Цитата:
Сообщение от Ppetya
Ответить в чем порода, рационально поясняя - не возьмусь. В том-сем, в микроинженерных решениях, раскладке мостов и эстетике архитектуры механизма, в какой-то степени в тщательности обработки и подгонке.
|
В общем, Ваш взгляд абсолютно субъективен, и возможно он даже (пусть и подсознательно) опирается на то, что тот механизм всё же был признан оригинальным Патеком.
Нам уже не узнать что бы Вы думали о нём, как бы воспринимали его, если бы все дружно сказали, что это кривая и дешевая поделка.
Взгляд ув. модератора опирается исключительно на правописание.
Взгляд oldfox-а так же субъективен, как и Ваш.
Я же опираюсь на некоторые логические выводы. В основном (отбросив моё видение качества механизма) на то, что подделывать Чапека и Патека в то время было не слишком умно, даже не логично. А так же на то, что совпадением эти две фамилии быть не могут.
В теории, конечно, да. Однако на практике это ничтожно малые сотые доли процента вероятности.
А ув. uhrolog просто очень любит справедливость и часы, и думаю справедливость к часам.
Вот и выступает их адвокатом.
Действительно серьезных аргументов не в пользу подлинности этих часов пока никто не предоставил.
Многие постояльцы почему-то молчат.
Думаю боятся потерять свой авторитет, так как сами не уверены в своей точке зрения, либо заинтересованы в покупке.
Со слов продавца ему и 120 тысяч предлагали. Это не мало для лички на нашем форуме

Уже повод задуматься.