Баня! - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2012, 01:02
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wedar Посмотреть сообщение
А вам нравится баня дорогие форумчане? как часто вы ходите в баню? Что вы думаете обане?
Дальше будет больше будем обсуждать банные темы!
Думаю забанят нас, за аморалку
Старый 04.11.2012, 01:15
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Только приехал. Из бани. Ездим регулярно весь холодный сезон. Банька стоит на помосте, на озере (пруду). Каждая суббота с 3-х и до вечера. Не пьём, из курящих я один. Из уважения не беру обычные сигареты. Или самокруток кручу или трубочку. Не канабис . Ещё едим. Как то органично вписалось, все после работы, получается поздний обед. Сегодня (как и в прошлы и в позапрошлый раз) был шашлычок. Приезжаем, мангал уже готов, с углями. В общем баня - это здорово. А хорошая баня - вообще отлично
Классное место.
У нас тоже есть вроде такого.
Лет 8 уже одной компанией ходим.
Банщик свой, проверенный. Каждый вторник, в18-21.
Каждого парит на три раза, в промежутках, если зима -прорубь рубит, а так озерцо проточное: ручей с сопки бежит, образует озерцо и уходит дальше.
По снегу походить или поваляться, в общем класс!
Традиция все годы- свежий хлеб, сало( у одной тетки специальной берет), чеснок, огурчики соленые( он у нас лыжник-марафонец, ветеран, говорит, чтоб потерю жидкости восстанавливать), чай на травах, ягоду сам перекручивает для нас.
Без спиртного.
Под настроение , иногда, или шашлык, или креветки, рыба.
Можжевельник свежий( я люблю, чтоб на мне отбивали, кожа толстая), на выходе из проруби или воды( летом) - таз с крапивой, ногами после снежка постоять.
Баня на дровах.
Долго искали, чтоб и дрова, и прорубь, и почти в городе .
Мы ему на юбилей ВАЗ купили, чтоб веники возить.
Я раньше баню вообще не терпел, а теперь вот не могу.
Летом, где нибудь на море , хожу и бурчу:
-итальяшки дикари, не одной бани, хочу в прорубь
Нас банщик и к проруби по чуть-чуть приучил.
Баня-это вещь!
Всем легкого пара, джентельмены!
ПС: еще и детей( он внучку, я дочку, по 11 лет) после нас привозят, их тоже в прорубь и на снег.
Сначала визжали, теперь нравится.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Dr.Drink (05.11.2012), fil77 (06.11.2012), johnlondon (31.12.2012), khanych (12.12.2012), O_ld (04.11.2012), wedar (05.11.2012)
Старый 04.11.2012, 01:19
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
из курящих я один. Из уважения не беру обычные сигареты. Или самокруток кручу или трубочку.
Вот то же самое делаю.
Старый 04.11.2012, 01:53
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
Ну прям один в один могу написать с незначительными ньюансами. Прорубь, чай на травах, веник и прочее ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
inc (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 02:08
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну прям один в один могу написать с незначительными ньюансами. Прорубь, чай на травах, веник и прочее ...
Значит все правильно делаем, коллега
Старый 04.11.2012, 02:59
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
К сожалению на регулярной основе баня отсутствует. Но дело это люблю. При случае всегда хожу. Завариваю перед банькой чай, добавляю шиповник, кусочки сухих фруктов в общем потихоньку для себя начинаю создаать собственные традиции. Баня в планах обязательно фигурирует. Сразу после постройки дома. Если позволите небольшая история.
По делам оказался в городишке Суоярви, что в Карелии. Город в плачевном состоянии. 10т. населения, один банкомат на город. В общем о грустном не буду. (Правда там на местном хлебозаводе восхитительного вкуса сайки пекут). И вот пошли мы туда в общественную баню. 70 руб. стоила тогда. Билет в кино 20 руб. вроде.(кажется 2008г.) Банька как банька. Таких по небольшим городкам полно. В общем заходим в парилку, греемся. мин ч/з 15 банщик Коля(лет 35, машинист электровоза) одевает натуральную будёновку, дерюжьи рукавицы, берёт деревянный черпак и поднимается к паровой дверце. Местные мужики довольно кряхтя раскладываются во весь рост и командуют нам-ЛОЖИСЬ. В общем понеслась. мин. 10 в и без того жаркой парилке становится адово пекло. Но странно, выбегать не хочется. А на верхнем ярусе(3) лежит сухонький такой старичок. Лежит и молчит с момента, как мы вошли. В общем Коля накидался и прилёг рядышком. Мин ч/з 5 этот дедуля начинает тихо ворчать, что мол молодёжь пошла не та, стариков не уважают, и пороть их всех солёной ракитой нужно. Ибо всем парку поддал, а про него, несчастного, забыл. В общем банщик привычным движением поднимается и с ухмылкой набирает полный черпак воды. Я думал всё, попарился)). Этот Коля секунд 5-10 смотрел где там этот старичок лежит и резким, мастерским броском посылает всё содержимое черпака куда то за паровую дверку. Дедушка закряхтел, Коля довольный вернулся на исходную. С минуту я ждал волны, ждал безуспешно. И вот тогда я понял, что такое настоящий банщик. Как можно рассчитать именно то место и именно то кол-во воды, которое нужно плеснуть, чтобы подогреть только определённый участок парилки для меня до сих пор загадка. Я вышел из парилки, сполоснулся под холодным душем,перекусил, отдохнул мин 20 и пошёл на второй заход. В парилке пусто, кроме 3 яруса. Дедушка в той же позе так и лежал. Я даже испугался малёх, но нет. Зашевелился старичок. Спустился и попросил попарить, мин 10 хотя бы. В общем хватило меня мин на 5. После чего дедуля сухо поблагодарил и, бормоча себе под нос про неуважение к стариками, про слабость молодёжи, покинул парилку....
На третий заход пошёл с вениками. На удивление дедуля лежал на том же месте, но уже что то там себе напевал. Предложил попарить(видимо из вежливости, надеясь, что я откажусь).. Но решил я дедуле за обиду отомстить и согласился....Мама дорогая. Минут ч/з 5 я пулей вылетел из парилки, под недовольное бормотание, но с довольной ухмылкой дедушки, что "Да. Всё таки слабая молодёжь нонче пошла. Слабенькие все. Во всём виновато руководство страны" и, кряхтя, полез к себе наверх.
Вот такие они-карелы.
Спустя несколько дней банщик рассказал, что дедушке этому 70+ лет, и в строительстве этой бани он принимал непосредственное участие.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
sh00r00p (08.04.2015), Therion (04.11.2012), wedar (05.11.2012)
Старый 04.11.2012, 09:14
lesovik lesovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,836 раз(а) в 449 сообщениях
Обожаю баньку, особенно зимой, выскакиваешь из парилки, и в сугроб. Такое ощущение, будто тысячи иголок впиваются в тело, после обратно в парилку, и прилипший снег стекает с тебя ручьем. С лета заготавливаю березовые, дубовые веники, вплетая в них различные лекарственные травы (ромашку, зверобой, душицу, и т.д), сосновые круглый год под рукой В аптеке затовариваюсь различными маслами для аромотерапии.
Старый 04.11.2012, 12:08
wedar wedar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 127 сообщениях
Снег тоже очень люблю. После парной бухнуться в снег самое то, главно чтобы осенью вилы не кто не забыл
Старый 04.11.2012, 19:33
limon tark limon tark вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Господи, завидно то как! В Таллине одна баня с парилкой осталась, остальные в коммерческие заведения переделали. 9 ойро с человека. К загородным частным лучше не подходить - недельную зарплату оставишь. Иногда к друзьям выбираюсь, но всё реже...
Ах какие бани в Санкт-Ленинграде, особенно Озерки запомнились. И народ там собирается совершенно зверский: попросишь пару раз по спине пройтись - так от широты души отхлещут до потери разума, труп из парной вынесут и через 5 минут опять затащат...
Старый 05.11.2012, 03:09
wedar wedar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 127 сообщениях
Порадовали некоторые рассказы, спасибо вам дядьки
Чаек конечно хорошо, особенно под самоварчик на шишках!
И лимончик не забывать с медом! После приема меда совсем другое потоотделение.
Я обязательно хожу с пихтовым веником ноги попарить милое дело, а также березка иногда с травяными добавками, ну это дед у меня заготавливает в деревне!
Канадский дуб к стати тоже душевно парит.
Ответ