Цитата:
Сообщение от M P A
Правда меня это не сильно тревожит, но хотелось бы от такого бренда, как Omega, применение более качественных материалов, учитывая стоимость их часов.
|
Стоимость часов Omega особо не выделяется из конкурентов. Цена, порою, даже неоправданно ниже. Как пример -- цены на некоторые часы линейки Speedmaster Pro. При этом как технологии, так и внутренние фабрики-поставщики SG намного современней. Уверен, что вопрос исключительно в человеческом факторе -- увеличение производства не всегда в плюс. Это касается не только Omega. У Omega с качеством часов в целом получше, чем у некоторых производителей, которые изготавливают часы намного меньшим тиражем и при этом пропуская выпуск часов, которые либо не заводятся вовсе, либо имеют брак отдельных функций. У меня уже был такой опыт и с Grand Seiko, и с JLC, и с UN, и с GO, и с Zenith... И это новые часы.
Я думаю, что вся отрасль снизила критерии качества выпускаемой продукции. Особенно визуального контроля. На фабрике Nivarox, где выпускаются метки для тех же AT_Planet Ocean, брак отсеивает лазер. Поэтому эти детали идеальны. А при изготовлении циферблата качество изготовления оценивает человек, уделяя контролю детали/операции меньше минуты. Далее, идет цепочка узкоспециализированных специалистов, где, возможно, их выдрессировали, что некоторые вещи не их дело -- иначе тот человек, кто набивает стрелки, наверняка бы обратил внимание на кривые метки.
И тд.