"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 697 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2022, 11:34
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
В случае Вонтолы портной сразу поймет о чем идет речь, глядя на картинку - слим или прямые.
Портному вообще по барабану,
это задача Заказчика наиболее внятно изложить что он хочет,
портной (закройщик) делает только то, что скажете (очень желательно без всякой отсебятины, до самых мелочей)

ЗЫ вечером выложу японца: 183см/60кг,
жердина-жердиной, про трудное детство не рассказывает, про больницы тоже, помирать через год не собирается,
но одет - "просто красаувчег"
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
Wontolla (15.06.2022)
Старый 15.06.2022, 13:00
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,539 раз(а) в 2,033 сообщениях
Плох портной ванька-встанька, который просто тупо исполняет. Имея опыт, навык, статистику внешнего вида и запросов от клиентов, он должен адаптировать желание заказчика к максимально близкому желаемому варианту, но в соотвествии с нормами стиля и учетом особенностей фигуры человека.

Задача портного предоставить клиенту полную информацию как лучше и как правильно, но не переламывать клиента об колено, и уж точно не быть примитивом "двое из ларца, одинаковых с лица".
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
shiha (15.06.2022)
Старый 15.06.2022, 13:17
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Батон, если вы хотите пошить костюм у портного, вы сами будете учить его как ему скроить пиджак чтобы он на вас хорошо сидел? Или это все-таки его задача: понимать, как надо скроить костюм, чтобы он сидел наилучшим образом на неидеальной фигуре заказчика, скрывая дефекты его фигуры и подчеркивая достоинства? Если же у вас в городе портные делают только то, что вы описали, то очень жаль.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
avvakkum (15.06.2022)
Старый 15.06.2022, 13:23
Форумчанин

Цитата:
Плох портной ванька-встанька, который просто тупо исполняет. Имея опыт, навык, статистику внешнего вида и запросов от клиентов, он должен адаптировать желание заказчика к максимально близкому желаемому варианту, но в соотвествии с нормами стиля и учетом особенностей фигуры человека.

Задача портного предоставить клиенту полную информацию как лучше и как правильно, но не переламывать клиента об колено, и уж точно не быть примитивом "двое из ларца, одинаковых с лица".
за двойную, тройную-четверную оплату вам безусловно дадут рекомендации, но
- клиент может быть "на своём стиле", не совпадающем с мейнстримом, но идёт именно клиенту
- вы путаете профессии:
*стилист вам расскажет по картинкам, что вам лучше по стилю, цвету и т.д.,
*закройщик выкроит ткань так, чтоб "клеточки"(например) все точно совпали и изделие смотрелось дорого
*портной, просто сшивает в целое, то, что выкроил закройщик или просто ремонтирует одежду

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Батон, если вы хотите пошить костюм у портного, вы сами будете учить его как ему скроить пиджак чтобы он на вас хорошо сидел? Или это все-таки его задача: понимать, как надо скроить костюм, чтобы он сидел наилучшим образом на неидеальной фигуре заказчика, скрывая дефекты его фигуры и подчеркивая достоинства? Если же у вас в городе портные делают только то, что вы описали, то очень жаль.
я буду разговаривать с закройщиком о ширине лацканов пиджака и их форме, о ширине отворотов брюк, о том, что клетка(полоска) на плечах и выточках должна совпасть, о фасоне пиджака (одно-двубортный) и т.д.
но это буду рассказывать ему я, а он воплотит это в ткани
т.е. я буду выступать в роли стилиста
стилист сам ничего руками не делает, он только умничает,
закройщик думает как сделать+ технология пошива, это самая важная часть,
портной просто шьёт не думая, под руководством закройщика
так устроен этот мир

PS в былые времена "старый еврейский портной" совмещал в себе многие профессии, но он редко не давал Господам советы,
да и Господа не были так требовательны, они просто хотели "шикарный костюм"
shiha (15.06.2022)
Старый 15.06.2022, 13:33
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
- перестать снимать себя перед зеркалом нос к носу.
...
Оставьте свои московские замашки, плиз. Я снимаю в тех условиях, которые у нас тут есть: места в примерочных мало, иногда их вовсе нет - только зеркало. Если снимать со вспышкой - на фото появляется светлое пятно в четверть собственно фото, за которым ничего не видно.

И попробую повторить в н-ный раз: у меня не было планов сделать такое фото, которое хоть сразу на Тиндер вешай (тем более, что у нас нет Тиндера). Это примерочные фото. Каким макаром "укороченные ноги" помешать ответить на вопрос "идет мне данная конкретная рубашка или нет"?

Цитата:
- закатать рукава, как у Шиха;
- темно-синие джинсы заменить на белые/светлые чиносы прямые, не зауженные к низу, без слима;
- на ноги можно сандалии;
- на голову - "соломенную шляпу, в кармане финский нож".
Еще раз, персонально для Аввакума...
- Ничего светлого на ноги не будет - это юг, тут всё светлое превращается в пыльное за день. Даже джинсы каждую неделю стирать приходится - а на них еще пыль не так заметна.
- На ноги кроссовки есть - они на этот год и будут, еще раз в Севас я точно не поеду только ради того, чтобы другую обувь искать.
- Шляпа... не хотелось бы быть похожим на дедка-курортника. Да и вообще, кто носит шляпу на пляж?

Цитата:
Аввакум, вы wontoll-у прямо преобразили. Wontolla, обратите внимание на совет аввакума
Да уже. Руки особенно понравились. Берем фантазию Аввакума, добавляем ГУМ и прочие московкие шопы, и конечно волшебную палочку - и вуаля! проблема решена. Всё просто, когда с тобой великий мастер Аввакум!
Старый 15.06.2022, 13:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
за двойную, тройную-четверную оплату вам безусловно дадут рекомендации, но
- клиент может быть "на своём стиле", не совпадающем с мейнстримом, но идёт именно клиенту
- вы путаете профессии:
*стилист вам расскажет по картинкам, что вам лучше по стилю, цвету и т.д.,
*закройщик выкроит ткань так, чтоб "клеточки"(например) все точно совпали и изделие смотрелось дорого
*портной, просто сшивает в целое, то, что выкроил закройщик или просто ремонтирует одежду
При таком отношении своему ремеслу, это не портные, а просто барыги. Кстати, изначально в своем посту вы приравняли портного к закройщику?
Клиент может быть в свое стиле. Да. Но портной-профессионал должен сказать ему - как правильно, как лучше, а конечный выбор клиента это его решение. Портной за него не в ответа, он донес до клиента информацию, а как ее перенял для себя тот, уже неважно. Совесть портного чиста.

Но если у портного нет головы, и проблема вообще со вкусом, он только научен шаблонам, то это вообще не специалист. Недавно прочел целую статью про Индию, там процветают – уличные стоматологи, которые на тротуаре на свежем воздухе, без кресел и прочих атрибутов, удаляют зубы, напильником подпиливают проблемные места и пр.. Теснят между прочим стационарные клиники.
Старый 15.06.2022, 13:47
Форумчанин

Цитата:
При таком отношении своему ремеслу, это не портные, а просто барыги.
Ещё раз
раньше был один человек + подмастерья, выполняющие мелкую вторичную функцию, например вымётывание петель и т.д.,
сейчас целые ателье, где много сотрудников.

Вы давно были в какой-нибуть "творческой мастерской" или ателье?
я пару недель назад ))
я точно знаю как это изнутри, т.к. был в них не раз и не два
Wontolla (15.06.2022)
Старый 15.06.2022, 14:22
Форумчанин

батон66, я вам о принципах, а вы мне о частностях.

=========================================

Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
Оставьте свои московские замашки. Тут места мало, иногда только зеркало. Если снимать со вспышкой - появляется светлое пятно за которым ничего не видно.

Попробую повторить в н-ный раз: у меня не было планов сделать такое фото, которое хоть сразу на Тиндер вешай . [b]Это примерочные фото. Каким макаром "укороченные ноги" помешать ответить на вопрос "идет мне данная конкретная рубашка или нет"?

Еще раз
- Ничего светлого на ноги не будет - это юг, тут всё светлое превращается в пыльное за день. Даже джинсы каждую неделю стирать приходится - а на них еще пыль не так заметна.
- В Севас не поеду .
- Шляпа... Да и вообще, кто носит шляпу на пляж?

Руки особенно понравились. Берем, добавляем ГУМ и прочие московкие шопы, волшебную палочку - и проблема решена.
Стоит прислушаться к мнению Шиха, он знает толк в вещах, исколесил половину Европы, образованный человек, многое чего видел. Имеет круг мировоззрения, достаточно искушен, что принципиально. Луков маляров, электромонтеров не демонстрирует. Человек с правильными понятиями, без отвязанных манер.

Вы не умеете толком и правильно снимать. Для человека владеющего вопросом, места вашего позирования не имеют значения.
Я ушатался со снимков стирать голые ноги толстых теток, ведра, швабры и исправлять кривые углы ракурсов. Включайте голову прежде чем делать съемку, тем самым проявляя уважение к другим участникам, которым демонстрируете неказистость собственных изображений. Ваш сварливый характер прямиком отражается в нагромождении верхнего гардеробе, и в этом хаосе разобраться не может никто, но варианты людей старающихся пусть немного и бесплатно помочь вам, отвергаете с нравоучениями: Как и В какой манере вам надо еще что-то преподносить?

Фотовспышка отражается в зеркале при фронтальной съемке. Ничто не мешает сделать снимок с бокового ракурса или попросить кого-то рядом сфотографировать вас. Или там как на блошином рынке, у вас вокруг все заняты по уши рытьем в корзинах с товарами? В лифтовых кабинах места мало, но народ снимает и хорошо получается.

Разберитесь со своей головой для начала, потом лапшу всем вешайте про свою философию.
Выводы идет вам или нет, это результат, к которому вы сами должны придти, переработав советы и критику. Но вы же без башни, только капризничаете.

Причем тут пыль на белых штанах? Маляры-штукатуры работают в белых штанах, и их испачканность не вредит общему образу. Равно, как и мяснику его белой фартук, или в колбасном отделе с галстуком где-нибудь в Германии. Джинсы не грех стирать каждую неделю. Опрятнее будет. Походе правду пишут туристы про загаженость местных пляжей, если такие проблемы с опрятностью возникают.

Так нудно, тяжело и нерасторопно будете реагировать на советы и замечания, исключая восприятие и усвоение информации, пропустите пляжный сезон 2022.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Grin73 (15.06.2022), Hifeng (16.06.2022), old patrick (16.06.2022), Vladjmjr (16.06.2022)
Старый 15.06.2022, 14:22
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
Как раз на юге именно светлое(белое) и носить. А где, не на севере же. Неужели у вас там так пыльно?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
baton66 (15.06.2022), MichaelStu (15.06.2022), VatNik86 (15.06.2022), Vladjmjr (16.06.2022)
Старый 15.06.2022, 15:17
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Стоит прислушаться к мнению Шиха, он знает толк в вещах, исколесил половину Европы, образованный человек, многое чего видел.
Он пока почти ничего полезного лично мне не посоветовал. Оно и логично: слишком уж мы отличаемся (я про социальную дистанцию). Как говорится, "сытый голодного не розумиет".

Цитата:
Я ушатался со снимков стирать голые ноги толстых теток, ведра, швабры и исправлять кривые углы ракурсов.
И кто ж вас заставляет-то? А без фотошопа никак не абстрагироваться от окружения и не представить отдельно человека и рубашку на нем, чтобы прокомментировать ту рубашку? ТОЛЬКО это, без всего остального?

Цитата:
Как и В какой манере вам надо еще что-то преподносить?
В такой, например:
- рисунок не годится - нужен более мелкий (или крупный);
- крой не годится - нужен слим;
- цвет не годится (не ваш цветотип): выбирайте в диапазоне от такого-то до такого-то;
- рукав слишком длинный(/короткий), ищите другой размер, иначе мимо;
- воротник слишком узкий/просторный (аналогично);
И всё в таком духе: конкретные рекомендации - на что смотреть, что выбирать, где проходить мимо. Просто, не правда ли? Самая та подача, которая нужна технарю: простые недвусмысленные императивы.

Цитата:
Фотовспышка отражается в зеркале при фронтальной съемке. Ничто не мешает сделать снимок с бокового ракурса
Хммм... спасибо, попробую. Т.е. держать трубу на уровне пояса сбоку? Или как? Потому что я не могу уловить особую разницу между тем, как я себя снимаю и как это делают другие в данном топике.

Цитата:
или попросить кого-то рядом сфотографировать вас.
Вы серьезно, блин? Вы тут в топике часто видите, чтобы кто-то другой автора поста снимал?

Цитата:
Маляры-штукатуры работают в белых штанах, и их испачканность не вредит общему образу. Равно, как и мяснику его белой фартук, или в колбасном отделе с галстуком где-нибудь в Германии.
Маляры-штукатуры-мясники не ходят знакомиться в том, в чем работают.

Цитата:
Как раз на юге именно светлое(белое) и носить. А где, не на севере же. Неужели у вас там так пыльно?
Сейчас особенно. Я уж не знаю, почему выбрано такое неспокойное время, но вот именно сейчас, в пляжный сезон и к тому же во время спецоперации почему-то уже месяц как активизировались всевозможные ремонтные работы: перекладывают асфальт, кладут плитку на тротуарах, пилят болгарками бордюры...В общем, вдобавок к обычной земляной пыли теперь летает еще и строительная. Одно неловкое движение - на светлой ткани серая полоса. С джинсов её легко отряхнуть, а вот светлое пачкается на ура... Прошлые два года как раз в чиносах отходил. Мало того, что посеял права из-за дебильных карманов, смотрящих назад (а не вверх, как у джинсов), и огреб потом гемора с восстановлением, так еще и стирать пришлось каждые 2-3 дня. Два года - и тряпка. В прямом смысле: однажды просто разошлись на заднице, даже не по шву - просто ткань истерлась... хорошо, хоть дома, пока только надевал. Выкинул, конечно - потому теперь вот и ищу нормальные джинсовые шорты.
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн