Рюкзак с костюмом - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2012, 11:33
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,140 раз(а) в 4,422 сообщениях
Разговор то собственно , ни о чем
Кому-то нравится арбуз , кому-то свиной хрящик - Н. Михалков , Жестокий романс.
p.s Костюм либо пиджак с рюкзаком............на мой взгляд , вещи несовместимые
Этот пользователь сказал Спасибо! pladim за это сообщение:
Gesta (01.07.2012)
Старый 01.07.2012, 13:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
предлагаю взглянуть на вещи несколько шире.

вспомните любой фильм про офисную фирму несколько десятилетий назад. это был мир деревянных столов, порфелей из кожи высшего качества, костюмов, сшитых как правило на заказ, прекрасных сигар прямо на рабочем месте и автомобилей, которые просто-таки переливались обилием нефункциональных деталей. вот он расцвет стиля и качества.

но шло время. чумазых рабочих, рукастых ремесленников, раскрасневшихся булошников стало становиться все меньше, а адвокатов, менеджеров и юристов - все больше. ВВП стал постепенно переезжать из производственного сектора в офисный, все меньше людей стало занято тем как что-то сделать, в том числе и из-за развития технологий, а все больше тем - как продать. появились пластик, полиэтилен, полиуретан и тому подобное. вы представляете себе, как раньше выглядели элементарно капли для носа, а духи? стеклянный флакон, с металлическим ободом и резиновой грушей для того чтобы пшыкать. представляете себе сколько бы сейчас стоили духи в таком флаконе? учитывая материалы, ручное производство и логистику? миллион? и капли для носа в металлическом флаконе с распылителем....

нет, это ТОТ мир был полон стиля, избыточности, визуальной гармонии и по-настоящему качественных вещей. в нынешнем же мире увы другие скорости, другие требование, другая пропорция офисных и ремесленных людей. современные ВВП прирастают усилиями офисных работяг, занятых перекладыванием бумаг из одной стопки в другую, осуществлением стратегического планирования, менеджмента, маркетинга и всей прочей фигни - все силы брошены для того, чтобы не было безработицы, ведь коров-то разводить теперь мало кто хочет, а людям нужно давать работу. я без иронии, совершенно серьезно. людям надо где-то работать, а сегодня они обучены и ожидают работать в офисе, а не на ферме.

деревянные столы, bespoken костюмы, изысканные авто и металлический каттер для сигар - сегодня это удел лишь небольшого числа тех, кто находится на вершине офисной пирамиды. рядовые же офисные сотрудники (да впрочем и не только рядовые) ездят на приусах, ходят в штампованной одежде и курят сигареты в дымной курилке. чтобы им было не так толскливо, для них придумали всякий фэшн, бренды и вобщем говоря идею о том, что существуют некие "престижные" вещи, купив которые на всю зарплату ты будешь неотличим от тех, у кого данные вещи привычно вплетены в канву их размеренной жизни. иные, особенно азиаты, на эту приманку покупаются, напичкивая себя ролексами, зеньями, портфелями LV и спортивными машинами, пытаясь потом "взлететь со всей это фигней" как в известном анекдоте. но портфель LV со всей макулаторой предательски тяжел, ролекс зараза все время стукается о пластиковую перегородку в узком офисном корридоре, а пиджак зенья приходится нести в руках, которую к слову невозможно запарковать в полутораметровом зазоре, потому что за время путешествия по пыльному проспекту от парковки до офиса, он может нехило запачкаться.

в европе же в основной своей массе люди на все эти уловки по отъему их честно-заработанных денег не ведутся. и одеваются, и живут так, как наиболее удобно в той ситуации, в которой они оказались. а ситуация, в которой они оказались, вобщем описана выше. современная офисная жизнь обычного офисного сотрудника - это масса перемещений, не всегда в комфортных условиях, постоянный цейт-нот, необходимость носить с собой приличное количество иногда тяжелых вещей, шанс провести практически весь день на ногах в чередующихся условиях совершенно различной температуры и влажности и всякое разное тому подобное.

взглянув на эту современную офисную жизнь повнимательнее, Вы увидите, что вовсе не рюкзак здесь является тем самым инородным элементом, который портит визуальную гармонию офисного служащего:

в костюме с рюкзаком за спиной спринт на 700 метров от парковки до офиса...
в костюме и мотоциклетном шлеме на работу на скутере по хайвею....
в костюме и кроссовках с кипой документов стоя в толпе в вагоне душной подземки...

понимаете? тем что рушит стиль современного офисного сотрудника является совсем не рюкзак, а... костюм. костюм, блестящие туфли, галстук - и прочие вещи, которые достались современным людям просто потому, что офис все еще называется словом "офис", а переговоры словом "переговоры", но в современной жизни этих людей - это элемент чужеродный, вынужденный, предписанный все еще сохранившимися правилами, и совершенно не отвечающей нынешнему офисному стилю.

увидите, ровно также как и ноги в обуви ручной работы на столе из красного дерева, костюм Вы сможете увидеть лет через 10 только на вершине офисной пирамиды. ну или у неистово осваивающих бюджет своей родины чиновников, современный быт которых, будь он на самом деле таким, каким должен, по крайней мере до уровня министра, тоже вобщем костюма подразумевать не должен.
affide (01.07.2012), ambushur (25.07.2012), Baggio (02.07.2012), brfr (02.07.2012), Brodyaga (01.07.2012), costabiggs (02.07.2012), deathinjune (05.11.2012), dmitry_b (02.07.2012), Dolgorukii (01.07.2012), Dr.Drink (02.07.2012), Gesta (01.07.2012), habahaba (01.07.2012), hilariter (13.07.2015), HOOD (01.07.2012), kgogin (14.07.2015), Malegik (24.12.2016), nelopni (01.09.2012), OLANDESE (01.07.2012), pladim (01.07.2012), Postoronnim V (09.10.2021), RodionSPb (01.07.2012), SergB (01.07.2012), Spiritus62 (30.08.2012), v1802 (18.10.2016), АлексМ (01.07.2012), Михаил (01.07.2012), Саня (01.07.2012), Светлый Циан (02.07.2012)
Старый 01.07.2012, 14:23
affide affide вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По-моему, сейчас разнообразие моделей рюкзаков позволяет найти подходящий и под костюм. Например, вот такой или такой.
Старый 01.07.2012, 17:51
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
нет, это ТОТ мир был полон стиля, избыточности, визуальной гармонии и по-настоящему качественных вещей.
и так говорят все поколения своим последователям.
мой отец - мне. Я - своим детям: " вот в наше время было ....".
это неизбежный процесс.
моя семья цветной ТВ купила, когда я был в старших классах, на Олимпиаду 80, а нынешние трехлетки планшет сами листают.
человек устроен так, впитывать в себя всё до определенного возраста, а дальше бороться со своим Я.
для любой молодежи, то, что есть сейчас и есть правильным. разве вы не замечали это на примере себя и своих родителей, дедов, бабушек. всё, что было у них, по их мнению - единственно верные ценности.

всё, что Вы сказали выше - абсолютно верно. и главный двигатель цивилизации, это лень!
по этому и придумали "дистанционку" и всё остальное из нее вытекающее. и постепенно, человек будет и дальше облегчать себе жизнь.
а всё прогрессивное(мода, технологии, если хотите - этикет), в основном, исходит из Европы и Японии.
и, уж если японцы -хранители строгих традиций, после аварии на Факусиме и нехватки эл.энергии, разрешили приходить в офисы в без галстуков и в рубашках с коротким рукавом!
так что не стоит удивляться человеку в костюме с рюкзаком едущему на роликах и Премьеру в G-Shock.
ЭТО и есть действительность. Жизнь, она всегда, только здесь и сейчас. Остальное - иллюзия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Старый 01.07.2012, 18:35
ayaitsky ayaitsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Скажите, а костюмы каких фирм вы носите с рюкзаком?

А каких фирм костюмы противопоказано носить с рюкзаками?

Честное слово, как дети.... шаблонное мышление.
скучно становиться вот от таких примитивных вопросов.

У меня случай был, сижу занимаюсь с репетитором в офисе - английский и как раз разбираем тему "богатый и бедный в современном мире" , что это за люди, как они живут и т.д. Ранее утро, мимоходом проходит наш директор, здоровается и шмыг мимо в свой кабинет... Преподаватель в это время спрашивает по теме " У Вы знакомы с каким либо миллионером?" , я отвечаю "да, 15 минут назад заходил здороваться....." И этот человек никогда не посмотрит какой конкретно марки у Вас костюм, часы, обувь и т.д...
И остался у меня приятель с 2000 х, раньше вместе работали. Так он остался как раз в "том" времени. Недавно на общей встречи он после "Привет" спросил сразу "А какой марки костюм у тебя и обувь?"

Финиш.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ayaitsky за это сообщение:
Gesta (01.07.2012), OLANDESE (01.07.2012)
Старый 01.07.2012, 18:45
ayaitsky ayaitsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Я должен обоссаться от радости за Вас?
У еще и ЭТО умеете делать? Умелец! Можете начинать.
Старый 01.07.2012, 19:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
конечно каждый любит сказать "вот в наше время дым был гуще, щи щеестее и так далее "
но писал я не про это. писал про объективную реальность.

мне 31, я далек от того, чтобы говорить про то, что что-то было хорошо "в наше" время. наше время вроде как сейчас ))
да и тягой к ретро я никак не отличаюсь. функционально раньше вещи безусловно были слабее нынешних - кто спорит, но эстетически - во многом выше на голову. посмотрите сериал mad men про будни рекламного агентства середины прошлого века. фирмы, в которые одеваются и за которыми сидят те люди существуют и сейчас, и шьют и делают прекрасные вещи. вот только эккаунт менеджер рекламного агентства сегодня не может размеренно сидя в кресле всем этим пользоваться - он покупает стоковый хьюго босс на распродаже, одевается в сшитые на специальной видимо в китае фабрике по пошиву одежды для офисного преонала поло и рубашки ральф лорен, сидит в опен спейсе за пластиковй перегородкой, делает 187 звонков в день, четыре встречи и добирается до работы 1:40 в машине или 1:20 на трех видах душного общественного транспорта, а затем спринт на пешеходном переходе через 12-полосный проспект чтобы успеть на зеленый среди пыли и духоты.

я не говорю что раньше было лучше - во многом раньше было хуже. прогресс дарит невероятные удобства и возможности, о которых раньше можно было лишь мечтать. но лучше было конкретно по обсуждаемой теме )))
SergB (01.07.2012), Spiritus62 (30.08.2012)
Старый 01.07.2012, 19:37
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,678 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
тем что рушит стиль современного офисного сотрудника является совсем не рюкзак, а... костюм. костюм, блестящие туфли, галстук - и прочие вещи, которые достались современным людям просто потому, что офис все еще называется словом "офис", а переговоры словом "переговоры", но в современной жизни этих людей - это элемент чужеродный, вынужденный, предписанный все еще сохранившимися правилами, и совершенно не отвечающей нынешнему офисному стилю.
Отчаянно плюсую (с)

Тему почистил. Коллеги, не увлекаемся обсуждением друг друга
Старый 01.07.2012, 20:54
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ayaitsky Посмотреть сообщение
А каких фирм костюмы противопоказано носить с рюкзаками?

Честное слово, как дети.... шаблонное мышление.
скучно становиться вот от таких примитивных вопросов.
Где вы увидели шаблонное мышление в моем вопросе?
Я просто хотел подвести разговор к мысли, что если вы носите хороший костюм, то у вас рука не поднимется напялить на плечи рюкзак или сумку с ремнем через плечо.
Старый 01.07.2012, 20:57
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Рюкзак - отличная штука абсолютно всегда, когда нужно нести больше, чем доки на машину и кошель с мобилой. Кроме одного случая: когда нужно нести документы. Их грузить, доставать и сортировать удобнее в сумке или портфеле, просто горизонтальная ориентация работает лучше в случае бумаг. Я таскаю сумки, а не рюкзак, притом, что костюм не ношу никогда, а комфорт свой очень ценю. Ну, конечно, не только лишь из практических соображений.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
SergB (01.07.2012)
Ответ