Познер и... калоши - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2018, 12:39
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,955 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Вы шутите?) Модно? Покупать дорогие туфли из хорошей кожи с патинированием/брогированием, чтобы скрыть это куском однотонной резины?
Удивлён, что сегмент аксессуаров для обуви вызывает у вас такое негодование...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от sss-s Посмотреть сообщение
Если у тебя туфли 50-100 косых , твоя сфера обитания исключает калоши и хлюпанье по грязи !
Новороссийская Дольче Вита...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
RomanTr (20.01.2018), swissman (22.01.2018)
Старый 20.01.2018, 12:48
vvk vvk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 55 сообщениях
Купил когда-то калоши Swims, за лет 5 так и не надел ни разу, хоть и слякоть располагала, но вожу на всякий случай в машине
Старый 20.01.2018, 13:10
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,222 раз(а) в 1,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Удивлён, что сегмент аксессуаров для обуви вызывает у вас такое негодование...
Удивляться нечему. Негодование (а значительно точнее недоумение) вызывает не аксессуар для обуви, а ваша его оценка в качестве модного. Это если внимательно прочитать и не передергивать.
Старый 20.01.2018, 13:20
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,194 раз(а) в 13,116 сообщениях
Главный недостаток калош то что ноге в них некомфортно кроме того кожа в них преет. Снимать и надевать их крайне неудобно поэтому рассказы про то как бабули уважают Познера, который снимает калоши каждый раз , когда заходит в помещения мне непонятны. Имеет смысл надевать калоши , для длительной прогулки по городу в то время когда рассыпают реагенты. Но я пришёл к такой практике, что приходя на работу просто переодеваю сменную обувь а уличные боты под кран , чтоб смыть все гавно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Fulvio Lucisano (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 13:28
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Главный недостаток калош то что ноге в них некомфортно кроме того кожа в них преет. Снимать и надевать их крайне неудобно поэтому рассказы про то как бабули уважают Познера, который снимает калоши каждый раз , когда заходит в помещения мне непонятны. Имеет смысл надевать калоши , для длительной прогулки по городу в то время когда рассыпают реагенты. Но я пришёл к такой практике, что приходя на работу просто переодеваю сменную обувь а уличные боты под кран , чтоб смыть все гавно.
100 лет назад калоши были модным и дорогим аксессуаром. Да и снимать обувь в гостях было не принято.
Старый 20.01.2018, 13:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
100 лет назад калоши были модным и дорогим аксессуаром. Да и снимать обувь в гостях было не принято.
Интересно, какой процент населения (даже городского) 100 лет назад мог позволить себе хоть раз в год покупать кожаные туфли?)
Старый 20.01.2018, 13:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Негодование (а значительно точнее недоумение) вызывает не аксессуар для обуви, а ваша его оценка в качестве модного.
Вы посмотрите на ассортимент галош, посмотрите кто и как их носит, какие дизайнерские решения предлагают разные бренды — это, частично, развеит ваше недоумение. Тот же Познер на фото цветом галош и шарфом делает яркие акценты на лук, чтобы не выглядеть просто дедушкой. У меня никакого дисбаланса в восприятии нет. Хотя сам галоши не ношу. Также галошами можно нивелировать классический низ с верхом не очень классическим.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
MMBM (20.01.2018), RomanTr (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 14:06
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,484 раз(а) в 265 сообщениях
Вставлю свои 5 копеек.
Как-то хотел себе купить галоши Свимс, но не купил в итоге.
Калоши должны сидеть плотно на ноге, поэтому надеть/снять их приходится с трудом.
Они немного отстают от туфли при ходьбе, внутрь может залететь мусор, например, мелкие камешки,песок, грязь, которые будут царапать верх туфель.
Часть союзки и берцы остаются открытыми и незащищенными.
Цвет таких калош должен быть ярким, например желтым или оранжевым. Тогда калоши будут смотреться симпатично.

Калоши под цвет обуви смотрятся так себе, на мой взгляд.
Опять же, нужен пакет под галоши или место их хранения в офисе.
Мне показалось, что от таких калош больше геммороя, чем пользы.
Кстати, у меня есть пара ботинок от Свимс из промасленного нубука - не промокают вообще в самую лютую непогоду. У тех же Свомс много обуви из непромокаемых материалов для ходьбы в дождь.

Еще один вариант - галоши в форме сапог, полностью закрывающие обувь. Но такие стоят дороже.
Старый 20.01.2018, 14:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
Они немного отстают от туфли при ходьбе
Мне казалось, при правильно подобранном размере, при ходьбе может образовываться щель только вместе сгиба?! Себе не стал брать, в том числе, из-за того, что яркие цвета увеличивают визуально ступню, что не гуд для крупной лапки..
Старый 20.01.2018, 21:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на ассортимент галош, посмотрите кто и как их носит, какие дизайнерские решения предлагают разные бренды — это, частично, развеит ваше недоумение. Тот же Познер на фото цветом галош и шарфом делает яркие акценты на лук, чтобы не выглядеть просто дедушкой. У меня никакого дисбаланса в восприятии нет. Хотя сам галоши не ношу. Также галошами можно нивелировать классический низ с верхом не очень классическим.
Познеру не обязательно надевать желтые калоши, чтобы не выглядеть просто дедушкой. Он отлично держит форму и стиль, а уж его умственный тонус уж точно не дает воспринимать его как дедушку. Наоборот, желтые калоши на фотографии в этой теме немного делают его молодящимся дедушкой. Что не всегда гуд, на мой взгляд.

Соглашусь, что галоши могут выглядеть достаточно стильно в определенных случаях, на определенных людях. Но все же их ношение - чисто вынужденная мера и "модные калоши" звучит похоже на "модные костыли")

Ну а если чувак надевает галоши не для защиты обуви, а "чисто для стиля", то это, на мой взгляд, фуфлыжная тема, типа очков без диоптрий. Словосочетание "модные очки" (не солнцезащитные), если что, для меня тоже звучит диковато.

А производители и продавцы кусков резины за 150-200 баксов, конечно же должны снимать красивые картинки и всячески двигать мысль, что калоши - это модно. Что они собственно и делают. Но вы же не производитель, не так ли?)
Ответ