Смартфоны - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 15:30
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Вот честно. Что вы хотите от нас? Знать кто чем пользуется? вам для чего это знать?...Только постарайтесь не воспринять это, как негатив, или обиду. Я без злобы спрашиваю. Действительно ЗАЧЕМ вам знать, кто чем пользуется? Чтобы "я тоже такой хочу" увидеть? Или просто своего мнения нет на этот счёт?Что вам даст инфа о том, кто что использует? Отзывы? Мнения? Косяки и ошибки? Так для этого и существуют профильные форумы, где по косточкам всё. А просто ЗНАТЬ кто с чего звонит...ЗАЧЕМ?
Цитата:
И голова свободна от технических характеристик. Хотя и знаю, что есть лучше-плевать.
Так именно поэтому спросил именно здесь. И прекрасно знаю я об обзорах, профильных форумах, 4пда и так далее... Но здесь-то и кроется подвох. Задай я этот вопрос ТАМ - разродился бы холивар на сотню страниц, похлеще чем здесь темы а-ля "Хочу Роликс но деньги есть только на Стейнхурт". И это явно не тот спор, в котором родилась бы истина.

Мне не нужны знания о четырех-восьми-тридцати ядрах в процессорах, мне не интересны прошивки и кастомные сборки, меня не радует перспектива долгими вечерами тратить свое время на извращения с настройкой гаджета. В отличие от фанатиков с этих самых форумов.

Я тоже хочу просто пользоваться смартфоном. Не вникать в то, как он работает, а просто брать и пользоваться. Вот только одно НО - концепция "брать и пользоваться" с недавних пор касается не только айфона. О том же можно услышать и от адептов ОС Андроид.

Некоторые люди любят вкладывать в окружающие их вещи чрезмерно большое значение, искать сакральный смысл там, где его нет, или попросту получать удовольствие от досконального понимания сабжа. Эти люди создают профильные форумы - о часах, о смартфонах, о ножах, о оружии, и так далее. Я люблю часы - поэтому я сижу здесь, мне интересно читать статьи о том, чем 4R36 лучше чем Мийота 9015. Но мне не интересно знать о процессорах - поэтому все доводы фанатиков с профильных форумов будут для меня бесполезны. Я хочу знать мнения обычных пользователей, простых людей - и здесь это мнение я услышал.

А этот же тред служит для меня очередным (и, пожалуй, самым авторитетным) доказательством - даже люди, далекие от всех извращений с андроидом, не способные получать удовольствие от прошивок/процессоров, не лишенные чувства прекрасного - все равно пользуются андроидом. Наравне с теми фанатиками с тематических форумов; и наравне со спокойными покупателями айфона. И это очень показательно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Alex. (08.11.2016), BONIVUR (04.09.2016), Loki3D (04.09.2016), Zalcburg (04.09.2016), Михаил (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 16:57
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
не способные получать удовольствие от прошивок/процессоров, не лишенные чувства прекрасного - все равно пользуются андроидом.
В МОЁМ случае это верно лишь тогда, когда ДО андроида не было иоса...
Возьмём пример из автомобильного мира. Ездил себе человек на седане.. ездил-ездил..А потом купил джип. К нему джишоки, к ним Мору, к ней набор лански, смартфон КАТ и всё это носит в куртке м-65.
А ездит на этом джипе дом-работа-дом-супермаркет. И так годами. А потом(надо же понимать, за что уплочено!!), едет в такие говна(простите), где Ладогу не проводят. И садится там по самые зеркала....
А ездил бы на седане заднеприводном, и голову бы не ломал, не терзался бы мыслью "-А он ведь может и того, через бурелом".
Так же и тут-система с закрытым кодом не даёт мыслям шальным в голову залезть-"А я хочу, чтобы ставилось всё вот так, и выглядело вот эдак. Тут такой стол рабочий, а смахну-другой". И желания узнавать всё это, даже не появляется. Тем меньше шансов дров наломать и всё к чертям сломать.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Serj01 (05.09.2016)
Старый 04.09.2016, 17:38
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
В МОЁМ случае это верно лишь тогда, когда ДО андроида не было иоса...
Возьмём пример из автомобильного мира. Ездил себе человек на седане.. ездил-ездил..А потом купил джип. К нему джишоки, к ним Мору, к ней набор лански, смартфон КАТ и всё это носит в куртке м-65.
А ездит на этом джипе дом-работа-дом-супермаркет. И так годами. А потом(надо же понимать, за что уплочено!!), едет в такие говна(простите), где Ладогу не проводят. И садится там по самые зеркала....
А ездил бы на седане заднеприводном, и голову бы не ломал, не терзался бы мыслью "-А он ведь может и того, через бурелом".
Так же и тут-система с закрытым кодом не даёт мыслям шальным в голову залезть-"А я хочу, чтобы ставилось всё вот так, и выглядело вот эдак. Тут такой стол рабочий, а смахну-другой". И желания узнавать всё это, даже не появляется. Тем меньше шансов дров наломать и всё к чертям сломать.
Думал, речь в вашем посте пойдет о дауншифтинге. Типа был у человека седан, потом он купил джип, а потом решил перейти обратно на седан - и, мол, седан-то тоже неплохая машина, но после джипа уже совсем не то. Говорим об абстрактом идеализированном седане, разумеется. Так было бы более обоснованно.

А так пример немного надуманный, имхо. Если человек любит ездить за город - будет ездить и на седане, и на джипе, и на старой дедовской копейке. Человек любит ковырять мобильные платформы - и на айфоны будет накатывать джейлбрейки.

Касаемо вашего примера - вы пишете об элементарной защите от "дурака". Ну, что тут можно сказать... Если человек дурак - он и айфон поломает, именно программно (опять же, джейлбрейком). Если человек умный - у него и андроид после десятка перепрошивок летать будет не хуже чем самое современное ios-устройство в лучшие годы компании. Касаемо себя - не отношу себя ни к тем, ни к другим - просто потому что мне это не интересно. Отношу себя к обычным пользователям, которых мало заботят технические характеристики, которым хочется чтобы камера хорошо снимала, чтобы можно было воткнуть флэшку, чтобы можно было спокойно читать форум, смотреть видео онлайн, и пользоваться преимуществами открытой файловой системы.

Говорю это всё как бывший пользователь и Андроида, и iOS. И не в моих интересах отстаивать позицию определенного лагеря, я призываю лишь к одному - судить максимально объективно и непредвзято.

Да, несколько лет назад iOS была самой удобной и стабильной системой - тогда как у Андроида функционал был пропорционален количеству багов. Как дела у Андроида сейчас - понятия не имею (чтобы узнать это, и создал эту тему), но что у Apple дела сейчас идут не очень, видно невооруженным глазом. Если раньше урезание функционала во благо стабильности звучало убедительным аргументом, то сейчас с каждой очередной итерацией обновлений Айфонов лично меня не покидает ощущение, будто меня где-то обманули. Даже касаясь софтовой составляющей - не секрет, что iOS 7/8/9 на порядок менее качественны, чем iOS 6. И в качестве интерфейсов, и в проработанности дизайна, и в общей стабильности. Или вы с этим не согласны?

Да и потом, объективно - Гугл это не контора (из разряда тех которые валенки вяжут), это богатейшая корпорация с огромной армией лучших в мире программистов. Неужели за столько лет они не смогли бы пофиксить все эти проблемы?

Да и вообще, мы отклоняемся от исходной темы сабжа.

Всем мир.
Старый 04.09.2016, 18:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,680 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сейчас неспешно разыскиваю смартфон под свои потребности — дисплей 4.5—5 дюймов, хорошая камера, отсутствие багов, принципиально не Самсунг, и чтобы всё нормально работало из коробки (не заморачиваться с прошивками, рут-правами и прочей лабудой). Бюджет до разумных пределов не ограничен (40к потолок, но лучше подешевле). И самый важный критерий — такой аппарат, чтобы спокойно пользоваться и не менять ближайшие года три-четыре.
Так не получится . Что бы не менять телефон несколько лет нужно брать либо флагман (а тут или самсунг или эппл, если больше любите их ось), если функционал смартфона действительно необходим, либо что то кнопочное, если "мне только звонить".
Но сейчас хорошего кнопочного (читай - нокиа) уже не купить, так что и выбор весьма не велик.
Из того, что пробовал за последнее время, мне намного больше нравятся флагманы Самсунга (были все Note, 6 edge plus, а 7 edge сейчас пользуюсь) именно с точки зрения технического исполнения. Пытался пробовать флагманы от конкурентов - Сони, LG, продвинутые "китайцы" - все это не то, вчерашний день (но, опять же, они и стоят дешевле). А сама ОС там уже давным давно по стабильности ничем от iOS не отличается и все зависит от того, насколько ты ее сам же и "замусоришь".
Старый 04.09.2016, 18:40
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
не секрет, что iOS 7/8/9 на порядок менее качественны, чем iOS 6. И в качестве интерфейсов, и в проработанности дизайна, и в общей стабильности. Или вы с этим не согласны?
Я не знаю. Я не имею понятия, какая версия том сейчас у меня. Выскочила птичка, нажал ок, установилось, все. Про порядки, на которые иос хуже предыдущих не могу сказать, не сравнивал, не замерял. То, что "кто-то говорил"-его право, оспаривать не буду. Но, повторюсь, пока все отлично работает, менять не вижу смысла. Все, что вы хотите есть во всех айфонах, начиная с 4, наверное. Если не забивать телефон всякой ерундой, и не лезть в систему-все прекрасно работает. А вот ежели ЗАХОЧЕТСЯ чего-то нового, захочется обновить гаджет, и под это придумываются причины, то тут не одно копьё поломается.
Старый 04.09.2016, 19:11
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksym-f Посмотреть сообщение
Прихожу к мысли ограничиться Айпадом и звонилкой. Уже купил слайдер Motorola Z6c в состоянии нового с надписью "prototype unit" ))) Будем посмотреть
а куда ватсап втыкать
он на айпад не ставитса же
не
Старый 04.09.2016, 20:52
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
.
Но сейчас хорошего кнопочного (читай - нокиа) уже не купить, так что и выбор весьма не велик..
Сам был удивлён.
https://support.microsoft.com/ru-ru/...ices/nokia-222
SergB (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 22:10
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evvgo Посмотреть сообщение
Вам на 4PDA лучше заглянуть. Сам недавно купил Xiaomi Redml 3S. Очень доволен.
Как раз сегодня покрутил в руках Redmi 3.

Нормальный телефон, создалось впечатление, что стремились к схожести с Айфоном. Но стоит в 5 раз дешевле.

Про отсутствие сбоев сказать нечего - сам не наблюдал, быстродействие нормальное, в игры, правда, не играл.
Старый 04.09.2016, 22:44
Loki3D Loki3D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,551 раз(а) в 395 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moisalex Посмотреть сообщение
А я вот пленки не клею принципиально, считаю что год он отслужит, а там новый покупать можно уже, выйдет что то интересное. А пленка по любому ухудшает экран, а так без пленки вся прелесть экрана на виду. И чехлы не одеваю, не за этим брал тонкий, смарт.
Ощущения не те?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Loki3D за это сообщение:
Doctor Vlad (05.09.2016), kibitzer (13.10.2016)
Старый 04.09.2016, 22:47
maksym-f maksym-f вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
а куда ватсап втыкать
он на айпад не ставитса же
не
У меня его и на афоне нету )))) в соцсетях не состою, в мессенджерах замечен не был
Ответ