Пора валить за бугор (в Канаду) - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 16:39
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Все не так просто.
1. Нужен язык на ОЧЕНЬ хорошем уровне, а не со словарем.
2. Нужна необходимая в Канаде специальность и диплом, а российский диплом финансиста (у меня правда такое впечатление, что в России каждый второй Юрист или Финансист) вряд ли будет оценен высоко. Вообще российское образование последние лет 10-15 перестало цениться, все знают, как в России сдаются экзамены, зачеты. А ваша работа не по специальности - это МИНУС. Не думаю, что вы едете по бизнес-эмиграции, вам реальный вариант – профессиональная эмиграция - вот и смотрите, какие профессии там востребованы.
3.Покупка недвижимости – последнее, в цепочке- выезд-работа-вид на жительство(гражданство). А то купите дом в Торонто, а работу найдете в Ванкувере?
Этот пользователь сказал Спасибо! dima-ken за это сообщение:
Sergio911 (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 16:46
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
Ну это вопрос философский. "Кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат".
ну достаточно - это когда заходишь в магазин и покупаешь что нравится и хочется (ну это я про продовольственный, обывной, в общем по бытовым вопросам, а не про магазин где торгуют Патеками и Феррари!)))

Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Все не так просто.
1. Нужен язык на ОЧЕНЬ хорошем уровне, а не со словарем.
2. Нужна необходимая в Канаде специальность и диплом, а российский диплом финансиста (у меня правда такое впечатление, что в России каждый второй Юрист или Финансист) вряд ли будет оценен высоко. Вообще российское образование последние лет 10-15 перестало цениться, все знают, как в России сдаются экзамены, зачеты. А ваша работа не по специальности - это МИНУС. Не думаю, что вы едете по бизнес-эмиграции, вам реальный вариант – профессиональная эмиграция - вот и смотрите, какие профессии там востребованы.
3.Покупка недвижимости – последнее, в цепочке- выезд-работа-вид на жительство(гражданство). А то купите дом в Торонто, а работу найдете в Ванкувере?
не, язык конечно же без словаря и разговорный и бизнес!
я готов переучиться в ихнем инсте на техническую специальность
буду сдавать))) и жить туту))
у меня другой вопрос!) как я найду работу в Ванкувере, если буду жить в Торонто?!))

П.С. ну есть такие специальности, на которые не учат) например нету специальности Президент или Премьер Министр))
Старый 18.08.2010, 16:53
Sergio911 Sergio911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 337 раз(а) в 177 сообщениях
Короче, вам сюда - http://www.canadainternational.gc.ca...u_id=44&menu=L
А то уже напоминает "Джентельмены удачи" - "Могу переводчиком - английский я теперь знаю"
Старый 18.08.2010, 17:06
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кирюша Посмотреть сообщение
я готов переучиться в ихнем инсте на техническую специальность
буду сдавать))) и жить туту))
у меня другой вопрос!) как я найду работу в Ванкувере, если буду жить в Торонто?!))

П.С. ну есть такие специальности, на которые не учат) например нету специальности Президент или Премьер Министр))

Разговор заходит в тупик… вы уж извините, Кирюша, но у вас мечты, без каких либо знаний тематики…и реалий жизни
1. Как вы будете учиться в Канаде на новую специальность? По гостевой визе? Или оставшись там нелегалом? Или по электронной почте из Москвы? На основании чего вы ВЪЕДЕТЕ и ОСАНЕТЕСЬ в Канаде для учебы? Чтобы получить НЕПЫЛЬНУЮ работу обучения по типу « жить тут и сдавать там» - явно НЕДОСТАТОЧНО. Надо стать ПРОФЕССИОНАЛОМ, могущим составить конкуренция МЕСТНЫМ. Я не знаю, как в Канаде, но в Германии люди в большинстве своем работают по специальности.

2. Неквалифицированная рабочая сила НИКОМУ там не нужна. Под такую работу не дадут вида на жительство…. Понятно, родившись и живя в Горном Бадахшане с 99,8% безработицы будешь подметать двор в Москве и радоваться, что получаешь 5000 рублей - но это же не ваш случай, я так понимаю?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dima-ken за это сообщение:
V.J.C. (18.08.2010), VINT2a (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 17:11
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
В целом, западный подход к этому вопросу прямо противоположен нашему. Они живут там, где работают, а не наоборот.
Старый 18.08.2010, 17:21
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
образование Финансы и кредит ,но я работаю не по специальности!
Английский, я человек строгий к себе, так что скажу что 3-4 (хотя в школе и в инсте были 5ки, хотя это не показатель). прост опрактики маловато,
Ваша специальность(с полученным в России образованием),в Канаде, не интересна.Единственно возможным и правильным началом отъезда туда будет 1)Съездить туда первый раз ознакомительно (визу в Канаду получить пожалуй сложнее,чем даже в США) 2)Найти адвоката (там),который бы занялся ведением Вашего эмиграционного дела (не дёшево),от него же (адвоката )получить рекомендации по оформлению бумаг и способа выезда (их существует несколько). 3)Подать на эмиграцию в той стране (а получение вида на жительство возможно не только из России),которую опять же порекомендует Ваш адвокат и именно тот тип эмиграции (а их существует несколько) который,в данный момент,наиболее проходной.При этом,необходимо учитывать,что во время оформления всего процесса (а это от года до двух),Вы не сможете выехать ни в Канаду,ни в США,ни в Англию.Вобщем,эта процедура дорогая и сложная,но другого пути нет,правда ,можно (если получите визу) ,въехав в страну "заховаться" на территории Индейской резервации и перед окончанием визы,объявить себя беженцем по политическим мотивам.
Старый 18.08.2010, 17:22
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
В целом, западный подход к этому вопросу прямо противоположен нашему. Они живут там, где работают, а не наоборот.
95% жителей Германии работают там, где живут. По другим западным странам инфа у меня отсутствует.
Старый 18.08.2010, 17:29
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
95% жителей Германии работают там, где живут. По другим западным странам инфа у меня отсутствует.
Я скорее про Штаты. Думаю, в Канаде ситуация практически аналогичная.
Старый 18.08.2010, 17:43
Аккаунт удален

я, конечно, извиняюсь, но это просто детский лепет.

...если вам хочется спокойствия, не обязательно его искать за океаном. у нас много в стране забытых деревень, да и просто городов с размеренным ритмом жизни.
Старый 18.08.2010, 17:44
Mr.Philips Mr.Philips вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 305 сообщениях
Кирюшь, я стоматолога нашел, как?