Цитата:
Скажите, вы пользуете насос, повышающий давление или оно и так в трубе достаточное? И еще, до ОО-фильтра простой фильтр механической очистки ставили? Уже на стадии покупки, поглядел схемы, само собой магазин кошмарит для покупки мешка аксов.
|
У меня стоят обычные фильтры-сеточки сразу после счетчиков воды, итальянские какие-то. Дополнительного насоса, повышающего давление на входе воды в фильтр не ставил - это опция больше для частных домов - манометры на фильтрах показывают давление в водопроводе порядка 6 атмосфер.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Ещё можно еду через фильтр пропускать, главное верить в то что лишние несколько лет жизни дадут вам чувство глубокого удовлетворения.
|
Не в этом дело: я покупал фильтр, в первую очередь, для использования воды из фильтра в ультразвуковых увлажнителях воздуха - иначе вода из под крана не смотря на все умягчители оставляет на мебели белый налет. Ну, то бишь был примерно одинаковый по деньгам выбор: фильтр с обратным осмосом + 2 УЗ-увлажнителя или одна мойка воздуха, которая менее эффективна в плане увлажнения воздуха. Но в итоге я отказался от покупки бутилированной воды для приготовления еды, а увлажнителями пользуюсь эпизодически
Цитата:
А на счет фильтра. Думается, взять контейнер пластиковый, куда поставлю весь комплект. Это будет защитой от протечек. Либо поддон, но его пришлось подключать к сливу, что неудобно.
|
У продавцов фильтров в продаже есть клапана перекрывающие подачу воды при протечках: на входную трубку воды для фильтра ставится "коробочка" с отверстиями, в коробке - "жгутик" из материала, который рвется при попадании воды и освобождает пружину, которая перекрывает клапан подачи воды. Вот такая штука - в конце странички:
http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=191
У меня подобный стоял и он сработал при установке посудомоечной машины - чуть воды пролили на пол тумбы под раковиной, новый покупать я не стал - атолловские трубки и система их крепления считаются очень надежными.