Цитата:
Сообщение от seals
Лично для меня исходя из понимания и определения этого слова... "Удобство, также эргономичность (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — приспособленность для использования, наличие условий, возможностей для лёгкого, приятного, необременительного пользования чем-либо или удовлетворения каких-либо нужд, потребностей" , то однозначно браслет лучше. Я носил часы на ремешке, но ради разнообразия, после чего они неизменно возращались на браслет на нем мне удобней и красивей. Исключение из правил составляет только типичный костюмник на котором браслет как правило чужеродно смотрится.
|
Меня браслет с возрастом стал напрягать по ряду пунктов:
1. Неоправданное утяжеление часов минимум +30% к их массе тупо за счет браслета.
Грубо говоря, стальные часы на ремешке по своему суммарному весу зачастую НЕ тяжелее титановых на титановом же браслете, т.е. если стоит цель купить часы полегче, то сталь + ремешок может быть в помощь, а уж титан + ремешок - будет вообще невесомым!
2. Реальная травмоопасность браслета во время занятий спортом или прочим активным движем
Любой спорт с часами на браслете - почти наверняка приводит к натиранию запястья, болезненным ощущениям в кисти, а в ряде случаев - к гематомам, ушибам и растяжениям, что уже очень неприятно!
Ремешок - отлично решает и этот головняк!
3. Постоянные проблемы с тонкой подстройкой браслета
Актуально как для людей со склонностью к отеканию конечностей, так и для людей с анатомическими особенностями формы запястья, не говоря уж о том, что спать в часах на браслете всегда НЕУДОБНО
Мое вот запястье - гуляет в обхвате на 0,5см влегкую в зависимости от времени года, состояния здоровья и т.п.
Соответственно, часы на браслете то болтаются, то жмут, и постоянно дергать микро-регулировку браслета - попросту напряжно в этой ситуации, т.к. зачстую с утра хочется зафиксировать часы поплотнее, а к вечеру наоборот - расслабить и сделать посвободнее...
Снова-таки, ремешок это отменно решает простым перезастегиванием на соседнее отверстие!
Браслеты же всегда ограниченны в возможностях микро-регулировки как величиной своих звеньев, так и конструктивными особенностями застежки, которая может быть вообще лишена возможности микро-регулировки!
Пару раз я попадал с конкретными браслетами так, что лично под мое запястье из было попросту невозможно подогнать как положено!
+ одно звено - и часы прокручиваются и гуляют по запястью как проклятые
- одно звено - и браслет пережимает руку как жгут вплоть до онемения и нарушения кровотока!
С ремешком я НЕ попадал так НИ разу...
4. Мягкость, гибкость и тактильный комфорт при плотной фиксации часов по запястью
Даже литые браслеты часто-густо грешат эффектом болезненного выщипывания волосков на запястье, браслеты жесткие и лишь условно гибкие, а также тактильно некомфортные относительно нормальной температуры тела
(титан частично решает последний пункт, но и только!)
Правильно настроенный браслет всегда предполагает немалый зазор между собой и рукой, из-за которого часы НЕ удается плотно зафиксировать по руке, и они постоянно сползают на кисть и даже могут проворачиваться - все это в ряде ситуаций изрядно нервирует и мешает между прочим!
Я вот терпеть НЕ могу заниматься йогой в часах на браслете именно по причине сползания на кисть при наклонах всевозможных и махах руками...
И снова ремешок тут в разы комфортнее получается!
Но все это - лишь мои субъективные умозаключения разумеется