Цитата:
Сообщение от Liberum
Уважаемый ТС, позвольте вопрос. Вот Вы потратили на часы не 1000 или 5000 евро, а 1000 рублей. Соответственно, у Вас остались лишние деньги, и не малые. На что Вы их потратите?
На занятия спортом - а для кого? Для себя - спорт, физкультура, здоровье, или для окружающих - чтобы говорили, вот мол, какой накачанный и спортивный молодой человек?
На новый телефон? Для себя - новые необходимые функции, или для других - понтануться?
На путешествия? Для себя - мир посмотреть, или для других - в фэйсбуке фотками похвастаться?
Благотворительность? Для себя, своего удовольствия, или чтобы другие люди были Вам благодарны.
Да и деньги сэкономить можно для разных целей...
Мне кажется, что Ваш филосовский вопрос собственно к часам не имеет вообще никакого отношения.
Ну а про Лонжин - зря Вы так. Вообще ни к месту подборка.
|
вы правы. к часам мой вопрос имеет только косвенное отношение. просто часы в данном случае предмет фактически не имеющий утилитарного значения. большинство моделей вожделенных на форуме имеют прямое отношение к роскоши. от того и родилась эта тема. хочу привести одно высказывание которое мне очень по душе:
Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть. Аскетизм в том, чтобы ни что не владело тобой. Байазид Бистами
никого не зову в аскетизм. но с недавнего времени понимаю, что когда ничто не владеет тобою, это и есть свобода. не нужно ни от чего отказываться. нужно, что бы тобой это не владело. тогда стяжательство, а коллекционирование это стяжательство в той или иной мере. будет просто не интересно. я не хочу умалить не чьих пристрастий. говорю только о себе. а про лонжи, я и правда огорчен, что это воспринимается болезненно. повторюсь, это просто точка зрения форумчанина. частная, не разделенная мною полностью, но максимально хорошо иллюстрирующая потребительское отношение. зависимость от брендов у одной части населения. и гордую не зависимость у другой. типа мы не такие как все, мы не носим лонжи, мы носим ролекс.) одни как я понимаю хотят быть в стае. они по моложе. вторые (более зрелые) хотят создать свою стаю. как правило на каком нибудь параметре избранности. немецкие часы, хронометры, или ещё что то. разница между ними практически не видна. и мне очень интересно к какой категории люди себя здесь относят. а заодно понять куда отношусь я, и могу ли я выйти из этого не нарушая внутренней гармонии.
[quote=antonium;2805886]А я вот не рад за вас. Потому как вы сами себе и нам не ответили на вопрос.
Или ответили? Или вы хотите перепрожить чужую жизнь? Или не хватает чего? Или на форуме обидел кто? Какой ряд вопросов вы для себя решаете? Отвечайте.
пс
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд[/
по сути я себе ответил. теперь оттачиваю детали). и как обычно не стремлюсь изобретать велосипед. многие, если не сказать все вещи, уже придуманы и решены. нужно просто спросить у умных людей)). что я и делаю. делаю не для того что бы принять решение, а для создания многополярной картины.