Темка то избитая

Обсуждали что то типа того: h
ttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853
Тем не менее:
Мертвец (Джим Джармуш) - считаю шедевром. У Джармуша традиционно жесткая режиссура, в этом фильме особенно видна, как мне кажется.
Герой (Чжан Имоу) - Безумно красивое кино, где то в рецензиях читал - 90% кадров можно просто обрамлять в багет и вешать на стену как картину
Олд Бой (Чен-Вук Пак) - Натуралистичное, тяжеловатое кино.
Город Грехов (Родригес, Миллер, Тарантино) - это прекрасный фильм, где воплотилась мечта моего детсва - добро очень жестоко обошлось со злом. Строго не рекомендуется женщинам, детям и категориям граждан, приравненных к ним.
Кин-Дза-Дза (Данелия) - прекраснейшая талантливейшая пародия на совдепию.
Покровские ворота (Козаков) - без коменатриев
Город Бога (Фернанду Майрелиш) - тоже непростое кино, затрагивающее тайные струны сознания
Игры джентельменов/Убить старушку (Коэны) - изумительная комедия, в которой Хэнкс играл типа отрицательного персонажа. Просто шикарно.
Затоичи (Китано) - немногословно, минималистично, трагично, по-японски
Планета Ка-Пэкс (Софтли) - супер фильм с одним из моих любимейших актеров К. Спейси
Подозрительные лица (Сингер) - оттуда, кстати пошел Кайзер Соза, на аватаре кадр из фильма
Матрица (Вачовски) - без комментариев
Парфюмер (Тыквер) - очень противоречивое, натуралистичное кино, играющее на инстинктах и подсознании
Семь (Финчер) - напряжение не спадает ни на минуту. Сюжет безмуно закручен.
Подержанные львы (Маккэнлис) - очень классная трагикомедия, в которой без типичных холливудских соплей очень здорово и задорно рассказывается история о страческом снобизме и его чудесном излечении

Очень рекомендую к семейному просмотру.
Набережная Орфевр, 36 (Маршал, в ролях Депардье, Отей) - очень классная полицеская драма. Все по настоящему, никаких натяжек сюжета, герои - обычные люди, такие какими они бывают в жизни
Разборки в стиле кунг-фу (Чоу) - пародийный боевик - один из самых смешных и увлекательных фильмов в моем рейтинге. Если к вам пришли гости и вы не знаете чем их занять, пока вы вынуждены приготовить ужин, просто поставьте им это кино. Масса положительных эмоций обеспечена!
Правдивая ложь (Кэмерон), как мне кажется, законодатель в жанре пародий, отличный фильм, прекрасные шутки ))
Гибсон: Старик, да не переживай! Твоя жена его совсем не любит! Она с ним просто потрахается и вернется к тебе!
Гарри (стиснув зубы): не надо меня подбадривать!
Престиж (Нолан, в ролях Джекман, Йоханнсон) - драма - очень крутое, мистическое кино о престижиаторах - есть такой подразделл иллюзий
Иллюзионист (Бургер) - так же мистическая драма, об иллюзионисте. Кому понравился Престиж, рекомендую.
Робин Гуд: Мужчины в трико (Брукс) - на мой взгляд одна из лучших пародийных комедий. Шутки из фильма ушли в цитаты:
Солдат: Раввин? А что ты делаешь раввин, что у тебя вобще есть?
Раввин: Ну у меня особо ничего нет, но я делаю обрезание.
крики из толпы: мне, и мне и мне, а мне два!
Четыре комнаты (Роквэл, Родригес, Танартино, Андерс) - прекрасная черноюморная комедия состоящая из четырех новеллочек. Актерский состав просто супер - Уиллис, Тарантино, Бандерос, Мадонна.
Хороший год (Ридли Скотт, в гл. роли Рассел Кроу) - очень приятная добрая, оставляющая прекрасное настроение и шикарное послевкусие романтическая комедия. Если хотите получить положительные эмоции, рекомендую к семейному просмотру.