Мой Вам совет - берите Мак, она инженер, она сразу поймет, что это Вещь с большой буквы.
Если что поставит Parallels, как это сделал я, разберется на раз. Но мне кажется, она этого все таки делать не будет, будет очень приличный ВАУ
Также в любом случае Вашей дочери нужно будет привыкать к новой операционке, будь то Windows 8, пока на мой взгляд достаточно сырая, очень глючная и т.д. или Макинтош, так как у дочери стоит сейчас 7, насколько я смог рассмотреть.
Все таки могу Вам сказать по себе - я когда себе выбирал ноутбук, после моего сданного обратно Леново (при этом у меня есть еще один нотбук Сони) терзался я очень сильно брать Макинтош или нет. Сравнивал его с другими моделями и т.д и т.п. , просто был у меня, когда еще в школе учился опыт небольшой с Макинтошем, лет 7-8 назад, когда они не так популярны еще у нас были, так вот я не знал куда там чего нажимать и т.д. и даже попользоваться им не смог. Но все таки даже после этого неудачного опыта я решился и взял Макбук. Сначала ругался на него, честно Вам могу сказать, тут через одно место все, тут не привычно и т.д. и т.п, но постепенно, работая на данном ноуте, я начинал понимать в чем все-таки есть разница. Любой хороший дорогой ноутбук из нормальных производителей это очень качественная машина, с которой работаешь, все удобно, качественно сделано, все на 5, но на Макбуке, кроме всего прочего при работе ты также и удовольствие получаешь. У меня лично, по крайней мере при работе на других машинах таких чувств пока не возникало. Почитайте отзывы также про них, я думаю там Вам все будет понятно. Если останутся какие-то вопросы, пишите, с удовольствием помогу. Про железо и ИТ в целом, я могу говорить сутками
Или вообще не думать и купить Асус, который я присылал выше за 40 с чем-то там. Это 99% беспроигрышный вариант. Остальных производителей не смотрите даже, Леново и HP - почти все корпоративный сегмент, Sony - продали свое подразделение каким то китайцам, да и с видео у них так себе, а денег хотят, как за самолет... MSI - отличные машины, но брака многовато, Делл - больше для геймеров, также не совсем оправданно дорого, Асер - можно и их ноуты посмотреть, но я себе лично Асер бы не купил.
Надеюсь помог