Друзья, я рад что, срач закончился и началось обсуждение! Спасибо большое модератору этого раздела.
По теме:
Цитата:
Вот смотрите Кама. Реально не ремонтировалась ни разу, механизм не имел следов переборки.
|
Цитата:
Это хороший аргумент! Надо его внести в список – внимательно под лупой смотреть головки винтов или выкладывать фото высокого разрешения. Это хороший метод!
|
Действительно ли аргумент? А кто знает, каким способом на заводе устанавливался винт, не оставляя на нём следов? Возможно ли такое повторить в кустарных условиях из вынесенных деталей? Если возможно, то аргумент сомнительный, можно ведь изначально котлету из вынесенных запчастей собрать и получатся "часы эпохи", хотя как дополнение пойдёт. Или следы всё же есть, но только в одну "сторону сборки"?
По каталогам большой вопрос. Даже незнаю с чего начать, но выпускалась уйма часов, насколько я понимаю у каждого дизайна часов, есть свой официальный номер?
Ещё аргументом может быть рассмотрение нескольких повторяющихся моделей, при детальном рассмотрении можно определить заводское это или мелкосерийное кустарное. Но утверждать, что часы оригинальные потому, что у кого-то есть такие же преждевременно.
Михаил, а в каком виде вы представляете себе резолюцию для ветки отечественных часов?
П.С.
Цитата:
Я понимаю, что эта дискуссия скорее персональная и не уверен, что стоило вмешиваться, но боюсь, что если начнем слышком верить каталогам, отреставрируем уникальных часов и потом будем сожалеть.
|
это не персональная дискуссия, а для всех, кого волнует вопрос. Пишите, не стесняйтесь )