Подскажите и оцените CZAPECK & PATEK. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2016, 21:27
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Ответить в чем порода, рационально поясняя - не возьмусь. В том-сем, в микроинженерных решениях, раскладке мостов и эстетике архитектуры механизма, в какой-то степени в тщательности обработки и подгонке. Я - дилетант, уже какое-то число лет смотрящий на механизмы, на ебее итп, читающий разные форумы, что наши, что иностранные. Когда каждый день штук по двадцать механизмов или больше посмотришь, то и понимаешь что-то. Шатоны, например, для меня, уже совсем не обязательные признаки оной так что свои первые покупки совершал "спинным мозгом", который не подвел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ppetya за это сообщение:
uhrolog (21.12.2016)
Старый 20.12.2016, 22:20
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
Ответить в чем порода, рационально поясняя - не возьмусь. В том-сем, в микроинженерных решениях, раскладке мостов и эстетике архитектуры механизма, в какой-то степени в тщательности обработки и подгонке.
В общем, Ваш взгляд абсолютно субъективен, и возможно он даже (пусть и подсознательно) опирается на то, что тот механизм всё же был признан оригинальным Патеком.
Нам уже не узнать что бы Вы думали о нём, как бы воспринимали его, если бы все дружно сказали, что это кривая и дешевая поделка.

Взгляд ув. модератора опирается исключительно на правописание.
Взгляд oldfox-а так же субъективен, как и Ваш.

Я же опираюсь на некоторые логические выводы. В основном (отбросив моё видение качества механизма) на то, что подделывать Чапека и Патека в то время было не слишком умно, даже не логично. А так же на то, что совпадением эти две фамилии быть не могут.
В теории, конечно, да. Однако на практике это ничтожно малые сотые доли процента вероятности.

А ув. uhrolog просто очень любит справедливость и часы, и думаю справедливость к часам.
Вот и выступает их адвокатом.

Действительно серьезных аргументов не в пользу подлинности этих часов пока никто не предоставил.
Многие постояльцы почему-то молчат.
Думаю боятся потерять свой авторитет, так как сами не уверены в своей точке зрения, либо заинтересованы в покупке.
Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали. Это не мало для лички на нашем форуме
Уже повод задуматься.
Этот пользователь сказал Спасибо! Amakus за это сообщение:
uhrolog (21.12.2016)
Старый 20.12.2016, 23:06
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Мой взгляд несомненно субьективен, но оснований мне не верить я не давал, ни разу в часовых разговорах не обманывал, да и вообще староват для этих игр. Вы спросили - мог ли я потратить 3000 за это, я ответил - мог и довольно легко. И в доказательство показал noname движки, стоившие мне в разы дороже. На этом тему себя лично закрываю.

Вопрос - подделка или нет интересен и не закрыт. Музей или кто там у Патека даст справку заинтересованным за 100 франков, как тут рассказывали.
Старый 20.12.2016, 23:25
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Практически все действительно крутые часовые бренды, старались упростить раскладку мостов,
Да вот как раз наоборот.

Цитата:
Пример с Мозером и предостережение, которое мы все уже сто раз видели, не имеет к этой теме никакого отношения.
Чойта не имеют? Поддельных мозеров было как минимум два, а то и четыре в какой-то теме насчитали.

И потом, кто сказал, что поддельщики заботились подобрать людей. Просто подделывали и всё.

Цитата:
Вряд ли кто-то стал бы их подделывать.
Всё всегда подделывали.

Цитата:
На тех часах, что показали Вы, это просто грубая железяка, и не важно, в коррозии она, или нет.
А я не вижу грубой железяки - так же аккуратно заполировано заподлицо, фаски снаружи и изнутри.

Цитата:
Хотя Вы и парашют не сразу заметили, не смотря на то, что его видно даже с планшета и с телефона и с калькулятора, если там есть браузер.
Очень хороший аргумент, прям 5+.

Цитата:
просто замечание о точности Вашего зрения и внимательности.
Да, но errare humanum est. И я в отличие от некоторых признаю это. А кто-то полностью stultum in errore perseverare.

Цитата:
А ув. uhrolog просто очень любит справедливость и часы, и думаю справедливость к часам.
Уважаемый уролог вопиюще некомпетентен, даёт космического масштаба оценки, при этом полагает, что если на корпусе часов написано 14 К, то в них 0,2*14=2,8 гр золота.
А ещё год назад классический швейцарский карманный механизм называл современной подделкой и ему полветки тут объясняло его ошибку и он упирался неделю, что это современный китаец.

Цитата:
Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали
Одно дело обещать, другое дело - жениться.
Старый 21.12.2016, 00:07
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Цитата:
В общем, Ваш взгляд абсолютно субъективен, и возможно он даже (пусть и подсознательно) опирается на то, что тот механизм всё же был признан оригинальным Патеком.
Нам уже не узнать что бы Вы думали о нём, как бы воспринимали его, если бы все дружно сказали, что это кривая и дешевая поделка.

Взгляд ув. модератора опирается исключительно на правописание.
Взгляд oldfox-а так же субъективен, как и Ваш.

Я же опираюсь на некоторые логические выводы. В основном (отбросив моё видение качества механизма) на то, что подделывать Чапека и Патека в то время было не слишком умно, даже не логично. А так же на то, что совпадением эти две фамилии быть не могут.
В теории, конечно, да. Однако на практике это ничтожно малые сотые доли процента вероятности.

Действительно серьезных аргументов не в пользу подлинности этих часов пока никто не предоставил.
Многие постояльцы почему-то молчат.
Думаю боятся потерять свой авторитет, так как сами не уверены в своей точке зрения, либо заинтересованы в покупке.
Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали. Это не мало для лички на нашем форуме
Уже повод задуматься.
Вы несомненно правы. Так скорее всего и есть. А ваша фраза про справедливость к часам, в моем понимании, очень дорогого стоит. Не нужно в силу своих низменных возможностей все идеологически превращать в лом... Грядут последующие поколения часовщиков, а после "экологов" останется выжженная пустыня. Все разберут, все раскурочат...
Старый 21.12.2016, 02:33
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Вы несомненно правы...
Спасибо на добром слове.
А спорить здесь я устал. Дискуссия уперлась в стену.
Перехожу в категорию зрителя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Amakus за это сообщение:
uhrolog (21.12.2016)
Старый 21.12.2016, 08:22
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Мне тут пеняют на невнимательность:
Цитата:
в чешском языке
Цитата:
не забыв прихватить при этом фамилию второго чеха Patek
Цитата:
двумя эмигрантами-поляками Antoni Patek (Антоний Патек) и Franciszek Czapek (Франциск Чапек)
Старый 21.12.2016, 08:50
bicbl bicbl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
В одном из сообщений на форуме написано что нужно написать запрос Патеку,в каком формате это лучше сделать через интернет?или письмо и приложить подробные фотографии???
Старый 21.12.2016, 09:48
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bicbl Посмотреть сообщение
В одном из сообщений на форуме написано что нужно написать запрос Патеку,в каком формате это лучше сделать через интернет?или письмо и приложить подробные фотографии???
Можете написать сюда суть вопроса http://www.patek.com/ru/%D0%BA%D0%BE...B0%D0%BA%D1%82 Вас перенаправят. Мелькало от форумчан, что стоимость запроса информации стоит 100 франков.
Старый 21.12.2016, 10:02
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Цитата:
Спасибо на добром слове.
А спорить здесь я устал. Дискуссия уперлась в стену.
Перехожу в категорию зрителя.
Форум, как место для дискуссий и диалогов, превратился в безудержный монолог одного-единственного знатока всего на свете. Всех разогнал. Я тоже пойду в другие разделы с опытными людьми общаться.
Ответ