Всем доброго времени суток!
Как и обещал, выкладываю свой обзор Casio G-Shock GW-5000-1JF.
Более подробно про сам процесс покупки здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23826
Отдельное спасибо хочется адресовать Владимиру (Vovajan) за то, что обратил моё внимание именно на эту модель и пояснил некоторые функциональные нюансы на начальном этапе моего знакомства с ней
Долго же я шёл к своим первым джи-шокам...

Выбор был сделан исходя из практических соображений, т.к. нужны были качественные, но в то же время неприхотливые и стойкие к внешним воздействиям часы для активного отдыха и работы на даче. В идеале, я считаю, в коллекции должны быть часы на любой случай – от делового до рабочего. Casio G-Shock – наверное, самые неприхотливые часы, которые только можно себе представить - ударов, падений, воды, грязи не боятся. Внешнюю неметаллическую часть корпуса и ремешок из специального полимера в случае износа или повреждения можно легко заменить.
Про батарейку можно тоже забыть на долгие годы - надо всего лишь периодически оставлять часы на свету, желательно солнечном, чтобы подзаряжать аккумулятор. А это - следующая галочка для меня в пользу этой модели, т.е. наличие солнечной батареи. При всех её плюсах и минусах, которые долго и усердно обсуждались на Форуме, лично для меня на данный момент плюсов больше.
Выбор в пользу этих часов был сделан также из-за небольшого размера и дизайна – гигантские шайбы мне не очень нравятся - а эти часы, пожалуй, самые компактные из джи-шоков. Кроме того, эта модель – отпрыск самых первых джи-шоков, появившихся на свет в далёком 1983 году, она - носитель традиционного дизайна и самых современных функций.
Цена немаленькая для таких часов, но эти часы стоят своих денег, ведь это японское качество и надёжность, проверенные десятилетиями. Хочется верить, что такие часы прослужат долго, ведь основной корпус у них полностью металлический, да ещё и с антивандальным покрытием (DLC). Плюс полностью японская сборка, т.к. это чисто японская модель и официально подаётся только в Японии. Описание всех функций и размеров часов здесь:
http://translate.googleusercontent.c...qU80lgb2fL0nrQ
Небольшие проблемы возникли с инструкцией – в комплекте с часами была только на японском, пришлось настраивать часы по инструкции на английском к другому модулю (3063 вместо 3159), которая нашлась в инете. Конкретно к этой модели инструкцию на английском я не нашёл. Но это нестрашно, если уже есть опыт пользования часами Касио – меню несложное. Единственное, я не смог вспомнить, как включается ежечасный звуковой сигнал (двукратный биппер в начале каждого часа, который по умолчанию отключён), мне эта фишка особо нравится в часах Касио

Ну и настройки, связанные с радиосинхронизацией - т.к. я с этим ещё не сталкивался, а часы были куплены и из-за этой функции тоже.
Радиосинхронизация работает самым надлежащим образом – что меня радует больше всего, т.к. можно забыть о периодической настройке точного времени. В моём случае синхронизация происходит исключительно ночью (днём сигнал не ловится), после полуночи, в автоматическом режиме (живу в ЮВАО) – поэтому часы ночуют каждую ночь на подоконнике. Мои часы ловят сигнал из Германии практически каждую ночь. Успешная автоматическая синхронизация занимает минут 10.
Часы очень добротно сделаны, всегда с удовольствием их ношу, за счёт металлического корпуса приятно тяжелят запястье. Кнопки действительно туго нажимаются из-за внутренней защиты от влаги – всё-таки водонепроницаемость 20 Бар. Упаковка очень качественная, что также порадовало. Ещё заметил, что полимер, из которого сделаны ремешок и корпус часов, когда они были ещё совсем новыми, имел весьма специфический запах, как будто в него добавлена какая-то отдушка или ароматизатор

Похожий запах имеет пластиковая рукоять кухонного керамического ножа, которым я пользуюсь на кухне.... Он тоже японский - видимо, это какая-то технологическая особенность производства некоторых видов полимеров (пластика) в Японии. Конкретных недостатков у часов пока не выявил.
Комплектация: часы, инструкция на японском языке, международный гарантийный талон на 1 год.
Фотки здесь:
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=272
Если возникнут вопросы – всегда готов ответить.