Цитата:
Сообщение от bozzart
Certina, в очередной раз, подтвердила свою бронебойность) А если они ещё и DS, то вообще ничего удивительного. Вопрос в другом... Если бы они были с водозащитой 30 м или 50 м, Вы бы их так же эксплуатировали бы?
|
Да, старенькие DS40, ниже герой "романа" после пары капитальных полировок.
Из потерь - частенько расшатывались крайние штампованные звенья, по итогу одно потерял, заменили на примерно похожее. Все остальное родное.
Насчет 30-50метров.... В 2005, когда я купил эту Сертину у официалов - я о часах не знал ничего. Швейцарские, водонепроницаемые аж до 100 метров - ну что еще надо-то? Бери и плавай как хочешь - ведь водонепроницаемые ведь

Думаю, я бы разницы тогда с ВР30-50 не понял бы.
Кстати, забыл, я еще в них с водного мотоцикла не раз падал

И кнопками хронографа под водой пользовался
Цитата:
Сообщение от bozzart
Но чёрт возьми, ЗАЧЕМ??!! Неужели Вы можете мыться под душем по несколько часов и теряете счёт времени?? 
За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс.
|
Я вам открою секрет - так можно сказать вообще про любые жизненные процессы. После института несколько лет ходил без часов - время максимум до 15 минут угадывал всегда

Так что часы нужны именно для того, чтобы смотреть время тогда, когда нужно - проснувшись, за рулем, под душем, в море и т.п. Всегда и везде.
Цитата:
Сообщение от bozzart
Извиняюсь за подробности: Тело мою отдельно, часы отдельно. Для меня это более логично, чем Ваш вариант. Но классические часы мою не под струёй воды, как дайверы.
|
А я оба варианта использую. Правда, у меня классики и нет уже, все ВР200 кроме разве что пары мелких электронных
Сейчас, кстати, завел привычку часто мыть часы с мылом после улицы. Заметил, что иногда часы трогаю намеренно или случайно на улице - чревато дома носить на руке потенциальный источник заразы.
Цитата:
Сообщение от bozzart
Баню очень люблю, но в часах в парилку не хожу. Для чистоты эксперимента скажу: никакой метал прилегающий к коже (цепочки, часы и т.д.) не будет её обжигать, если перед заходом в парилку смочить металлический предмет водой. Хоть тёплой, хоть холодной.
|
Я в баню попадал в те годы обычно в женской компании

И там было и некогда часы снимать, и иногда небезопасно - сопрут или забудешь.
Кстати, момент воровства/забытия/роняния из кармана немаловажен. При достаточно разнообразной и активной жизни - обязательно с часами расстанешься, если есть привычка их снимать на пляже, в бассейне, перед сауной и т.п.