Патек или Ланге? Что купить и почему? Поделитесь мнением.. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие из представленных часов купили бы Вы?
Конечно Патек - он лучший!! 23 21.30%
Конечно Ланге - знающий поймет! 43 39.81%
На эти деньги я бы купил Наутилус и Саксонию! 42 38.89%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2012, 20:31
dolphin27 dolphin27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rotin Посмотреть сообщение
Первые часы есть - Пьяже розовое золото блэк тай. В выборе часов - ориентируюсь на внутреннее желание иметь + на статус ( не бренда, а истории и самое главное- мануфактуры) + на то, что я об этих часах расскажу своему сыну, когда буду ему передавать коллекцию, которую хочу собрать за следующие .. дцать лет( сыну 7 месяцев)
Я видел эти ланге вживую, но не рассматривал в качестве покупки, потому никакого мнения не составил тогда. Но мне показалось, что эти два болта в центре создают ненужный акцент не там где надо.

Мне сложно ориентироваться в Ваших предпочтениях, и, главное, мне непонятна цель покупки. Пьяже очень интересны, и сидят на Вас хорошо. Но это совершенно другой ценовой диапазон, и совершенно другое назначение и настроение, как мне кажется. В Вашем случае, судя по всему Вам хочется нечто броское и оригинальное, необычное. При таком раскладе надо выбрать ланге. Особенно, если нравится и хочется.

Ну а про техническую сторону Вам уже писали достаточно.

PS. Я бы таком случае тоже купил ланге, но другой. Например, такой:
- гулять, так гулять.
Старый 08.10.2012, 20:32
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,693 раз(а) в 3,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rotin Посмотреть сообщение
... Модерирую тему. Если, все же, Ланге, то - какие в коридоре 40-60 000 $? И почему?
Фигасе Вы промодерировали?! В этот диапазон попадёт, да еще и с перебором, даже Ваша мечта - Бреге "Царь".
А уж Патека или Ланге - немерено моделей.
Другое дело, повторяюсь, что приоритеты Вы не совсем ясно выставили.
Старый 08.10.2012, 20:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Конечно затея хорошая, но ребенок может нее оценить - коллекции меняются, носить часы из старых уже не всегда прилично. Часы меняются по размерам, другим параметрам. Взглянуть на часы середины 90-х - многие уже не надеть... Хоть он Патек, хоть он Бреге. Сумма выходит немалая, через 17 лет многие часы смогут стоить от силы треть от номинала. Сейчас уже сами производители подталкивают покупателя менять часы. ИМХО носил бы часы сам без оглядки на ребенка, а ему бы на совершеннолетие подогнал бы что-нибудь стоящее на тот год.
В коллекции тоже не все может понравиться, уж лучше слить на первом этапе. Так что может столько цифр и не понадобится. Правило 3-х часов еще никто не отменял. Меньше - непрактично ввиду множества компромиссов, больше трех - откровенно громоздко - на некоторые часы на носку времени совсем не останется...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
aveks (08.10.2012), deathinjune (09.10.2012), Infiniti (08.10.2012), konstantin.ao (08.10.2012), Kroko (08.10.2012), Nisidzima (23.03.2018), Outspb (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 20:49
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Правило 3-х часов еще никто не отменял. Меньше - непрактично ввиду множества компромиссов, больше трех - откровенно громоздко - на некоторые часы на носку времени совсем не останется...
За напоминание золотого правила к месту +100500
Старый 08.10.2012, 20:53
probe probe вне форума  
Форумчанин

dolphin27
Эх, но может Вы не смотрели подобные A. Lange & Sohne в жёлтом/розовом золоте? По-мне - это бесподобно. Впрочем, у A. Lange & Sohne других моделей море. Но конкретно у них мне почему-то нравится в жёлтом/розовом золоте. Весело и очень впечатляет.
У Бреге я могу понять белое золото, но у Ланге - нет... Они (Ланге) такие радостные.
А ТС вначале предпочёл какой-то нигилизм для Ланге: белое золото и тёмный циферблат.
Впрочем - каждому своё.
Старый 08.10.2012, 20:56
aveks aveks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Конечно затея хорошая, но ребенок может нее оценить - коллекции меняются, носить часы из старых уже не всегда прилично. Часы меняются по размерам, другим параметрам. Взглянуть на часы середины 90-х - многие уже не надеть... Хоть он Патек, хоть он Бреге. Сумма выходит немалая, через 17 лет многие часы смогут стоить от силы треть от номинала. Сейчас уже сами производители подталкивают покупателя менять часы. ИМХО носил бы часы сам без оглядки на ребенка, а ему бы на совершеннолетие подогнал бы что-нибудь стоящее на тот год.
В коллекции тоже не все может понравиться, уж лучше слить на первом этапе. Так что может столько цифр и не понадобится. Правило 3-х часов еще никто не отменял. Меньше - непрактично ввиду множества компромиссов, больше трех - откровенно громоздко - на некоторые часы на носку времени совсем не останется...
Красиво сказано... Браво!!!! Про трое часов вообще без вопросов))
Старый 08.10.2012, 21:05
probe probe вне форума  
Форумчанин

[Del]
Старый 08.10.2012, 21:37
dolphin27 dolphin27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
dolphin27
Эх, но может Вы не смотрели подобные A. Lange & Sohne в жёлтом/розовом золоте? По-мне - это бесподобно.
А вот тут как раз и вступают личные предпочтения. Я вообще не люблю золото, ни желтое ни розовое. Разве только как ненавязчивый элемент декора типа стрелок или меток.

Цитата:
Впрочем - каждому своё.
Конечно. Тем и интересен форум: не так уж много придумали вещей, оценка которых до такой же степени субъективна, , как у часов.

Мне порой иные аргументы напоминают анекдот про блондинку ( - какова вероятность встретить на улице крокодила? - 50%: либо встречу, либо нет). А потом присмотришься: а вроде и ничего.
Старый 08.10.2012, 21:49
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
У Ланге ( несколько таких знаю ) точность образная , иногда не в секундах в сутки а в минутах измеряется .
А так да , часы красивые .
Старый 08.10.2012, 22:34
Rotin Rotin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 127 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Ради интереса. Ваше "правило 3 часов" в пределах 60-100 к$ как выглядит? С ценами, если можно. И " на сегодня", так сказать.. Про "временной фактор коллекции" услышал... Правда интересно мнение профи. Поделитесь. Вот если бы такой бюджет и сет с нуля...