Откопали
Сегодня я не очень понимаю отрицания какой-либо роботизации. Если только из финансовых побуждений. Пылесос, какой бы он ни был классный, не будет применяться чаще, чем робот. Лень не даст соврать. Она натуральна. Робот же все равно не сможет добраться туда, куда мы знаем, что нужно. Но вместе они - прекрасная пара. Робот шляется часто, каждый день например. Или по нескольку раз в день - зависит от способностей робота и качества программы, что вы ему отточили. А с какой-то меньшей периодичностью достается аЦЦкая машина и с ней все углы, все чуланы выгребаются до упора.
К слову, сабжевый керхер у меня пашет до сих пор. Уже сколько-то раз менял моющийся фильтр. Со временем он забивается так, что его не отмыть. Уже и сам пылесос начал отключаться от нагрева. Думаю, это износ движка. Хотя после разборки и тщательной его чистки он снова ожил почти до состояния нового. Робот пылесос работает уже лет шесть или семь. Его тоже пришлось оживить - заменил аккумулятор. С завода, кстати, была банка вдвое меньшая. Этот шляется каждый день. Немного подбешивает для него делать некоторые приготовления, мебель мелкую и прочие декоративные элементы убирать. Чистить его тоже подбешивает)) Не может сам такое делать! Тоже мне, умная техника! И каждый раз радуюсь тому, сколько из него вываливается. Где он это находит - черт его знает. Но раз находит он - работает лучше меня. Запаркован под мебелюгой, его почти не видно. Управляется удаленно. Красота!
Кот стал старым и лениво покидает каждое помещение с кислой мордой, куда ползет "Валера"(так я робота назвал). А вот керхера боится до сих пор и прячется в момент, когда я открываю дверцу шкафа, чтоб достасть пылесос.
Банка с ручкой мне лично не подходит. Ее где-то надо хранить, чтоб оно не падало. А чистит оно вряд ли лучше робота. И само не ползает. Лет 10 назад, наверное, решение было безальтернативным в пару в аЦЦкой машине для скорой уборки. Но сегодня роботов самых разных полно.