Цитата:
Сообщение от matr1x
Прочитал всю тему и все-таки мне непонятно вот что.
Покупаете вы недвижимость заграницей, вкладываете кучу бабок, потом на содержание уходит по 2000 евро в год за коммунальные услуги и налоги. И психологически начинаете думать: « раз купил, то надо, чтобы дом/квартира окупали себя».
С этого момента вы в свободные дни, когда можно рвануть в другие страны, ездите только к себе на дачу. Ну купили же, за проживание теперь платить не надо  Вот мой знакомый купил квартиру в Болгарии и теперь туда только ездит. Разве это не скучно? Я бы умер от тоски жить заграницей, потому что жизнь там скучная, не то что в России.
Далее, вложив 400 000 евро в недвижимость, платите содержание... да я на эти деньги до конца жизни смогу с семьей путешествовать и побывать во многих странах, да еще внукам останется.
В позапрошлом году я с женом и маленьким ребенком проехал на авто от Москвы до Барселон, вышло 25 дней ровно, 9000 км. Мы пожили в Цель-ам-зе (Австрия), в Вероне (Италия), недельку на испанской вилле (однокурсники устроили там слет), потом пожили в Лозанне в офигенном отеле на берегу Женевского озера.
В прошлом году я повторил такое автопутешествие, но теперь от Москвы до Норвегии - 6000 км, где мы провели 20 дней ВЕЗДЕ (красиво, но скучно, спасал только дайвинг в Бергене, ради которого я поехал). По мне такие путешествия намного круче, чем сидеть на одном месте. Я не говорю уже про 5-дневные вылазки на самолете, когда у детей каникулы. Мы много посмотрели, да. И даже если сложить все расходы и умножить на 30 лет, то мы все равно потратим меньше, чем стоит один дом в Финляндии.
Я никогда не буду покупать недвижимость заграницей, потому что это мне непонятно. Куча стран, где я не был, не хочу привязываться к одному месту. Все равно ВНЖ не получишь (а если получишь, то 99% не поднимешь там свой бизнес). Вы своими покупками только поддерживаете их экономику, но что имеете сами? Ментальный Якорь "я ж купил, надо использовать". Ах да, ну и природу, конечно. Все мы болеем, всем нам нужен чистый воздух и 25 канистр с водой через таможню
Но за тему спасибо, с удовольствие читаю.
|
Категоричность - наше все

Ну давайте по порядку. Вот у вас есть ребенок, где он проводит лето? В пыльной, душной, а иногда и заполненной дымом Москве? Да? - поздравляю

Нет? А где тогда? На даче с бабушкой? Очень хорошо, свежий воздух, продукты с огорода, озеро недалеко... Где вы живете? В Москве? У меня у Московских друзей дача под Угличем, 250км от Москвы - счтается хорошее место. А у меня от дома в Питере до дачи в Финляндии 294км. Продолжать надо? Или рассказать чем наши дачи отличаются от дачи в Финляндии?
Далее, почему вы решили, что ВСЕ, кто купил за рубежом недвижимость думают как-бы ее "отбить"? Ну есть у вас знакомый ,который теперь ездит только в Болгарию, ну и что? Я каждый год езжу на море, на 3 недели, с семьей, и как вы понимаете море это не в Финляндии. Ездим иногда в гости к родственникам в Германию, а это тоже не Финляндия. Опять-же, при наличии дачи в Финляндии, ездили на 7-ми поездах в Португалию

Обратно на 6-ти

Ну не летает у меня жена самолетами
Вот вы ездили на машине в Барселону, а я не представляю какой кайф от того, что вы провели минимум 10 дней чисто за рулем

Или вы не летаете самолетами? И в Норвегии мы были, только не 6000км за рулем, а более гуманно: приехали на дачу, переночевали, поехали в Хельсинки, там сели на поезд Хельсинки-Рованиеми, на который можно ставить свою машину в спецвагон и спокойно поехали. От Рованиеми до границы с Норвегией 500км. Хотите в другую часть Норвегии, точно такой-же поезд Хельсинки - Колари, поставили машину и поехали.
Это я все к чему: нельзя так всех купивших недвижимость за рубежом, причесывать под одну гребенку. Ну и не надо думать что все, кто не разделяет с вами ваши взгляды, непонятные чудаки
И кстати, а что плохого и непонятного в том, что я хочу чтобы мой ребенок какое-то время в году жил на природе, дышал чистым воздухом, пил парное молоко, видел вокруг себя улыбающихся людей, а дома пил хорошую родниковую воду из Финляндии?
Ну а эта фраза вообще шедевр
Цитата:
Далее, вложив 400 000 евро в недвижимость, платите содержание... да я на эти деньги до конца жизни смогу
|
Вы понимаете, что все люди разные? Для кого-то это зарплата за 2-3 месяца

Так неужели вы, за трехмесячную зарплату не купили-бы домик где-нибудь на побережье Средиземного моря?

Просто, чтобы вывезти туда маму с ребенком на пару месяцев, самому полежать на пляже, облазить окресности ,познакомиться с новыми людьми и т.д. Если это всего-лишь ваша зарплата за 2-3 месяца