Цитата:
Сообщение от Gameboy
Да, действительно. Спасибо.
|
Та не за шо... Обращайтесь, если что

Поучавствую.
1. Ленин - большим портретом в школе с галстуком в горохаха. Потом такие горохи в кино "Комедия особого режима" из писчей бумаги вырезали.
2. Сталин. Запомнился тем, в 1970 годуотец мой очень заинтересовался, увидев его в исполнении непомюкого в фильме "Освобождение".
К сожалению, про этих героев ничего больше вспомнить не могу, потому как в отличие от большинства софорумчан, упомявувших революцию и лагеря в Первой конной не скакал и в ГУЛАге не сиживал (в силу возраста).
Хрущев запомнился анекдотом "Прилетал лысый, маленький, сказал: все под кукурузу!"
Брежнев Леонид ильич. Больше всего запомнился пышными похоронами. Всякое до этого видел, но что бы так...
Андропов... Опять же, похоронами. был на стажировке близ румынской границы. Помню, румыны сообщили о смене власти часов на 6 раньше, чем заиграли "Лебединое озеро". Отсюда осталось чувство причастности к чему-то очень секретному и недоступному согражданам.
Черненко. Тем, что его имя-отчество-фамилию быстро перевели в КУЧер. Никакого пиетета перед властью.
Михал Сергеич. Личность вопще прикольная. Запомнился перестройкой-перестрелкой-перекличкой. Сейчас его где-то даже жалко.
Царь Борис.... Вы знаете (из личного). Яраньше думал, что есть люди, лично для меня не то что бы вредные, а бесполезные. Сейчас признаю, что неправ. Каждый где-то может и пригодиться. Помянул раз в жизни Горбачева добрым словом, когда на Потсдамской площади переступил через линию, обозначавшую некогда берлинскую стену. А благодаря Борис Николаичу стал ограничивать себя в возлияниях. Уж больно потешно смотрится крепко поддавший чел, независимо от того, кто он и как.
Путин запомнился тем, что он был, есть и будет есть. Ну, как раньше коммунистическая партия.
Медведев запомнился тем, что надо бы и не забыть, что был такой. Впрочем, может и он что-то хорошее сделал для меня. Погожу судить, подожду, как с Горбачевым 23 года