Цитата:
Сообщение от O_ld
Только приехал. Из бани. Ездим регулярно весь холодный сезон. Банька стоит на помосте, на озере (пруду). Каждая суббота с 3-х и до вечера. Не пьём, из курящих я один. Из уважения не беру обычные сигареты. Или самокруток кручу или трубочку. Не канабис  . Ещё едим. Как то органично вписалось, все после работы, получается поздний обед. Сегодня (как и в прошлы и в позапрошлый раз) был шашлычок. Приезжаем, мангал уже готов, с углями. В общем баня - это здорово. А хорошая баня - вообще отлично
|
Классное место.
У нас тоже есть вроде такого.
Лет 8 уже одной компанией ходим.
Банщик свой, проверенный. Каждый вторник, в18-21.
Каждого парит на три раза, в промежутках, если зима -прорубь рубит, а так озерцо проточное: ручей с сопки бежит, образует озерцо и уходит дальше.
По снегу походить или поваляться, в общем класс!
Традиция все годы- свежий хлеб, сало( у одной тетки специальной берет), чеснок, огурчики соленые( он у нас лыжник-марафонец, ветеран, говорит, чтоб потерю жидкости восстанавливать), чай на травах, ягоду сам перекручивает для нас.
Без спиртного.
Под настроение , иногда, или шашлык, или креветки, рыба.
Можжевельник свежий( я люблю, чтоб на мне отбивали, кожа толстая

), на выходе из проруби или воды( летом) - таз с крапивой, ногами после снежка постоять.
Баня на дровах.
Долго искали, чтоб и дрова, и прорубь, и почти в городе .
Мы ему на юбилей ВАЗ купили

, чтоб веники возить.
Я раньше баню вообще не терпел, а теперь вот не могу.
Летом, где нибудь на море , хожу и бурчу:
-итальяшки дикари, не одной бани, хочу в прорубь

Нас банщик и к проруби по чуть-чуть приучил.
Баня-это вещь!
Всем легкого пара, джентельмены!
ПС: еще и детей( он внучку, я дочку, по 11 лет) после нас привозят, их тоже в прорубь и на снег.
Сначала визжали, теперь нравится.