Всех с Наступившим!
Только что из "новогодней" баньки.
Спецом, в виде эксперимента
(обычно - никогда так НЕ делаю!), НЕ снимал свои
Casio G-Shock Mudman G-9300 с руки и пару-тройку раз с ними на руке был именно в парилке - примерно по 10-15 минут каждый заход, с веничками и хорошо прогретой парилкой, все как полагается.
Ну шо сказать - ИМХО, нужно быть садомазо, чтобы добровольно идти в парилку с часами на руке!
Даже пластиковые ДжиШоки:
1. Несколько раз, точечно обожгли мне руку металлом своей застежки на ремешке!
Теперь запястье в том месте красное и чешется - это попросту неприятно сейчас, час спустя, и было конкретно неожиданно и больно в моменты соприкосновения застежки с кожей руки конкретно в парилке...
А что будет с полностью металлическими часами на руке в тех же условиях?
Конкретный ожог неслабого куска кожи у кистевого сгиба?
2. Даже пластиковый корпус ДжиШоков за 10-15 минут в парилке нагревался очень ощутимо!
Насколько сильно перегреются часы металлические - даже загадывать НЕ буду, да их аккумулятор - попросту смертник при воздействии на него такого температурного шока с завидным постоянством ИМХО...
Лично мой вердикт -забежать в парилку бани/сауны буквально на 5 минут мимоходом после спортзала, когда часы с руки реально снять негде и некуда - ну еще куда ни шло, приемлемо от безнадеги!
Ходить в парилку именно как в парилку = 3 часа в бане всего = 4-5 основательных подходов к парилке по 10-15 минут каждый - ДА НУ НАФИГ!