Цитата:
Просто всегда хочется быть ПОНЯТЫМ окружением.
|
Zapatos: мне не так хочется видимо )) что касается всего остального, что Вы написали, все это конечно верно и интересно, но мне очень понравилось как ответил Gas - абсолютно согласен. Понятно, что то, что ближе к классике устаревает дольше и, главное, не так фатально. Но мастер компрессор не мастер контро. Он вроде как и не такой трендовый как зенит, и вместе с тем не такой классический. Поэтому с одной стороны с ним никогда не будешь экстра-модным, а с другой он-таки через некоторое время (которое уже начинается) будет выглядеть действительно немного из прошлого века. Вроде как понемногу худшего из обоих миров )) Мне нравится компрессор, я за него проголосовал, но это именно вопрос вкуса. Если он мил, то разве важно будет он устаревать вместе со вкусом своего владельца или нет? Часы же для себя... А если покупаешь по рациональным соображениям, чтобы как можно ярче выпендриваться (зенит), либо как можно дольше соответствовать (классика) - то компрессор мимо обоих тем в принципе ))
Alex25: ну положим покупку в 2200 Вашу нельзя назвать характерной - иначе jlc в принципе плохо держит цену и не повод для сравнения, ну да ладно. признаю Вашу правоту по цене. только глобально месседжа это не меняет. классика, та, что сегодня кажется современной, тоже стареет. и чем дальше тем быстрее. классика, которая уже изначально винтажная - ну да, конечно, не стареет. хотя возможно завтра опять на нее будет мода (уже начинается походу) - она будет такой же современной, а потом опять начнет стареть. ))
2Isatis: спасибо что обратили мое внимание на интересную модель от GO - даже не знал что такие вышли, надо будет померять ))
2SBG: вот именно что реальная жизнь несколько дальше от кривых гаусса. нет, они имеют место быть безусловно, но кроме этого есть еще миллион факторов, которые влияют на продажи и стойкость товара на рынке. часто товары, которые по своей сути являются выпендрежными и должны бы иметь короткий жизненный цикл, имеют длинный. При этом они, разумеется, имеют стадию звезды такой силы, которая в принципе недоступна классическим товарам, а затем не менее длинную стадию дойной коровы. А происходит это потому, что просто очень товар удачный - очень круто попали в то, что нужно потребителю. Ведь потребители - это не один какой-то человек со своей гауссовой штуковиной - это совершенно психографически различные группы: есть early adopters, есть followers, есть barbarians, есть wannabees - да много кто есть. И скорость актуализации трендов у всех у них различна. Так, wannabees часто покупают себе в качестве трендового то, что уже давно не в тренде, например итд. Удачное сочетание шика, вычурности, цены, бренда и других факторов, позволяет товару не просто какое-то время держаться в тренде, а переходить из тренда одной группы в тренд другой и так дальше. В этом собственно и есть успех продаж.