Все так, Други - все именно так, но... Давайте не будем хоронить "Восток" раньше времени.
Понимаю, что сейчас многие наши производства ради бабла живут - да ладно бы производства, спекулянты кругом -"купил подешевле", да продал подороже - и все!!! Рабочие места, престиж производителя, гордость за Отечество - да ну нафиг, никто про это не думает.
Звучит банально, но факт - патриотизма не хватает, чтоб за часовую державу было обидно. Я не только про посетителей нашего форума - у нас с Вами этого патриотизма как у дурака фантиков , я говорю о тех, у кого ЕГО совсем нет. Останутся ли российские часы в мировой часовой истории, или канут в лету? Думаю, что ЧЧЗ жить! Завод работает (хоть и процентов на 10 мощности ЭСЭСЭСЭРовского Востока, но подвижки есть. Все правда - качество ни к черту!!! Покупка Востока превращается в лотерею, НО ВЕДЬ И СДВИГИ , НЕСОМНЕННО, ЕСТЬ!!! Корпуса уже хорошие (Прошу не кидаться камнями - я в курсе количества брака в 1967, но есть Amfibia, K-34, K-43 и т.д. - огромный прорыв после девяностых и начала 2000-ых) латунные потихоньку уходят, хотя и до сих пор еще более выгодны для продажи. Честно сказать, рогатые командирские - это редкостное г........, хуже китайской бижутерии. У меня с 5-го по 7-й класс был Восток - и если будут выпускать достойные, точные и неприхотливые мех. часы (как раньше) - я буду покупать.
У сына(10 лет) мой "старый" прямоугольный кварц. Ориент, и купленные бабушкой Q&Q. Ему оч. нравится Red Sea, и я куплю ему амфибию маленькую, только не хочется, чтобы первый опыт наших часов, навсегда отбил охоту связываться с русскими часами, автомобилями, самолетами, автоматами... ...что-то не туда пошел

)) Все-таки патриотов надо растить)))
Это я все к чему - мы голосуем ЗА, покупками этих часов и будем голосовать и этот форум еще один шаг к тому, чтоб наш голос был учтен. и Чистополь нас тоже читает и это правильно.
Кто-то говорит, про новые иномарки руководителей завода(если они есть) - да у нас в стране, барыга, имея пару киосков на рынке, еще имеет в личном пользовании Lexus 570, а производитель это величина! Тот же директор ЧЧЗ даже для страны, промышленности(Часовой) и для людей, сделал намного больше, чем многие и многие из нас. Не нужно завидовать! Откройте маленькую часовую мануфактуру, назовите ее Petroff military watch (например))), хлебните горя, поконкурируйте с тем же Востоком, с Кетаем и иже с ним - и потом наверное Ваше мнение будет настолько авторитетным, что проходя мимо Вас люди начнут приседать и говорить "КУ".
...Отвлекся

))
Думаю, что все будет хорошо - наши победят