Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
В МОЁМ случае это верно лишь тогда, когда ДО андроида не было иоса...
Возьмём пример из автомобильного мира. Ездил себе человек на седане.. ездил-ездил..А потом купил джип. К нему джишоки, к ним Мору, к ней набор лански, смартфон КАТ и всё это носит в куртке м-65.
А ездит на этом джипе дом-работа-дом-супермаркет. И так годами. А потом(надо же понимать, за что уплочено!!), едет в такие говна(простите), где Ладогу не проводят. И садится там по самые зеркала....
А ездил бы на седане заднеприводном, и голову бы не ломал, не терзался бы мыслью "-А он ведь может и того, через бурелом".
Так же и тут-система с закрытым кодом не даёт мыслям шальным в голову залезть-"А я хочу, чтобы ставилось всё вот так, и выглядело вот эдак. Тут такой стол рабочий, а смахну-другой". И желания узнавать всё это, даже не появляется. Тем меньше шансов дров наломать и всё к чертям сломать.
|
Думал, речь в вашем посте пойдет о дауншифтинге. Типа был у человека седан, потом он купил джип, а потом решил перейти обратно на седан - и, мол, седан-то тоже неплохая машина, но после джипа уже совсем не то. Говорим об абстрактом идеализированном седане, разумеется. Так было бы более обоснованно.
А так пример немного надуманный, имхо. Если человек любит ездить за город - будет ездить и на седане, и на джипе, и на старой дедовской копейке. Человек любит ковырять мобильные платформы - и на айфоны будет накатывать джейлбрейки.
Касаемо вашего примера - вы пишете об элементарной защите от "дурака". Ну, что тут можно сказать... Если человек дурак - он и айфон поломает, именно программно (опять же, джейлбрейком). Если человек умный - у него и андроид после десятка перепрошивок летать будет не хуже чем самое современное ios-устройство в лучшие годы компании. Касаемо себя - не отношу себя ни к тем, ни к другим - просто потому что мне это не интересно. Отношу себя к обычным пользователям, которых мало заботят технические характеристики, которым хочется чтобы камера хорошо снимала, чтобы можно было воткнуть флэшку, чтобы можно было спокойно читать форум, смотреть видео онлайн, и пользоваться преимуществами открытой файловой системы.
Говорю это всё как бывший пользователь и Андроида, и iOS. И не в моих интересах отстаивать позицию определенного лагеря, я призываю лишь к одному - судить максимально объективно и непредвзято.
Да, несколько лет назад iOS была самой удобной и стабильной системой - тогда как у Андроида функционал был пропорционален количеству багов. Как дела у Андроида сейчас - понятия не имею (чтобы узнать это, и создал эту тему), но что у Apple дела сейчас идут не очень, видно невооруженным глазом. Если раньше урезание функционала во благо стабильности звучало убедительным аргументом, то сейчас с каждой очередной итерацией обновлений Айфонов лично меня не покидает ощущение, будто меня где-то обманули. Даже касаясь софтовой составляющей - не секрет, что iOS 7/8/9 на порядок менее качественны, чем iOS 6. И в качестве интерфейсов, и в проработанности дизайна, и в общей стабильности. Или вы с этим не согласны?
Да и потом, объективно - Гугл это не контора (из разряда тех которые валенки вяжут), это богатейшая корпорация с огромной армией лучших в мире программистов. Неужели за столько лет они не смогли бы пофиксить все эти проблемы?
Да и вообще, мы отклоняемся от исходной темы сабжа.
Всем мир.