Нет, погодите, господа. Никто ни на кого не набрасывается.
Не хотел большой пост писать конечно...
Вся суть претензий к ТС сводится вовсе не к тому, что его приняли за типичного гостя розового раздела, а он оказался приличный господин.
Дело в том что человек начиная со второй страницы,
уже получив ответ на свой вопрос, начал откровенно хамить, набрасываясь при этом на вполне уважаемых форумчан. Причем огрызаясь и откровенно переходя на личности. С высказываниями примерно такого типа "да вы тут все кто такие, да я тут зарегистировался при царе горохе, да я и форум читаю, и памы имею да и моделька
недешовая". Как будто это что-то меняет. Или меняет?

И мое любимое - "я весь инет перелопатил, ничего не нашел". Лопатил он. И не нашел. Угу. Опять какой-то отдельный неведомый мне интернет, в котором ничего нет - где его только люди берут.
Адресованы его ремарки форумчанам которых лично я давно читаю, некоторых знаю лично и в компетенции которых никак не сомневаюсь. А форумчанина ROGI с аж 130-ю сообщениями за 4 года, я честно говоря за все свои годы на форуме, первый раз увидел "в эфире". И могу сказать, что его реакция на шутки в стиле "А вот и чемпион по остроумию!!!!" конкретно неадекватная, и обычна как раз таки для типичных "постояльцев" розовой палаты... И уж тем более, не надо здесь никому указывать, как кому общаться и что писать - это форум, а не собственная жена на собственной кухне. Кто путает такие вещи - мне жаль.
И вот и возникает вопрос - это нормально вообще?
Есть особый тонкий нюанс ситуации - поясню отдельно для тех форумчан, кто не в курсе жизни часовой марки Panerai.
А именно, есть такое слово "композит". И как видно из самого первого сообщения, ТС это слово очевидно знает - он написал: "по описанию вроде композит".
Что же такого в этом "композите"? А дело в том, что у Panerai нет серийных моделей в корпусе Luminor выполненных из композита.
Вообще. Публике пару лет назад были показаны только два
прототипа, PAM375 и PAM386, которые
на рынок так и не попали. Нет таких часов. И непонятно как в принципе можно будучи "не случайным человеком здесь" об этом во-первых не знать, или не суметь информацию найти.
Чтобы это знать, достаточно просто читать форум иногда. Соответствующую ветку. Поиском воспользоваться. Да и гуглится это в момент. То есть, это совсем не то же самое, что подделка ПАМов стальных, которую реально без посторонней помощи иной раз не отличить по одной фотке, и всегда интересно почитать скажем ув. ВованВованыча, под каким углом что там не так преломляется. Но про композитные люминоры

... Не нужно чтобы это узнать, разводить тему на шесть страниц. И не нужно хамить, когда в общем более опытные товарищи на первой странице обо всем и намекнули, и прямым текстом написали, что часы подделка, и "не все то коричневое что похоже на композит" - тонко, метко, хлестко, смешно и по делу. Если на это человек огрызается и обижается - это его проблема.
Потому что это бред конечно - несуществующий "композитный люминор", который кому-то за долг в 200 тыр отдали... Ну да, это реально история типа как с дедом и пистолетом, в ту же копилку. Просто прокололся не ПТУшник из мухосранска а человек побогаче из города побольше. И что теперь? Все равно дичайшая залепуха в брульянт не превратится, сколько ее не обсуждай.
В такой ситуации разумно быстро все понять, сказать "всем спасибо" и отойти подумать, по какому поводу начался юмор (а повод есть), в гугл сходить или по форуму поискать, а может и написать кому в личку с вежливым вопросом - а не бычку бычить. Так? А человек продолжает упираться, как и большинство товарищей попадающих в эту ветку - расскажите мол да покажите, почему считаете что мой Патэк Филлиппе / Францк Хмюллер / Жрар Перге / Композитный Panerai подделка. И при этом зайти в Гугл, да посмотреть-почитать - ну никак решительно невозможно...
Так что мое мнение, что ТС просто погорячился. Лично его никто не обижал. С товарищем пусть сам разбирается - были там или не были эти 200 тыр, или были 200 но не рублей а долларов, и вовсе не тысяч...
А тему я еще страницу назад предлагал закрыть - с часами давно уже все ясно