Выбор ноутбука - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2014, 12:32
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Для меня спор макбуков против остальных ноутбуков окончательно решился в пользу Яблока даже не после того, как я его купил, а после того, как я потом папе купил отнюдь не самый дешевый Сони примерно за 35 тысяч рублей. Понятно, что ТТХ у него были ниже, но их я сопоставить и не мог, так как никаких энергозатраный программ и не открывал. Мне просто противно было за ним сидеть - ужасный экран (я делал у нас на форуме сравнение экранов всех имеющихся дома девайсов, включая апады и телевизоры), вечно пытающаяся сама себя обновить Виндоус, выскакивающие предупреждение антивирусника, еще какие-то соньковские виджеты - это все ужасно отвлекало. Клавиатура (хотя и островная) хуже Яблока.

Так что вряд ли здесь нужно сравнивать ТТХ как таковые. Вряд ли дочь как и большинство пользователей будут сложные вычислительные задачи решать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014), Malinkin (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 14:07
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Бесконечный уход за собой Винды, какие-то критические обновления - чуть зазевался и уже "все в сад, закройте все приложения, перезагружаюсь!" просто бесят .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 20:02
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
А мне -то, что делать, голова кругом, читая Ваши сообщения? Я на первой странице вроде понял что надо, а сейчас думаю, что справится с выбором не просто. Там был вопрос, что я спрашиваю про ноутбук в часовом клубе, тут все просто: мне больше негде спросить, кроме этого клуба я нигде не состою, нет меня даже в одноклассниках, хотя еще регистрация в clockshop , несколько дублирующих объяв о продаже и больше ничего. С женой сегодня посоветовался, рассказал ей про Ваши советы, сказала, что без дочери не покупать, но в этом весь кайф- ВАУ!- не будет. Продолжаю изучать.
Старый 25.05.2014, 20:12
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Гарантированный ВАУ! будет, если монитор ультра хд в 32 дюйма на стол поставить.
ЗЫ. Бук за 80 тыщ, должен иметь чип прямого перехвата управления с мыса Канаверал и полный доступ ко всей почте адреса Арлингтон, Виргиния 22202.
Старый 25.05.2014, 21:05
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы ненароком спросить, что она про другую систему - мкинтош от Эпл - думает. Если начнет сразу плеваться и ругать ее (причем желательно основываясь на чем-то реальном, а не на общем тренде восприятия принятом в ее окружении), тогда может и не стоит Яблоко брать. если будет нейтрально или какой-то интерес выскажет - однозначно его.

Если ей вообще новое интересно, она любит выступать своего рода первоткрывателем, то вновь актуально Яблоко.

Но ноутам мы Вам фактически все уже сказали. А Вашу дочь разумеется знаете только Вы сами.телем - опять же можно пробовать Яблоко.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 21:24
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Ну вообще для дочери все таки мне кажется макбук Apple все же взять. Это реально очень хороший подарок под такой повод.

Если бы сыну подарок пришлось делать, возможно я бы выбрал и ноутбук Асус с дизайном под спортивный стиль, а так...

А какой сейчас у дочери ноутбук, есть возможность уточнить?
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 22:00
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
А какой сейчас у дочери ноутбук, есть возможность уточнить?
Асус , технических данных узнать не удалось, но фото с ее головой сделать получилось. Говорит, что акком уже давно умер и не выпускаются, а на разборе стоит 3.000р. Еще сказала, что нормальный ноут стоит 20.000. И еще сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы
ненароком спросить
Доспрашивался
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.jpg
Просмотров: 67
Размер:	330.0 Кб
ID:	713429  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lekseich за это сообщение:
amun (25.05.2014), FoJerr (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 22:46
Damian Damian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
если в кач-ве стационарного компа то м.б. iMac?
Этот пользователь сказал Спасибо! Damian за это сообщение:
Lekseich (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 23:01
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Мой Вам совет - берите Мак, она инженер, она сразу поймет, что это Вещь с большой буквы.

Если что поставит Parallels, как это сделал я, разберется на раз. Но мне кажется, она этого все таки делать не будет, будет очень приличный ВАУ

Также в любом случае Вашей дочери нужно будет привыкать к новой операционке, будь то Windows 8, пока на мой взгляд достаточно сырая, очень глючная и т.д. или Макинтош, так как у дочери стоит сейчас 7, насколько я смог рассмотреть.

Все таки могу Вам сказать по себе - я когда себе выбирал ноутбук, после моего сданного обратно Леново (при этом у меня есть еще один нотбук Сони) терзался я очень сильно брать Макинтош или нет. Сравнивал его с другими моделями и т.д и т.п. , просто был у меня, когда еще в школе учился опыт небольшой с Макинтошем, лет 7-8 назад, когда они не так популярны еще у нас были, так вот я не знал куда там чего нажимать и т.д. и даже попользоваться им не смог. Но все таки даже после этого неудачного опыта я решился и взял Макбук. Сначала ругался на него, честно Вам могу сказать, тут через одно место все, тут не привычно и т.д. и т.п, но постепенно, работая на данном ноуте, я начинал понимать в чем все-таки есть разница. Любой хороший дорогой ноутбук из нормальных производителей это очень качественная машина, с которой работаешь, все удобно, качественно сделано, все на 5, но на Макбуке, кроме всего прочего при работе ты также и удовольствие получаешь. У меня лично, по крайней мере при работе на других машинах таких чувств пока не возникало. Почитайте отзывы также про них, я думаю там Вам все будет понятно. Если останутся какие-то вопросы, пишите, с удовольствием помогу. Про железо и ИТ в целом, я могу говорить сутками

Или вообще не думать и купить Асус, который я присылал выше за 40 с чем-то там. Это 99% беспроигрышный вариант. Остальных производителей не смотрите даже, Леново и HP - почти все корпоративный сегмент, Sony - продали свое подразделение каким то китайцам, да и с видео у них так себе, а денег хотят, как за самолет... MSI - отличные машины, но брака многовато, Делл - больше для геймеров, также не совсем оправданно дорого, Асер - можно и их ноуты посмотреть, но я себе лично Асер бы не купил.

Надеюсь помог
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
Lekseich (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 23:43
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl
Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.
Ответ