Как бороться с наглыми собаководами - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2012, 11:47
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Последний раз когда было - залил лужицу "утенком активным" для унитаза
Я Вам сочувствую.У меня была похожая ситуация.Йорк (парень смпатичный ,но "вредный) с нижнего этажа ,как-то "швырнулся" на моего и был "подпрессован" (без укусов ,но придавлен носом к земле) ,а затем отпущен.Но "злобу" затаил и после этого ,дня через три ,перед своей дверью ,я начал обнаруживать аккуратные (а порой и не очень) кучки дерьма.Долго не мог понять кто мне "кидает" эти подлянки ,пока в один прекрасный (для меня) день не увидел этого "паршивца" в глазок . Причём , выглядело это всё очень забавно ,он вначале выглядывал из-за угла и убедившись ,что рядом никого ,пулей метался мне под дверь и начинал своё "коричневое" дело .Причём ,чтобы остаться непойманным,он очень смешно улепётывал даже не закончив начатое и посему ,частенько сам получался слегка обгаженным (это ,мне потом соседи рассказали).Так вот ,на него ,я зла не держал ,уж больно всё это выглядело забавным (эдакий-мститель за оскорблённое самолюбие кобеля) ,а хозяйка (женщина в возрасте) когда я попросил не отпускать его в подъезде на "вольные хлеба" ,просьбы мои игнорировала.Проблема решилась просто.Всё то ,что этот "орёл" клал у меня под дверью ,я (немного поборовшись с брезгливостью) аккуратненько собирал совком и перекладывал ,спустившись вниз ,под дверь "супостата".
Дня через три ,"набеги" прекратились.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
FreeezzzZ (25.05.2012), Gameboy (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 11:47
fitsko fitsko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
У нас в подЪезде жил собачник. У его был питбуль. Питбуль этот имел обыкновение бросаться на все, что есть. Хозяин держал его крепко, не давая спуску, а тот бесился аж слюной исходил. Лет пять наверное собаке было. Потом в один день то ли хозяин не уждержал, то ли поводок лопнул. Не знаю я там не был. В общем пес сорвался с поводка и укусил ребенка мальчика лет семи руки. Тот лицо закрыл инстинктивно и получил обгрызанные руки. Ну начали мужику предЪявлять родители мальчика. Там деньги на лечение то се. Тот в отказ типа я не я корова не моя. А город небольшой все друг друга знают. Короче финал драмы я сам наблюдал с балкона. Я кстати почему так рассказываю, потому что офигел от увиденного и начал выспрашивать предысторию. Так вот мужик гуляет. Ссобака на поводке. Подлетает уазик оттуда вываливается рыл шесть наверное. В Телогрейках. Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами. Причем умысел был налицо ибо пес ринулся на первого и ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина. Пса было жалко. Но я это к чему. Ктому что безответственные хозяева приносят геморрой и себе и своим животным.
В идеале пса нужно было усыпить, а хозяина избить и изнасиловать
Этот пользователь сказал Спасибо! fitsko за это сообщение:
screapp (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 11:51
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
В идеале хозяину не надо было заводть пса. Я зеаю дядю этого, он в принципе нормальный мужик. А пса усыпить ну как вариант. Опять же были 90е и кто тогда морочился с законом?
Старый 25.05.2012, 11:51
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Садит на задницу или обращает в бегство, проверено. Не действует только на абсолютно глухих.
Спасибо. Что-то я про пистолеты-балончики вспомнил, а такие штуки даже на ум не пришли. А ведь есть подобные программы для ай-фонов/андроидов даже. Надо будет посмотреть...
Кстати, в юности был у меня какой-то звуковой процессор китайский на "копейке" вместо штатного сигнала с пятью сиренами и с пятью криками разных животных, в т.ч. и лай собаки. Там, похоже, какие-то зверские животные были записаны, т.к. все собаки и кошки, которые это слышали, действительно - садились на задницу и убегали.
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Они чуют запах вашей собаки, на одежде он есть у владельцев четвероногих.
Наверное, я тоже об этом подумывал.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
У меня другая проблема - алабай ссыт иногда под дверью... может кто знает чем можно отвадить?
Оголённый провод! У знакомых той тоже любил на розетку на кухне ссать... до определённого момента.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...Да и кстати ,собаки (если они психически здоровы) никогда не нападут на ребёнка (да и на взрослого ,без причины, тоже)...
А собаки- существа дружелюбные и ласковые от природы (но всё-таки от природы ,а посему ,необходимо соблюдать некоторые праила совместного проживания).
У нашей чувство ответственности за нас очень сильно развито. Если чужой ребёнок, например, резко закричал и побежал рядом с нами, она воспринимает это как угрозу нам и встаёт на защиту - только успевай дёргать поводок.
Старый 25.05.2012, 11:58
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Эта штука действительно работает очень эффективно. Кроме этого позволяет дрессировать собственных.
Может быть и не приобретал, так как не боюсь. Ведь я "сильный, умный, спокойный" )
Приходилось ходит довольно долго в одном районе, где собак больше чем людей. И когда они молча стаей начинают действовать под вожаком и организованно тебя загонять. То умным конечно хорошо, только подготовленным еще лучше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Gameboy (25.05.2012), Вадим Лайтман (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:05
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
У нашей чувство ответственности за нас очень сильно развито. Если чужой ребёнок, например, резко закричал и побежал рядом с нами, она воспринимает это как угрозу нам и встаёт на защиту - только успевай дёргать поводок.
И это правильно.За детьми ,надо следить очень внимательно и за поводок их сильно не дёргать ,а то злые вырастут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Gameboy (25.05.2012), ВованВованыч (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:09
fuel_ex fuel_ex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 163 сообщениях
яд, только яд!
Старый 25.05.2012, 12:13
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fitsko Посмотреть сообщение
В идеале пса нужно было усыпить, а хозяина избить и изнасиловать
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
screapp (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:16
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
мое мнение, что на собак некоторых пород надо выдавать лицензию. Не знаю как получают лицензию на оружие,но на собаку бойцовой породы при получении такой лицензии должны конечно в первую очередь рассматривать предполагаемых хозяев. Далее обязать хозяев периодически (скажем раз в год) проходить что-то типа аттестации собаки на специальных собачьих курсах. И тем кто прошел такие курсы продлевать лицензию. Ввести скажем обязательное ношение жетонов, для собак бойцовских пород. Если видишь собаку без такого жетона звонишь к участковому и ... крупный денежный штраф например.
Ну и конечно же обязательное страхование гражданской ответственности , чем серьезнее собака, тем выше страховка (все как у машинок)
Думаю тогда начнет работать метод селекции и через десяток лет ротвейлеры будут считаться чуть ли не самыми подходящими собачелами для детей
Кстати слышал мнение что Российские собаки некоторых бойцовских пород, это завезенный из европы брак. От этого много собак с проблемной психикой.

Сам имею собачела, когда он завелся в доме, я жил в самом центре, где много людей. Практически все места выгула, это всякие скверики, предполагают играющих детей.
Специально приучал Гагарина к детям. Подходил и если ребенок проявляет интерес, то с разрешения родителей естессно, просил ребенка дать собаке лакомство. Как результат, дети и другие собаки это лучшие друзья Гагарина.
Ну и хочу отметить показательное поведение некоторых родителей, которые завидя собаку спрашивают у хозяина можно ли ребенку погладить такую. Так дети учатся не бояться собак.
И напротив: родители у которых при виде собаки начинается беспокойство, которое передается детям.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Astik (28.05.2012), Dé Boucher (25.05.2012), fitsko (25.05.2012), OLANDESE (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 12:18
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ну и как следствие фраза насчет обмоченных штанов это видимо росто чтобы сказать было да?
Нет ,не для этого.Вы написали про это несчастное ,убитое животное (пускай и сволочное,но опять же, по вине "хозяина") ,смакуя детали её гибели ,а подобные вещи ,сильные люди ,решающие свои проблемы сами ,а не наблюдая за садистскими выходками с балкона ,стараются обходить в описании ("Двое держат мужика, а четверо забивают пса насмерть подручными средствами","ему перебили хребет прутом. Забили потом отпустили хозяина"),это как ,"злая лошадь укусила прохожего ,а подъехавшие "доброхоты" отомстили ей, долго и кропотливо забивали её ломами предварительно перебив хребет ,мстительно заглядывая в обезумевшие от боли глаза "злобного" животного".
Если бы Вы описали ,как "развальцевали" "урода-хозяина" ,это было бы правильней.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Dolgorukii (25.05.2012), RomanTr (25.05.2012), screapp (25.05.2012), xzr13 (25.05.2012)
Закрытая тема