Что нам стоит дом построить? Тема про молоток и гвозди. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2016, 23:00
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 2,628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Насчёт рассыхания - климат близок к субтропическому, в старом домике за 56 лет дерево ещё в приличном виде - только одно окно перекосилось.
Тут знаете какая проблема... Не знаю как в том регионе, но у нас в Москве-Подмосковье нереально найти нормально высушеные пиломатериалы. Вот просто как класс. Мне нужно было несколько ровных сухих(!!!) шпунтованых досок для длинной столешницы - я замумукался искать. Все сырое и кривое. Либо что-то одно из двух Купил в итоге доски производства Classen в Obi. Та-же история, разумеется с брусом. И в итоге он высыхает, его ведет винтом и прочие, прочие нюансы. Т.е. это все надо учитывать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
Doctor Vlad (19.04.2016), Спецправо (19.04.2016)
Старый 18.04.2016, 23:07
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
Добрый вечер , по поводу бруса.. Если клееный то однозначно не бюджетный вариант..., профилированный массив дешевле , но нужны грамотные сборщики, которые учтут все возможные усадки, в общем тоже вариант должен быть под контролем...каркасник как вариант не плохо с учетом климата, и сборка быстрая , хотя контроль специалиста тоже нужен, хорошо бы сразу проект, по нему просчитать все материалы , если каркасник то заказать домокомплект сразу на заводе,или как вариант покупать все и делать на месте ... Но я не сторонник самодеятельности, конструктор собирается быстрее , четче , если , что претензии к изготовителю , а не к шабашникам с , которых спросить нечего...
http://dom-brus-proekt.com/wp-conten...aniya-plan.jpg

Ну бюджет не совсем нулевой, в районе 1-1,5 млн можно будет потратить на ремонт старого и постройку нового небольшого домика.
Думаю, что и на каркасник и на брусовый дом хватит.

Цитата:
фундамент можно свайный если почва позволяет, если скала то мелкозаглубленный, можно бут, или вообще плиту залить.... Но опять же рельеф смотреть нужно...
Сначала я думал про столбчатый фундамент, потому что думал, что сваи это сложно. Судя по этому материалу машина типа буровой вышки не нужна. Думаю, такая установка не проблема для фирмы, ставящей дома, она должна у них быть.

Есть еще какие-то дома из СИП-панелей, про них не в курсе.
Отличие от каркасного для меня непонятное.
Старый 10.02.2017, 11:32
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Хочется спросить у ТС - как проходит стройка?
Старый 10.02.2017, 15:58
Jsover Jsover вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 117 сообщениях
Уважаемый Спецправо! Ваша тема попалась только сейчас, может с запозданием, но все равно отмечу, что Вы большой молодец и энтузиаст, что взялись за постройку своими руками. Дорогу осилит идущий.
Поскольку строительством Вы занимаетесь в одиночку, не забывайте про свою безопасность, тем более в вечернее время. У вас на фото стоят лестницы на мокром полу. У лестниц, даже с резиновыми пятками есть одна особенность, они могут съехать. Обязательно нужно ставить упоры или крепления от сползания.
Обычно об этом не принято говорить, это как бы само собой, но тем не менее.
Я тоже как и Вы строю и делаю своими руками очень многое сам и на безопасности не экономлю. Очки, перчатки, маски, защита, упоры. Считаю, что в плане безопасности лучше перебздеть, чем "поломаться".
Берегите себя. Удачи в строительстве.
С уважением, Jsover
Этот пользователь сказал Спасибо! Jsover за это сообщение:
Спецправо (11.02.2017)
Старый 10.02.2017, 16:13
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Видимо у дураков мысли сходятся (с) - При строительстве основного дома тоже остался материал опалубки, который целиком (плюс немного докупить дюймовки и материала на кровлю и сайдинг) ушёл на строительство подобного же домика (всего площадь 6 на 6, но сам дом примерно 3,5 на 6 и веранда 2,5 на 6). Весьма душевное место такая веранда.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
Спецправо (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 00:41
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Хочется спросить у ТС - как проходит стройка?
Закончена! Фото, правда не делал...
Однако возник нюанс, о котором ранее я не думал: как только домик был завершен и пару раз в нем переночевали семьей - всё, как отрезало! Интерес совсем пропал. Такое ощущение, что психологически в подсознании галочку "выполнено" поставил и на этом завершился проект. Посмотрим, что будет этим летом...

Цитата:
Сообщение от Jsover Посмотреть сообщение
.....
Поскольку строительством Вы занимаетесь в одиночку, не забывайте про свою безопасность, тем более в вечернее время. У вас на фото стоят лестницы на мокром полу. У лестниц, даже с резиновыми пятками есть одна особенность, они могут съехать. Обязательно нужно ставить упоры или крепления от сползания.
Обычно об этом не принято говорить, это как бы само собой, но тем не менее.
Я тоже как и Вы строю и делаю своими руками очень многое сам и на безопасности не экономлю. Очки, перчатки, маски, защита, упоры. Считаю, что в плане безопасности лучше перебздеть, чем "поломаться".
Берегите себя. Удачи в строительстве.
С уважением, Jsover
Спасибо! Сразу видно человека, который знает, о чем пишет.
Как то из памяти вылетела ситуация, когда я загремел вниз с лестницы, которая стояла на мокрой фанере. Причем я еще отметил про себя, что лесенка может поехать, но подумал "ерунда! Тут за балку если что схвачусь...". Так и получилось: лестница стремительно поползла на мокрой фанере, у меня в руках инструмент. Одной рукой схватился за балку и тут с удивлением осознал за доли секунды, что продолжаю падать с высоты!.. Реально был обескуражен! Я же типа думал об этом, я же успел схватиться за балку. Но, как показывает жизнь, подтягиваться на турнике в спортзале это совсем не одно и то же с попыткой поймать свою тушку в свободном падении В итоге грохнулся, но чудом приземлился на ноги. Стою, изумленный, пытаюсь понять, что же случилось...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Jsover (17.02.2017), LuckBet (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 01:29
Форумчанин

П.С.
Нашел несколько кадров...

Стены обшиты влагостойким гипсокартоном, шпаклюются:

Начали обои клеить

Жена помогает

Кроватей еще нет...

П.П.С.
Полный бюджет проекта, включая сплит, холодильник, мебель - 400 тысяч ровно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5265.jpg
Просмотров: 181
Размер:	348.8 Кб
ID:	1690119   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5263.jpg
Просмотров: 169
Размер:	400.9 Кб
ID:	1690120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5266.jpg
Просмотров: 201
Размер:	403.9 Кб
ID:	1690121  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
abz (13.02.2017), Baroque (12.02.2017), LuckBet (11.02.2017), Men Ar (11.02.2017), oldfox (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 08:24
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Однако возник нюанс, о котором ранее я не думал: как только домик был завершен и пару раз в нем переночевали семьей - всё, как отрезало! Интерес совсем пропал. Такое ощущение, что психологически в подсознании галочку "выполнено" поставил и на этом завершился проект. Посмотрим, что будет этим летом...
Как показывает практика, помимо самого домика, в котором д.б. уютно - большая центральная зала с камином или подобное, баня внутри же самого дома, нужен разный "фан":
1. Притное озерцо/речка для пикника.
2. Хорошие леса рядом для тихой охоты.
3. Хорошие места зимой для катания на лыжах.
4. ...?
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
Спецправо (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 23:48
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Хотел спросить, а такой уклон крыши не маленький? Снега вроде не мало лежит вокруг.
Старый 12.02.2017, 00:04
Форумчанин

Пока проблем не выявлено...
Ответ