Хочу рассказать о том, что "бренды-оборотни" существуют не только у нас. Например в США их куева туча. Один из самых ближайших примеров, из своих личных покупок, это бренд, с замечательным названием Via Spiga.
На официальном сайте, в разделе "STORY", написано (пишу сразу на русском, чтобы не заморачивать читателей):
ПРОСМОТРЕТЬ С ЦЕЛОСТНОСТЬЮ
Via Spiga возвращается к своим корням, привнося на передний план производство, внимание к деталям и тонкое мастерство.
Мы очень гордимся любовью, которая входит в совместный процесс изготовления нашей обуви. От источника тонкой кожи до здания конструкции более 60 пар рук касаются каждого ботинка в процессе.
Более половины производства нашей обуви не только возвращается в Италию, но и на оригинальный завод, который помог запустить Via Spiga 35 лет назад. Десятилетия спустя, и в духе тонкого мастерства, речь идет о поиске лучших партнеров по производству для каждого дизайна, где бы это ни было в мире.
Via Spiga - Полная прозрачность Via Spiga - Мастерство
VIA SPIGA'S ИСТОРИЯ:
Via Della Spiga, Милан. Основанная в 1985 году, VIA SPIGA названа в честь главной улицы в одном из самых известных торговых районов Милана. В то время Милан завоевывал известность как модный капитал на мировом рынке, и произошел заметный сдвиг в сторону общества и карьеры в жизни женщин. VIA SPIGA запечатлела этот момент, обратившись к современной женщине на ходу и предложила изысканное итальянское мастерство по доступной цене.
Короче, написано много, но всё не о чём, как и на остальных, подобных сайтах "брендов-оборотней".
Раздела с адресами бутиков, находящихся в Италии, либо где-то ещё вообще нет, геолокации (местоположения) официального магазина - нет!
Сайт:
http://www.viaspiga.com, что естественно, не хостится в Италии. Для ознакомления предлагается только английский язык (en-US), что говорит о то, что сайт, скорее всего, заточен на американцев.
Моё личное мнение, что хитропопые америкосы замутили этот бренд, чтобы продавать своим же, за дорого

Придумали легенду про итальянские традиции, лучших модельеров и мастеров, уникальный стиль, европейский дизайн и так далее. Но, на кедах, что стоят $275, которые я купил (естественно не за полную сумму

) наклеен ярлык Made In China