдруг , потянуло на классику ( я по натуре консерватор , да ещё советской закваски ) . Переносил все Сейковские дайверы , выбор обрушившийся после советского аскетизма , видно повлиял .
Потянуло на классику - это вы о какой классике?
Интересная мысль по поводу желания вещей, домов и интерьеров "покрасивше" после советского вынужденного пуризма. Одна беда, часто бывает, что тяга к прекрасному есть, а вкуса нет.
Старый 27.01.2018, 00:02
aleks123 aleks123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Пропасти то нет, но отделка и браслет ТАГ - это отделка и браслет японских часов за 10-20 тыс руб. Пардон, у японцев браслеты ЛУЧШЕ
Браслет у ТАГ - это браслет часов тысяч за 7 РУБЛЕЙ
Кстати , браслет у Аква очень приличный , мне больше нравится , чем на Формуле , но вот была у меня Сейко SARB 0031 , на мой дилетантский взгляд , за 300 $ , браслет был не хуже , а застежка , так ещё лучше

Цитата:
Сообщение от ilya 82 Посмотреть сообщение
Вы Таг только по картинкам изучали? Если бы мне предложили выбрать между браслетом Тага Акварейсера и Ситизен Сигнатура, который кварцевый дайвер, я бы точно выбрал Таг. Если "че" , были в свое время обе модели, сравниваю не по картинкам и чужим отзывам.
Браслет у Тага хорош , но на мой профанский взгляд , у Сумо и у SARB , браслет совсем не хуже ?????!!!!! Пойди разберись ?!
Старый 27.01.2018, 01:33
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
А что имеет ситизен? Ситизен имеет калЯкуляторы.
Ну блин, при всем моем желании по-ранжировать тут не соглашусь. И как обладатель Сигнатуры GT и как человек, не раз в руках державший Октавию!
На мой взгляд по отделке корпуса и браслета примерно как Линк или Старшие Карреры. Дизайн действительно узнаваемый, с этим никто не спорит. Но качество отделки хромает по сравнению с Сигнатурами. Как браслет, так и циферблат, так у Октавии еще и гильоше небольшое. Но это и вина маркетологов Тага (сделай они отделку как у механического рейсера все бы промолчали), так и мудрость маркетологов Ситиезна, которые сделали всю серию Сигнатур мало похожими по дизайну на обычные японские часы Скорее тяготеет к Европейским
Но это конечно без привязки к брендам. Мы в России живем и поэтому обычный человек никогда не выберет бренд ниже классом в глазах обывателя. Яркий пример из этой же песочнице - Формула 1

Цитата:
Про отделку браслета конечно тоже улыбнуло.
Мы говорим именно о модели представленной ТС? А не новом Таге с Циклопом? У циклопа браслет получше, но до Сигнатуры все равно не дотягивает А старый и подавно. И обработка граней и сатинирование и особенно, жованный стыд, застежка там правда не АЙС. Хотя в целом часы конечно интересные и узнаваемые для обывателя, но по меркам watch.ru - переоцененное хрен пойми что

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Потянуло на классику - это вы о какой классике?
Интересная мысль по поводу желания вещей, домов и интерьеров "покрасивше" после советского вынужденного пуризма. Одна беда, часто бывает, что тяга к прекрасному есть, а вкуса нет.
Че-то вспомнился "евроремонт" из 90-х с обилием лепнины, гипсокартона, и уг-шных многоуровненвых потолков с подсветкой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
ksw42 (02.02.2018), matis (02.12.2018)
Старый 27.01.2018, 08:34
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,194 раз(а) в 4,223 сообщениях
Цитата:
Ни в одном обзоре , ни у себя не заметил вечно дергающейся и не попадающей в метки стрелки. Вот на Лонжин такая проблема была, и не у одного меня, если внимательно читаете форум. )
Я про мех и говорю. Чисто теоретически: Вы думаете, существует некая специальная приёмка у Тага, которой нет у Лонжина, где специальный обученный гном проверяет каким-то образом мех на попадание в метки?)

Зачем нужен швейцарец без вечника на батарейке, если есть сопоставимый японец на аккумуляторе с вечником?) Для этого надо быть фанатом Тага, думаю, других обьективных причин нет.

ТС, еще Конкорд есть подобный

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Коллега, вкус есть у всех, просто он - разный
Часто бывает так, что общепризнанный вкус - не более, чем маркер толпы в определенное время и в определенном месте
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
458italia (28.01.2018), CapsLock (27.01.2018), District32 (27.01.2018), Maksim V (27.01.2018), Михаил HORNET (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 09:57
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dudin16 Посмотреть сообщение
А я за Таг, в первую очередь он гораздо универсальнее по дизайну, ну и во вторую более весомый бренд в глазах общественности...
В глазах "общественности" швейцарские часы это механика,это мануфактура,а не миллион часов с одинаковыми механизмами в разных корпусахИ в свете такого подхода свисс кварц это взаимоисключающие параграфы,эрзац,как чипсы со вкусом икры,и опускаясь совсем на дно мировоззрения "общественности"-свисс кварц это для тех,кому на механику не хватило-ну а что,отделка то хорошая!! К сожалению,часы так же попадают под пресс социально-финансово-умозрительных стереотипов,которые правят миром,а свободные от стереотипов только на кладбище.Поэтому,ув.Тс-по каким то внутренним ощущениям Вы же выбрали эти две модели,так что положитесь на свои ощущения и выбирайте
aleks123 (31.01.2018)
Старый 27.01.2018, 10:56
ilya 82 ilya 82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,493 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я про мех и говорю. Чисто теоретически: Вы думаете, существует некая специальная приёмка у Тага, которой нет у Лонжина, где специальный обученный гном проверяет каким-то образом мех на попадание в метки?)
Я говорю о том, что проблема дергающейся стрелки, не попадание в метки у данной модели Тага- это надуманная проблемма от отдельных личностей на форуме. То что там Ронда, не вижу ничего страшного, мои шли не более + 1 сек в месяц, можно сказатьХрономастер

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Мы говорим именно о модели представленной ТС? А не новом Таге с Циклопом? У циклопа браслет получше, но до Сигнатуры все равно не дотягивает А старый и подавно. И обработка граней и сатинирование и особенно, жованный стыд, застежка там правда не АЙС. Хотя в целом часы конечно интересные и узнаваемые для обывателя, но по меркам watch.ru - переоцененное хрен пойми что
Октавию не держал в руках, желание купить их прошлом году было, но смущают метки в районе 12ч. Повторюсь, у меня были Ситизен Сигнатура кварц и Ситизен Туринг (как у Вас), у последних браслет действительно хорош , у первых же - ничего особенного, и сразу возникло желание снять его и носить на кауче или нато. Но застежки , что у кварцевой версии, что у Туринга, по мне, ни чем не лучше Тага.

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
В глазах "общественности" швейцарские часы это механика,это мануфактура,а не миллион часов с одинаковыми механизмами в разных корпусахИ в свете такого подхода свисс кварц это взаимоисключающие параграфы,эрзац,как чипсы со вкусом икры,и опускаясь совсем на дно мировоззрения "общественности"-свисс кварц это для тех,кому на механику не хватило-ну а что,отделка то хорошая!! К сожалению,часы так же попадают под пресс социально-финансово-умозрительных стереотипов,которые правят миром,а свободные от стереотипов только на кладбище.Поэтому,ув.Тс-по каким то внутренним ощущениям Вы же выбрали эти две модели,так что положитесь на свои ощущения и выбирайте
Это Вы пересказали форумные страшилки? что-то в реальной жизни ко мне никто не приставал с расспросами, механика или кварц у меня на руке. Про мануфактуру
Этот пользователь сказал Спасибо! ilya 82 за это сообщение:
olfagp (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 11:06
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
А мы сейчас на улице?
NoZvezda (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 12:27
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
ilya 82
Илья, причем ронда недорого стоит. Многие берут таг именно поэтому. 50тр и надежный свисс на руке. Нет проблем с сервисом и нет высоких цен на ТО и замену механизма или батареи.

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
А мы сейчас на улице?
Ага, в Тбилиси.
CapsLock (27.01.2018)
Ответ